Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Отсюда прямой вывод - революция сейчас также оправданна, как и через 12 лет
Единственное отличие - за 12 лет Россия еще сильнее развалится и прогниет (т.к. вы признали, что Путин это продолжение развала и загнивания)
Революция никогда не оправдана потому, что ни одна революция в мире не делала мир лучше а приводила к краху из которого долгими годами и большой кровью и потом людей страны выбирались.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
К тому же в той же Грузии
а) особой идеологии у революционеров не было
б) понимания, что конкретно надо делать, взяв власть, тоже не было
И тем не менее, у них получилось - т.к. взялись за ум, поехали по миру собирать идеи и занялись их реализацией
Т.е. не обязательна глубокая идеология на самом деле..
А что реально сейчас в Грузии?
Экономики нет живут исключительно как дотационный штат США.
Что еще там есть? Полиция? Да с полицией там вполне получилось это факт (хотя опять же уровнем выше все как у нас)
Что еще? Чем кроме трупов, политических посадок и развала примечательна грузинская революция?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Т.к. Россия уже нахлебалась либеральной идеологии по самые ноздри, то попытка наших записных либеральных демократов провернуть грузинский вариант обречена на провал, что мы и видим сейчас, а других идей у них нет, потому люди за ними не пойдут.
Именно по этому к нам направили нового посла США Майкла Макфола который заявлял, что "США имеют право вмешиваться во внутренние дела РФ"
Именно Макфол известен как самый активный лектор-пропагандист по проблемам цветных революций, в частности, «оранжевой» на Украине и «революции роз» в Грузии. Выступая в американских университетах и разнообразных фондах, ориентированных на политические и идеологические операции в зарубежных странах в интересах США, доктор Макфол не миндальничал и по отношению к России.



К исполнению своих обязанностей приступает новый посол США

Огромное воодушевление это событие вызвало в стане «внесистемной» оппозиции. Похоже, теперь двери американского посольства в Москве будут открыты для них 24 часа в сутки.
Назначение Майкла Макфола американским послом в Москве – событие весьма знаменательное. Он хорошо известен не только как «специалист по России», но и как яростный сторонник вмешательства США во внутренние дела других государств.

Несколько лет назад он сформулировал «доктрину свободы», в соответствии с которой Вашингтон «имеет право на действия по демократизации международных субъектов, в том числе с применением силы». Вероятно, в Белом доме посчитали, что бороться «с эрозией демократии в России» придется с учетом теоретических идей и политической практики бывшего директора по России в Совете национальной безопасности на протяжении всего президентства Обамы.

Именно Макфол известен как самый активный лектор-пропагандист по проблемам цветных революций, в частности, «оранжевой» на Украине и «революции роз» в Грузии. Выступая в американских университетах и разнообразных фондах, ориентированных на политические и идеологические операции в зарубежных странах в интересах США, доктор Макфол не миндальничал и по отношению к России.

Он – один из самых яростных и постоянных критиков Владимира Путина.

Его жесткая позиция по отношению к российскому лидеру, в частности, проявилась во всей красе тогда, когда журнал «Тайм» выбрал Владимира Путина человеком года. Макфол, возмущенный этим событием, наговорил о редакции «Тайма» немало всего такого, что для иного политика хватило бы для полного и окончательного краха политической карьеры. Иному за такое вмешательство в редакционную политику крупного СМИ «впаяли» бы, что называется, по первое число.

Но Макфола никто и пальцем не тронул. И это – вполне объяснимо: сегодня политические вкусы, пристрастия и политическая практика «оранжевого Майкла» являются мейн-стримом американской внешней политики.

По традиции, назначения послов всегда проходит по согласованию с руководством страны их планируемого пребывания. Согласие российских властей также, вероятно, было получено. И по той же традиции, после согласования комментариев по поводу предложенной персоны со стороны российских официальных лиц не последовало.

Но это не значит, что руководство России не представляет себе, кого Обама засылает в Москву с дипломатической миссией.

Как, вероятно, представляет себе в общих чертах и то, чего можно ждать от нового обамовского назначенца.

Макфол – один из самых ярых «защитников демократических ценностей», и демагогия на сей счет – важнейший инструмент его политической самореализации.

При утверждении в сенате его кандидатуры в качестве посла в России, Макфол заявил: «Представители правительства США последовательно и открыто выступали против эрозии российской демократии и нарушения прав человека в России. Мы создали сайт, на котором собрали наши публичные высказывания. Сейчас он содержит более 80 заявлений по проблемам демократии и прав человека в России».

Кстати, по данным этого сайта, в мае прошлого года помощник государственного секретаря США Майкл Познер встречался с некими неназванными «российскими правозащитниками» и уверял их в полной поддержке демократии в России. И – самое любопытное – заверил их, что «они могут надеяться на скорое усиление помощи со стороны американского посольства в Москве». А в июле последовало официальное заявление Барака Обамы о желании назначить Макфола послом в Россию.

После этого в американскую печать просочилась (либо была специально «вброшена»!) информация о многочисленных тайных встречах Макфола «с представителями оппозиции» ряда бывших советских республик. В этой связи назывались Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан. Встречался ли он с постоянно шастающими в Вашингтон «российскими оппозиционерами» - неизвестно.

Но у политических обозревателей нет сомнения, что после появления в Москве «оранжевый Майкл» займется этими контактами всерьез.

Вчера в «мировой паутине» появилось его многозначительное короткое послание. «Завтра переезжаю в Москву. Тем, кто в Москве: скоро увидимся!», - написал он на своей странице в Facebook.

Интересно, кому адресован этот пассаж? Российским «оппозиционерам»? Кремлю? Или – и тем, и другим? Время покажет.