Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
Ага, глупой. Особенно, если посмотреть, какие ВУЗы лидируют. Особенно, если учесть, что у большинства главное в жизни- саморазвитие. Из трех моих знакомых, ходивших на митинг, как минимум два ну никак не подходят под определение глупого человека. Тогда уж, чтоб честно было, надо всех остальных дебилами назвать. Что касается фильмов-то неудивительно, что эти фильмы там привели. Кроме того, что там много фантастики(ну популярна она, что сделаешь!), их объединяет еще и то, что это качественные фильмы. Так что домыслы про альтернативную реальность не очень оправданы. Сериалы, которые они сморят- чему тут удивляться? Это популярные американские сериалы. Не смотреть же про ментов сериалы на НТВ, и про загадочную православную русскую душу по России.

Я хоть на митинг не ходил, но большая часть моих друзей(и однокурсников) и я в том числе, отлично вписываюсь в эту категорию. Если взять случайных 20000 профилей- получите схожие результаты. Так что говорить о том, что это какие-то особые группы молодежи пришли на митинг, вряд ли имеет смысл.
Это на словах всё. Саморазвитие... по факту же уровень высшего образования (включая МГУ) упал настолько, что всерьёз это "высшее" образование не воспринимает уже никто. Судят исключительно по тому, как проявит себя выпускник в работе (если его на неё вообще возьмут).

Фильмы, конечно, не показатель. Однако в выборке представлена самая что ни на есть попса, любимые ленты людей, интеллектуально неотягощенных. Сериалы? Странно, что у студентов, обучающихся в таких продвинутых ВУЗах, вообще остаётся время на эту белиберду. Ведь учебная нагрузка немаленькая.

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
Знаешь, у меня есть знакомая, ректором университета работает, доктор наук. Дура, дурой... По жизни. Уровень образования - отнюдь не показатель ума.
У нас в конторе работает девочка, 23 года. Три высших образования. На Марию Кюри не похожа ни внешне, ни по способностям, обычная девочка.

Я думаю, что пора вообще закрывать большую часть ВУЗов, т.к. выпускники оных всё больше напоминают ПТУшников прошлого.