Мне конечно приятно, что ко мне с разными вопросами обращаются, только к моему глубокому сожалению этот вопрос не по адресу. Аргументированный ответ я думаю вы можете получить только непосредственно от разработчиков симуляторов. Я же в исходные тексты движков Ила, БоБа, RoF и т.д. не заглядывал.
Если же вы возмущены возможностью применения в авиасимуляторах устройств с высокой точностью, то я уже отвечал в прошлом посте для вас, что все устройства ВКБ имеют возможность настройки осей на 256, 512, 1024, 2048 и 4096 отсчетов. Пользователь может выбрать удовлетворяющую именно его потребностям точность. Можно выставить в контроллере Кинг Кобры для осей X и Y точность 256 отсчетов, и поверьте, от этого джойстик не покраснеет и не развалится.![]()
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
А для чего это вообще нужно? это типа: что-то 4096 отсчетов для меня слишком точно, поставлюка я себе 256
--- Добавлено ---
видимо тем, для кого вы предусмотрели её понижение до 256.
--- Добавлено ---
Тут у вас пример несколько некорректный, лошадиные силы в машине можно даже очень хорошо прочувствовать, а вот с отсчетами, вопрос...
--- Добавлено ---
Ранее писали про то, что кобра м5 самый точный на рынке подобных устройств, а сегодня он стал одним из самых точных, разницу чувствуете?
Скажу корректней - когда-то я купил винт на 600 мегобайт!!! Пля, думал, чем же его забить то... Дальше разжевывать не вижу смысла
У Райкина есть хорошая миниатюра. "Черный верх белый низ - пожалуйста" (с)
И прекращайте троллить. Хотите поговорить о теме точности и разрядности в жизни вирпила и геймера в свете устройств управления - создайте новую тему. Далеко не всем пользователям в этой теме нужно словоблудие. Это я уже как модератор советую.
Крайний раз редактировалось boRada; 19.01.2012 в 10:02.
Специально для вас, аргументирую.
Поехали дальше.
Под точностью устройства подразумевается НЕ РАЗРЯДНОСТЬ (точность) используемого в микроконтроллере аналого-цифрового преобразователя, а ТОЧНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ - насколько точно устройство управления реагирует на управляющие воздействия вирпила (во сказанул) Точность УСТРОЙСТВА складывается из точности, линейности, стабильности сигнала у применяемых датчиков, точности АЦП контроллера, способом передачи сигнала (аналоговый или цифровой), математической обработки поступающей информации внутри контроллера и конечно же точности и качества изготовления механики. Не надо сводить все к точности АЦП и пытаться требовать аргументы. Можно прицепить к 12 битному АЦП шумящий холл, установить все это на какой нибудь Гениус. И что, вы обладатель ТОЧНОГО устройства управления?
Про супер точность АЦП у продуктов ВКБ вам никто здесь не писал. Это вы сами придумали и перевели на отсчеты-"попугаи". А писали про ТОЧНОСТЬ УСТРОЙСТВА в целом. Разницу чувствуем?
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru