???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 297

Тема: Статистика на R4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Статистика на R4

У меня все 7 посадок записаны как "Разбился или посадок вне аэродрома",
    http://r4.repka.su/member.php?id=76
    при этом 5 из них была посадка на свой аэродром, правда без выпуска шасси Коммандер Ил-2 считал это за посадку и никому килл не давал. Как здесь реализовано, мне поражений за те посадки не писали, но в меня никто и не попадал вроде бы... Как аварийную посадку посадку "на брюхо" записывать вполне логично, но кому-то причислять победу за это не стоит.
    Еще смущает время проведенное на сервере... У меня 4 с лишним часа, хотя я вчера налетала точно меньше.

И еще. Очень хочется получить суммарные данные по каждому типу самолета: победы, потери, вылеты, время налета. Для игрока хорошо бы ввести еще два параметра эффективности - киллы/час и очки/час. ПМСМ, для дога это самые правильные коэффициенты.

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    У меня все 7 посадок записаны как "Разбился или посадок вне аэродрома",
    http://r4.repka.su/member.php?id=76
    при этом 5 из них была посадка на свой аэродром, правда без выпуска шасси Коммандер Ил-2 считал это за посадку и никому килл не давал. Как здесь реализовано, мне поражений за те посадки не писали, но в меня никто и не попадал вроде бы... Как аварийную посадку посадку "на брюхо" записывать вполне логично, но кому-то причислять победу за это не стоит.
    Еще смущает время проведенное на сервере... У меня 4 с лишним часа, хотя я вчера налетала точно меньше.

И еще. Очень хочется получить суммарные данные по каждому типу самолета: победы, потери, вылеты, время налета. Для игрока хорошо бы ввести еще два параметра эффективности - киллы/час и очки/час. ПМСМ, для дога это самые правильные коэффициенты.
    Вывод - садиться на шасси. Пока игра не считает иногда посадки особенно те, которые на пузо, а при покидании самолета он может забавно подпрыгнуть и шмякнуться о землю с ожидаемым результатом. Более того, если самолет считается как находящийся в воздухе, и для него сработает актордед, то результатом буде разбился, а если еще и попадали по самолету, то будет записано поражение. В твоем случае поражение только одно, и вполне заслуженное, остальное - просто креши.

Общий налет сейчас отображается неправильно.

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Вывод - садиться на шасси...
    Я к тому, что может имеет смысл делать проверку аварийных посадок по координатам аэродрома. Пусть они записываются как аварийные, но победу за это давать нельзя. Как будет на догфайте по фигу, там вообще стат не уперся, а вот на проектах начнутся холивары...
    Например:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71129
    Еще стата не было, проектов не было, БзБ страшно глючила... а холивар на рассматриваемую тему уже пошел

P.S. А на шасси всё равно не буду садиться

--- Добавлено ---

Вчера в спорах о К/Д совсем забыла главное.
    Когда будет сделана сортировка по разным коэффициентам, в частности по основным коэффициентам эффективности игроков AV/D и AV/DF, то весь топ будет забит огромным количеством игроков сомнительного уровня, с самым крутым показателем "бесконечность", которые сделали 1-2 вылета, никого при этом не сбив, а потом забили на проект. Т.е. любимые проектантами штангенциркули из штанов доставать не придется из-за невозможности их использования... А вот если будет AV/(D+1) и AV/(DF+1) то весь этот "балласт проекта" в таблице стата окажется внизу, т.е. там где ему и место.

Уже сейчас по стату Репки это наглядно видно.

Асы Р4 на 17 января 2012 года до очистки (только по первый странице, но этого достачно):

1. ...SoVa... 0 вылетов, 0 сбитых
    2. 104th_MoGas 3 вылета, 0 сбитых
    3. =FSG=FRITZ 4 вылета 2 сбитых (крута!)
    4. bktipton 5 вылетов, 0 сбитых, 2 смерти (это ас только по победы/поражения)
    5. Borealis-kun 0 вылетов, 0 сбитых
    6. caprival 2 вылета, 0 сбитых
    7. centurion-2000 0 вылетов, 0 сбитых
    8. demononok 0 вылетов, 0 сбитых
    9. FF*Ph0b0s*95 1 вылет, 3 сбитых
    Из перечисленного списка высокую эффективность показал только FF*Ph0b0s*95, средняя эффективность у =FSG=FRITZ, а все остальные простите... Но если мы нынешнюю таблицу отсортируем по К/Д или К/П (я повторюсь, что это два из четырех показателя эффективности истребителя, а не очки, которые растут с количеством вылетов) то у нас окажется целых 9 асов, из которых только один по показателям может претендовать на это звание (если сделает еще десяток вылетов с такой же эффективностью).
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 17.01.2012 в 18:00.

Уже сейчас по стату Репки это наглядно видно.

Асы Р4 на 17 января 2012 года:
    ...SoVa... 0 вылетов, 0 сбитых
    104th_MoGas 3 вылета, 0 сбитых
    =FSG=FRITZ 4 вылета 2 сбитых (крута!)
    bktipton 5 вылетов, 0 сбитых, 2 смерти (это ас только по победы/поражения)
    Borealis-kun 0 вылетов, 0 сбитых
    caprival 2 вылета, 0 сбитых
    centurion-2000 0 вылетов, 0 сбитых
    demononok 0 вылетов, 0 сбитых
    FF*Ph0b0s*95 1 вылет, 3 сбитых
    Из перечисленного списка высокую эффективность показал только FF*Ph0b0s*95, средняя эффективность у =FSG=FRITZ, а все остальные простите... Но если мы нынешнюю таблицу отсортируем по К/Д или К/П (я повторюсь, что это два из четырех показателя эффективности истребителя, а не очки, которые растут с количеством вылетов) то у нас окажется целых 9 асов, из которых только один по показателям может претендовать на это звание (если сделает еще десяток вылетов с такой же эффективностью).
    От ты неугомонная. Уже ничего не видно. Тех работы произведены, база сброшена, логи включены, ошибку, при которой не регистрировались игроки, воспроизвел (походу не из-за базы), править буду позже.
    Сортировать будете по AV/L

От ты неугомонная. Уже ничего не видно. Тех работы произведены, база сброшена, логи включены, ошибку, при которой не регистрировались игроки, воспроизвел (походу не из-за базы), править буду позже.
    Сортировать будете по AV/L
    Я не неугомонная. Я просто хочу, чтоб мы сейчас сделали правильно раз и навсегда. Неужели наглядного примера выше не достаточно для того, чтобы понять, что К/Д и К/П не рабочие коэффициенты? Все эти коэффициенты преследуют цель - выявить кто лучший на сервере, в том виде в котором они сейчас они не способны выполнить свою задачу, т.е. становятся просто бесполезными. Зачем они тогда вообще нужны. Давайте вообще их выкинем, пусть каждый сам их себе считает, заодно избежим крайне вредного размахивания штангенциркулями.

Я не неугомонная. Я просто хочу, чтоб мы сейчас сделали правильно раз и навсегда. Неужели наглядного примера выше не достаточно для того, чтобы понять, что К/Д и К/П не рабочие коэффициенты? Все эти коэффициенты преследуют цель - выявить кто лучший на сервере, в том виде в котором они сейчас они не способны выполнить свою задачу, т.е. становятся просто бесполезными. Зачем они тогда вообще нужны. Давайте вообще их выкинем, пусть каждый сам их себе считает, заодно избежим крайне вредного размахивания штангенциркулями.
    Уже ж решили, что показывать будем и то и то).

Вывод - садиться на шасси. .
    У меня например из 4-х посадок (на мессере за синих), записанных как поражения, 3-и были на полосу, без поломок но со сруливанием и остановкой двигателя и только одна на сильно повреждённой машине на брюхо возле полосы... когда же летал за красных всё нормально.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    У меня например из 4-х посадок (на мессере за синих), записанных как поражения, 3-и были на полосу, без поломок но со сруливанием и остановкой двигателя и только одна на сильно повреждённой машине на брюхо возле полосы... когда же летал за красных всё нормально.
    Для расчета индикации посадки на аэродром используется радиус аэродрома, на который сели.. Возможно там тоже есть ошибка (слишком маленький радиус). Проверю.

Ваши права