Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
Без согласия хозяев саака ничего никогда не принимал.
А если вы посмотрите видео первых часов сааки у власти то там есть очень показательный эпизодик как он общался с журналистами а американский товарищ его одернул и саака извиняющимся голоском у него спрашивал: "Я что то не то сказал? Я что то не так сказал?"
Еще раз..
Участие США в Революции роз оспаривать глупо
Сааку они поддерживали
Но дальше он и компания вынуждены были решать проблемы страны самостоятельно
Поддержка экспертная была - но ровно так же поддерживали Чубайса и Гайдара в 90-е, Ющенко и Тимошенко в 00-ые
Результаты отличаются

Ну а результаты отличаются в зависимости от целей хозяев. И если Россия это цель то Грузия это средство и соответственно разные результаты.
Понятно изъясняюсь?
Я не люблю теории заговоров, если есть более простые объяснения
Считать, что консультанты в Грузии были очень хорошие, т.к. США решили сделать из Грузии пример для подражания, чтобы обмануть Россию (а затем ее расчленить и захватить) - можно
Но почему тогда на Украине у них ничего не получилось?

Мне не понятна уверенность, что мы тут пуп земли.. СССР кончился 20 лет назад, конкурент США давно не мы, а Китай
Почему по логике теории заговора США не могут обустроить у нас нормальную систему власти, чтобы охмурить Китай? Это же гораздо более серьезная цель!

Гораздо проще объясняет ситуацию другая версия
Консультанты были и у нас в 90е, и у грузин, и у украинцев
Одинаковой примерно степени компетентности и жадности
Просто у грузин команда саакашвили оказалась толковее и менее жадной.. в отличие от Семьи и питерских
Вот и все