Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
А вы хотели понять Бога и истину мельком прочитав Библию?
Нет, Бога понять не хотел, хотел разобраться с христианскими представлениями. А почему мельком? Читал внимательно и много раз. И еще буду. А Вы как читали? (обратите внимание, что Вы пишу с большой буквы)
Было бы все просто - не было бы разделения среди христиан (разных толкований Библии).
Разделение среди христиан не строится на разном толковании Библии. Между католиками и православными есть один догматический спор о filioque, но к св. Писанию он отношения не имеет. Протестанты просто исключили некоторые книги из канона, и реформировали церковную организацию. Не случайно, все монотеистические религии называют религиями Писания, хотя с исламом отдельная история.
Для того чтобы понять Бога надо максимально стараться исполнять заповеди(блаженные чистые сердцем ибо они Бога узрят).
Наверное, понять Бога возможно только апофактически. Выполняя заповеди можно только спастись, то есть оказаться рядом с Богом. Означает ли это понимание Бога – не знаю… .
Опять же на счет рабства. Что лучше быть рабом у истинного христианина или у очень хорошего человека, который будет относится к рабу как к брату или быть работником у плохого начальника, который относится к работникам как к свиньям - будешь пахать больше чем раб, а получать будешь меньше.
Лучше вообще не быть рабом.
христианство в первую очередь борется с причиной, а не со следствием. проблема в людях, а не в политической системе, строе...
В такой борьбе могу пожелать только удачи.