???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 89

Тема: Российские войска получат автомобиль «Медведь»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Re: Российские войска получат автомобиль «Медведь»

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Насколкьо я понимаю это место над головами военнослужащих. Грубо говоря - место под ручную кладь в автобусе
    В броневике это место выполняет совсем другие функции.
    Вы опять недопоняли. Возможно, что пулестойкость достигается за счет увеличения веса, чего, возможно/ мождно было бы избежать наклонной броней.
    Возможно что возможно... Да это серьёзный повод для обвинений в недоработанности конструкции.
    Я гд-то предлагал отдавать ему предпочтение? Меня насторожило что он вообще не используется.
    А почему Вас настораживает отсутствие наклонного бронирования и не настораживает отсутствие вертикального, если эти два типа могут быть совершенно равнозначны?
    Прблемы камазов к нашей машине отношения не имеют.
    Ещё и как имеют.
    Вот, например две камазовских машины.

Как Вы думаете какая из них
    а) имеет лучше проработанную конструкцию;
    б) лучше защищена от обстрела из стрелкового оружия;
    в) лучше защищена от подрывов на мине?
    А заодно хотелось бы узнать Ваше мнение по вопросу является ли конструкция нижней машины более проработанной, чем СПМ-3 "медведь".
    На камазах применяется наклонное бронирование носа - ничто не мешает сделать то же самое тут. Почему не сделано - мне не очень понятно. Ны улестойкость и безопасность при вариях повлияет только положительно.
    Я же объяснил уже, что на КамАЗах (да и на RG-35 тоже) это решение вынужденное, поскольку у них нет защиты спереди в виде закапотированного двигателя. А если в капотной компоновке ещё и клюв такой приделать как Вы хотите, то защищённость вырастет относительно немного, зато прибавится совершенно ненужный вес и ещё один параметр. Какой, говорить пока не буду - сначала ответьте на предыдущий вопрос.
    Что борт? Мизерного размера п\вырезы под подножку или такого же размера скосики под окнами? Кхм...
    Не-ет... Другое.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 21.01.2012 в 15:33.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Тут Хвост уже привел кучу фото машин класса Медведя с активным использованием наклонной брони. В чем проблема?
    Проблема в том, что вы не можете понять со слов. Поэтому вам лучше понимать через руки — возьмите в них карандаш и нарисуйте.
    Джаст ду ит!

Скрытый текст:

— Штирлиц, закройте окно, дует.
    — Ду ит ёсэлф, мазафака, — обиделся Штирлиц.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    В броневике это место выполняет совсем другие функции.
    Пустого места? Особенно если вспомнить, что на первых версиях там был наклонные элемент
    Возможно что возможно... Да это серьёзный повод для обвинений в недоработанности конструкции
    Где вы умудряетесь находить моих словах такие забавные вещи?
    А почему Вас настораживает отсутствие наклонного бронирования и не настораживает отсутствие вертикального, если эти два типа могут быть совершенно равнозначны?
    НАверное потому что вертикальное бронирование в Медведе есть?
    Ещё и как имеют.
    Вот, например две камазовских машины.
    Там одна машина
    Я же объяснил уже, что на КамАЗах (да и на RG-35 тоже) это решение вынужденное, поскольку у них нет защиты спереди в виде закапотированного двигателя. А если в капотной компоновке ещё и клюв такой приделать как Вы хотите, то защищённость вырастет относительно немного
    Я же вроде бы уже объяснял, что двигателю тоже необходима защитаю А направление обстрела спереди - одно из наиболее опасных. Почему не сделать клювик?
    Не-ет... Другое.
    А, ну значит вы толсто намекаете на V-образную антиминную защиту. При чем тут защита от стрелковки мне не очень понятно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что вы не можете понять со слов. Поэтому вам лучше понимать через руки — возьмите в них карандаш и нарисуйте.
    Джаст ду ит!
    Эо после приведенных Хвостом фото? Зачем?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пустого места? Особенно если вспомнить, что на первых версиях там был наклонные элемент
    Угу. И куда же он делся? Может конструкторы-саботажники решили машину ухудшить?

Где вы умудряетесь находить моих словах такие забавные вещи?
    Вот видите, Вам самому смешно.

НАверное потому что вертикальное бронирование в Медведе есть?
    А машины с отсутствующим вертикальным бронированием у Вас также вызывают подозрение? Я там ниже фотку дал.

Там одна машина
    Хм. У меня видно две. Продублировал. Вопросы те же.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	49.1 Кб 
ID:	149234Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9139_20110922-2.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	156.5 Кб 
ID:	149233

Я же вроде бы уже объяснял, что двигателю тоже необходима защитаю А направление обстрела спереди - одно из наиболее опасных. Почему не сделать клювик?
    Я ведь уже объяснил. Вы невнимательны. И с чего Вы взяли, что спереди - наиболее опасное направление обстрела?

А, ну значит вы толсто намекаете на V-образную антиминную защиту. При чем тут защита от стрелковки мне не очень понятно.
    Я толсто намекаю на наклонное бронирование борта, занимающее бОльшую площадь боковой проекции десантного отделения.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Угу. И куда же он делся? Может конструкторы-саботажники решили машину ухудшить?
    Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что его устранение удешевило машину.
    Вот видите, Вам самому смешно.
    Еще бы
    А машины с отсутствующим вертикальным бронированием у Вас также вызывают подозрение?
    Как правило нет. Причины я уже описывал
    Хм. У меня видно две. Продублировал. Вопросы те же.
    Посмотрел. Не очень понял как можно сравнивать машины совершенно разного класса, назначения.
    Я ведь уже объяснил. Вы невнимательны.
    А я на ваши объяснения давал детальный ответ. Возвращаю вам фразу о невнимательности
    Я толсто намекаю на наклонное бронирование борта, занимающее бОльшую площадь боковой проекции десантного отделения.
    Как бы это поямгче... вы точно о медведе говорите? Наклонных элементов там сбоку - 2 мелких полоски + V образное днище. Если видите что-то еще - покажите пальцем, если вас не затруднит

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Teocally Посмотреть сообщение
    Медведь, Волк, камазовский Тайфун - всё это MRAP.
    Из основных особенностей главная, пожалуй - противоминная защита. Ну и защита вообще - по максимуму из возможного (на колёсном шасси в своём классе). В том числе и защита экипажа от резкого перепада давления (при пробитии брони, насколько я понял).
    Если верить "умным книжкам", то такой скачок давления тем меньше, чем больше внутренний забронированный обьём. А обьём этот самый больше как раз при вертикальном расположении бронелистов.
    Такая вот "мысль вслух"...
    Опять же не факт. Это смотря как бронелисты наклонять.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что его устранение удешевило машину.
    Так ухудшилось же! (это если с Вашей точнки зрения)

Как правило нет. Причины я уже описывал
    Непонятно. Типы бронирования равнозначны, но вертикальное у Вас вызывает подозрения, а наклонное нет. Где логика?

Посмотрел. Не очень понял как можно сравнивать машины совершенно разного класса, назначения.
    Я всего лишь спросил Ваше мнение. Просто ответьте. Не бойтесь.

А я на ваши объяснения давал детальный ответ. Возвращаю вам фразу о невнимательности
    Вот моё объяснение
    А если в капотной компоновке ещё и клюв такой приделать как Вы хотите, то защищённость вырастет относительно немного, зато прибавится совершенно ненужный вес и ещё один параметр.
    Это сообщение 79 в этой ветке. Если я такой невнимательный, ткните меня носом в Ваш ответ.

Как бы это поямгче... вы точно о медведе говорите? Наклонных элементов там сбоку - 2 мелких полоски + V образное днище. Если видите что-то еще - покажите пальцем, если вас не затруднит
    Я пока подожду. Послушаю Ваши ответы на мои вопросы.

Ваши права