Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Нет, не знаю. Потому что мой друг детства, имея за плечами техникум и работая 8-часовой рабочий день получает за тридцатник. Ещё и шабашит (от 10 до 20 тысяч) в зависимости от настроения. А у леётенантов в РА сейчас только базовая ставка 30 тыс. Но главное даже не это. А то, что такие доходы в Украине даже в виде исключения не рассматриваются.
Если же рассматривать общую картину, то средняя пенсия в России в 2 раза выше украинской. О всяких прочих бонусах типа материнского капитала, жилья военным, госдотаций спортсменам - можно даже не говорить.
В Новой Зеландии, возможно лучше живётся. Но Новая Зеландия далеко. И на армию, например, не тратится. Сколько, кстати, составляет сейчас средняя новозеландская пенсия в долларовом эквиваленте?
--- Добавлено ---
Вот посмотрел сейчас, по данным Росстата среднемесячная зарплата в 2011 году 24310 рублей. Средняя зарплата - 700-800 долларов. Таким образом и в 30 тыс. зарплата - не такое уж и редкое явление. И это ещё без учёта серых и чёрных зарплат.
--- Добавлено ---
Вы ещё скажите, что свободы слова в стране нет. Пугаете тут страшилками. Пятьюдесятью пятью процентами ЕдРы в Думе уже пугали.
Назовите свою альтернативу. Явлинский? Коммунисты Вам про него сейчас расскажут.
Понимаете, очень легко критиковать. Я, даже не являясь гражданином России, могу найти за 15 минут в интернете гору говна на любого кандидата. Поэтому, на нейтральных ресурсах типа этого все горазды ругать Путина, вместо того чтобы смело выставить своего кандидата. Потому что знают: помоями его обольют мгновенно - невиновных у нас нет.
"Вы хотели свободы? Вот она! Ешьте её, волки!" (с) (с детства люблю Киплинга)
Крайний раз редактировалось Khvost; 22.01.2012 в 18:07.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Это вряд ли.Чубайс, наверняка был бы рад.
Но "свободу" от старшего брата не променяют.На Украине такую зарплату получают менеджеры высшего звена в коммерческих предприятиях.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Мы и по четвёртому, и по пятому будем ходить...
Пока не поймём в чём именно Путин виновен. И с "колбасной" логикой, этого не поймём никогда.
Знаете в чём разница между народом и населением?
Примерно, в том же, в чём разница между человеком и животным - в наличии исторической памяти.
Вот разрушение этой самой исторической памяти и превращает народы в население, а людей - в стадных животных.
Причём тут Путин?
Да притом, что именно он продолжает превращать русский народ в население, именно он поддерживает разрыв поколений, возникший в перестройку. Именно он категорически отказывает остатку русского народа в праве увидеть этот разрыв, осознать его и начать преодолевать.
И вопрос даже не в том, насколько эффективно он справляется с задачей вести страну, насколько хорошо или плохо он "кормит" в пути. Вопрос в том, куда он ведёт.
А ведёт он к полному уничтожению русского (даже российского) народа как субъекта истории, его распаду на атомы и поглощению этой бессмысленной, безвольной биомассы остальным, уже состоявшимся населением. Тем населением, которое будет использовано как стадо тягловых животных и топливо для достижения целей оставшихся на планете народов.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Вполне возможно, но вопрос Вы исказили. Украинцам резон менять свободу от Брюсселя на свободу от Вашингтона (или ничего в этом плане не менять) и при этом ещё и двойные бабки получать?А Вы променяете вдвое большую зарплату на свободу от дяди Сэма?
Мирный, отлично написали!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Правильно ли Вы меня поняли? Имелось в виду: согласны ли Вы установить зависимость России от США в обмен на вдвое большую зарплату?
С чего Вы взяли, что Украина будет свободна либо от Вашингтона, либо от Брюсселя? Дань платить и тем и тем придётся. И никаких двойных бабок не будет.
Ни о чём, собственно. Одни лозунги.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Khvost, Украина снова будоражит ваше воображение ? та шож такое...![]()
Пока первое предупреждение всем участникам. Завтра посмотрю внимательнее, возможно с раздачей попугаев.
--- Добавлено ---
Обновлено. Посмотрел, Bratan - за почин получает 3 балла - троллинг. -SCS-UHU - оскорбление на национальной почве.
Почистил.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Ничего себе! Всё пропустил
Кратко. Хвост, Вы меня совсем не поняли.![]()
Вычитаем съем жилья, жрачку и вещевой минимум.. Он просто раб на галере.Потому что мой друг детства, имея за плечами техникум и работая 8-часовой рабочий день получает за тридцатник.
Кость, подачка перед выборами.. вы как то быстро забыли что еще пару месяцев назад он получал дай бог 12-15.. И хрен ему кто индексирует до следующей подачки. И льготы ему теперь фиг. С нашими тарифами он к родителям в отпуск только за деньги мамы слетать сможет. Еще больший раб.А у леётенантов в РА сейчас только базовая ставка 30 тыс.
Ну конечно..Вот разрушение этой самой исторической памяти и превращает народы в население, а людей - в стадных животных.
Причём тут Путин?
Кооператив "Озеро" рванул в списки форбс сам по себе.. Путин совершенно ни при чем.
Вчера тут Путин сам жаловался на коррупцию в энергетической сфере.. Мол сплошные подставные фирмы.. А в Минатоме что творится.. ай ай ай.. Только не пойму кому он жаловался? Мне что ли?
Это я наверно поставил главу Минатома и тот крутит бабки через банк своего сынка.. Наверно я поставил министра у которого сажают одного зама, потом другого.. министр конечно ни при чем. Его же Путин поставил. Ну он просто не знал что замы делают.. Это конечно не он и не Путин виноват.
И уж конечно не Путин строит резиденции по баснословным ценам.. А парку наших представительских яхт нет равных в мире.. Это же очевидно что не он, а глава администрации.
А коррпция в Мин. обороны.. Тут компетентные органы сами вдруг удивились (а точнее им вдруг разрешили удивлятся.. как вдруг разрешили телевизору увидеть митинги).. Оказывается космических масштабов. Ну надо же.
А в милиции.. вообще сплошной позитив. Кто был лейтенант мвд в 1997 а? Да ни кто.. и даже чуть меньше. Раньше у нас крышы да авторитеты были.. Теперь их нет.. Точнее не совсем нет, они поменялись.
Наши органы догнили именно при Путине. Если в начале 2000 я бы охарактеризовал положение дел так - коррупция в МВД начинается с капитана, а в ФСБ с генерала (решальщики тех времен, каждый на своем уровне), то сейчас нет нижнего барьера вообще. Ну может в ФСБ со старшего опера начинается. Пока на крыло встанет. Ну тут тоже конечно не Путин виноват. Люди просто испортились.
Вопрос... а что их испортило?
При чем здесь свобода , или альтернатива выбора? Я уже сказал из всех кандидатов что идут в президенты , только Жириновский слишком одиозный .
Все остальные вполне могут прийти во власть , и Россия при них не рухнет в Тартарары.
И да я хочу быть свободным . Потому как если за меня кто то решает как мне жить , то значит я раб , а кто решает он мой хозяин.
Вы боитесь свободы ? А тюрьмы вы не боитесь?
Ничего не раб. Живёт и работает в своё удовольствие, воспитывает двоих детей, время от времени ездит за границу отдыхать.
Вот врать только не надо. Билет на самолёт из Иркутска до Ростова около 500 долларов. А вообще для военнослужащих в отдалённых районах проездные льготы сохранены.
--- Добавлено ---
При том, что свобода обеспечивает людям право иметь мнение отличное от Вашего как бы Вам это неприятно ни было. А теперь расскажите мне какой Явлинский хороший. Или за кого Вы предлагаете голосовать?
Ни капли.
--- Добавлено ---
ОК. Пойдём лучше про БТР трепаться - здесь и так тесно.![]()
У вас это право кто либо забирает ? Или вы думаете что с приходом другого кандидата в президенты вы лишитесь этого права? Скорее лишитесь при нынешнем . ПО зомбоящику так уже давно альтернативное мнение отсутствует . Интернет еще держится , но попытки заткнут и его тоже постоянно витают в воздухе. Зато есть та сторона которую видно каждый день постоянно .ПЖиВ это бренд нынешней власти . Хотите вы этого или нет. И Путин на этом бренде завязан.
А про других кандидатов , вы много могли рассказать про Путина в 1998 году ? Правильно очень мало .
Так и про любого другого кандидата . Что либо сказать можно будет через один срок их правления.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.01.2012 в 05:29.
Ну иногда врачи тоже рьяно пытаются болезнь вылечить... но болезнь не отступает
--- Добавлено ---
Касьяновы и многие, многие, многие....
--- Добавлено ---
Разделим страну на национальности а потом каждой дадим исторический кусочек и независимость?
--- Добавлено ---
А пример свободы где либо в мире покажете?
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Ну вот, ВС РФ уже могут наконец-то считаться настоящей армией. Как мало для этого нужно, оказывается
Ой-ой, Вы провоцируете холивар призывная/контрактная? Не поддержу.
Если Вас действительно интересует мое мнение, то прочитайте как минимум это:
http://14tbap-kos.livejournal.com/3499.html
Как максимум, вот эту тему:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39475
Оно конечно там очень много и бессистемно, но зато там есть все основные тезисы сторонников наемнической (контрактной) армии и сторонников призывной.
Думать будем, читать умных людей, искать Идею, вокруг которой можно объединять людей. Я, например, в процессе
--- Добавлено ---
Вот, ключевая фраза, подводящая итог всем рассуждениям о коррупции: "Если верить СМИ".
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Стоп, Касьянов разве не путинский ставленник?!
http://vvv-ig.livejournal.com/31271.html
Так пойдет?
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
А у кого Касьянов работал в правительстве премьером и довольно долго, года 3?
--- Добавлено ---
И в чем опровержение?
Есть рост цены на нефть - есть рост промышленности, в 90 не было - была задница.
Вопрос в эффективности использования Путиным и его альтернативой?
Любитель
Всё, о Явлинском за которого последние дни так мощно агитировали на Эхо, можно забыть- "ЦИК забраковал документы Явлинского"
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me