???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Разбор по чрезмерной скорости полета Як

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.11

Цитата Сообщение от Lyric_40 Посмотреть сообщение
    По ишачку можно отчет или откуда цифра взята в личку хотя бы?
    М. Маслов " Истребитель И-16" Из-во "Яуза" 2007 г. стр. 70.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Спасибо поищу вечером!

А про второй вопрос? Наступление волнового кризиса зависит от истинной скорости или индикатороной?
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

А про второй вопрос? Наступление волнового кризиса зависит от истинной скорости или индикатороной?
    Можно я так отвечу?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скорость.JPG 
Просмотров:	210 
Размер:	95.2 Кб 
ID:	148693

http://www.airwar.ru/enc/bww2/zveno.html

C двумя двухсотпятидесятикилограммовыми бомбами машины типа 5 имели максимальную скорость 410 км/час, на высоте 2500 метров, практический потолок составлял 6800 метров. Пикирование осуществлялось на скорости 650 км/час. И-16 после сброса бомб оставался полноценным истребителем, способным вести воздушный бой.

=)
    Истина рядом =)

http://www.airwar.ru/enc/bww2/zveno.html

C двумя двухсотпятидесятикилограммовыми бомбами машины типа 5 имели максимальную скорость 410 км/час, на высоте 2500 метров, практический потолок составлял 6800 метров. Пикирование осуществлялось на скорости 650 км/час. И-16 после сброса бомб оставался полноценным истребителем, способным вести воздушный бой.

=)
    Истина рядом =)
    Интересно, как ее намеряли??? См. файл, градуировку прибора. Может 560км/ч??

Интересно, как ее намеряли??? См. файл, градуировку прибора. Может 560км/ч??

=)
    Кстати вот yo-yo я как раз верю при расчете числа M берется именно истинная скорость, о чем я и писал выше (сообщение 118) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...l=1#post413887

На первом скрине як летит со скоростью 1022 км/ч, скорость звука на 10000-299 м/с полчим 0,95М, имхо многовато для нормального полета.

=) Кстати вот yo-yo я как раз верю при расчете числа M берется именно истинная скорость, о чем я и писал выше [url].
    Разговор был о "затягивание" в пикирование. Для этого не обзательно иметь скорость близкую к М=1.

=)
    На первом скрине як летит со скоростью 1022 км/ч, скорость звука на 10000-299 м/с полчим 0,95М, имхо многовато для нормального полета.
    На первом скрине высота отлична, от указанной Вами. Отсюда и ошибка. Пересчитайте, PLS. А я Вам дам еще вводную, что Bf109 на пикировании давал 0,85M

Разговор был о "затягивание" в пикирование. Для этого не обзательно иметь скорость близкую к М=1.

На первом скрине высота отлична, от указанной Вами. Отсюда и ошибка. Пересчитайте, PLS. А я Вам дам еще вводную, что Bf109 на пикировании давал 0,85M
    Надо чтобы в локальных участках было обтекание. Мы же все еще про волновой кризис общаемся?
    Под рукой уже нет таблицы с параметрами атмосферы сорри, думаю будет около 0.9. Вводные мне цеха добычи дают если есть информация то пожалуйста покажите.

2BCS45-спасибо, в машине было неудобно искать таблицу МСА
    Крайний раз редактировалось Lyric_40; 16.01.2012 в 19:46.

Надо чтобы в локальных участках было обтекание. Мы же все еще про волновой кризис общаемся?
    Под рукой уже нет таблицы с параметрами атмосферы сорри, думаю будет около 0.9. Вводные мне цеха добычи дают если есть информация то пожалуйста покажите.
    Скорость по скрину уже посчитали. См. выше.
    Волновой кризис это описание воздушных потоков при ~ М=1. Затягивание в пикирование может происходить не только из за смещения аэродинамического фокуса на трансзвуке, но и по различным причинам. Например, толстый профиль крыла, предельные центровки и т.д.
    Цитата:
    "При неудачной аэродинамической компоновке затягивание в пикирование может возникать в дозвуковом полёте вследствие потери устойчивости по перегрузке на околонулевых углах атаки."

Скорость по скрину уже посчитали. См. выше.
    Волновой кризис это описание воздушных потоков при ~ М=1. Затягивание в пикирование может происходить не только из за смещения аэродинамического фокуса на трансзвуке, но и по различным причинам. Например, толстый профиль крыла, предельные центровки и т.д.
    Цитата:
    "При неудачной аэродинамической компоновке затягивание в пикирование может возникать в дозвуковом полёте вследствие потери устойчивости по перегрузке на околонулевых углах атаки."
    Спасибо.
    Так я как раз это и ратую, чтобы как можно больше вещеё было учтено. Спорил только по той причине что для проявления определенных эффектов важна истинная скорость вот и всё.

А отчет по 109 действительно интересно посмотреть.

Спасибо.
    Так я как раз это и ратую, чтобы как можно больше вещеё было учтено. Спорил только по той причине что для проявления определенных эффектов важна истинная скорость вот и всё.
    А отчет по 109 действительно интересно посмотреть.
    Отчет 1943 года по Bf-109 в этой же ветке. М=0,805. М=0,85 видел у поздних модификаций.
    Очень порадовал попавшийся на глаза английский отчет с данными о пикировании FW-190 на пикировании достигнута максимальная скорость 904 км/ч. - истинной. А в другом, что при на пикировании V IAS >640 км/ч самолет испытывал сильные нагрузки (тряску и удары).
    А пару дней ранее попадались на глаза данные по "Корсарам", у которых на пикировании, при V IAS> 800 км/ч "снималсь" обшивка РВ.
    Так что не было уберов, перед физикой все были равны.

Зашедший

=)
    Кстати вот yo-yo я как раз верю при расчете числа M берется именно истинная скорость, о чем я и писал выше (сообщение 118) http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...l=1#post413887

Число М рассчитывается как отношение истинной воздушной скорости к скорости звука. С ростом высоты плотность воздуха падает, соответственно число M растет.

Конкретно на скрине скорость 1020 км/ч, высота - 5011 м. Скорость звука в МСА для данных условий - 1154 км/ч. Число М - 0.88.

P.S. Еще по хорошему нужно температуру учесть.

Ваши права