Бог все корректно сформулировал, он описал все нам необходимое. раскрыть суть того мира, это все равно что слепому от рождения объяснить что такое красный(можно показать, но нельзя объяснить).А ты что, принимаешь Бога за Идиота, который не может правильно сформулировать свои мысли? И теперь тебе приходится за этого Недоумка, объяснять нам, что сказав черное Бог-Придурок имел ввиду белое.
это называется педагогика, если сказать человеку - что он сам делает себе плохо грехом, он не перестанет грешить. Вот обманул, объелся, осудил - молнией не убило, в чем я себе плохо сделал. А когда говорят Бог покарает, тут уже лучше доходит.Древнегреческий Зевс может и не запрещает, а вот древнееврейский Бог-Творец (Яхве) придумал аж 365 запрещающих заповедей.

Вся путаница оттого, что Вы наверное априори уверены в своей правоте и поэтому не желаете слушать меня. Попробуйте почитать ещё раз. Когда я говорил, что Южане-рабовладельцы не были добрыми христианами, я имел ввиду только тех особ, которые истязали рабов, убивали их и всячески глумились. Понятное дело, были и хорошие люди, у которых рабы жили на условиях не больно худших, чем современный слуга имеет работая на босса.
а уволится какая религия не позволяет?
И далее 23: "Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков"