Поделюсь впечатлениями,после более чем годового использования:
битые пиксели:
не было и не появилось пока, уже наверное и не появятся, на старом NEC-е, которому года 4 тоже нет.
глоу-эффект:
Вообще забудьте что это такое, вы его в реальных условиях никогда не увидите. Если вы покупаете монитор дороже чем 200у.е. у вас явно хорошо освещенный кабинет. Ночью в темноте я не вижу смысла ломать глаза. Конечно он есть, он и на ipad-е есть и на всех ips экранах.
Хорошо что убрали поляризатор, эта пелена синевы никуда не годится у старых ips с поляризатором.
черный:
черный на высоте, он черный и никак не серый, у старых матриц перебор по этому параметру.
Раньше темно-коричневый был черным, а сейчас он темно коричневый как и положено.
Короче если есть сомнения по поводу черного - я вас уверяю как владелец сабжа - с ним всё в полном порядке.
яркость и контраст:
всё на высоте, белый реально белый, по этим параметрам старый NEC, который стоит рядом в вертикальном режиме(удобно смотреть вертикальные фотки и смотреть кинцо во время работы), сильно сливает HP, у него всё тускловатое(возможно и лампы уже подсели, не буду хаять, просто визуально его никак не подогнать под НР), а цвета отливают синевой, хоть как не крути баланс, вот и фотки все синеватые, от чего и лица отдают цифровым мыльцом.
Короче фотки на НР смотрятся намного лучше, живее даже с мыльницы.
подсветка:
А вот тут совсем плохо, если думать об этом. На равномерном темно-сером весь экран в пятнах, вот вам картинки в доказательство:
http://s014.radikal.ru/i326/1112/d3/a6619933f738.jpg (1232x816, 426,1Kb)
Как видите, визуально почти ничего не видно, если не включать сплошной серый фон.
Если утрировать картинку то вот:
http://i002.radikal.ru/1112/b8/04ccd975c129.jpg (1232x816, 510,3Kb)
Месяц назад слева появился то ли подтек, то ли законченность.
Клянусь, пока сегодня не сделал эти фотки, не знал что у монитора есть и тинт
нагрев:
В любое время года кроме лета полный комфорт.
Но летом, я был в страшном шоке, кондиционера у меня пока нет и сидеть за этим монитором был сплошной стресс. На пол метра я чувствовал его жар. Ставил вентилятор, чтобы дул именно с боку на монитор, убирая его тепло. В нем где-то 6 ламп, и греют они прилично, кто бы что не говорил.
инпут-лаг:
А вот этот параметр у этого монитора в ветке 24" ips не вайд-гуммутов самый лучший. Nec опять таки очень сильно запаздывает за HP, в игре вас 10 раз убьют пока NEC выдаст картинку.
выходы-входы:
а вот displayport у монитора реальное гумно, на довольно не слабой карте HD5870(для 2009-го года, когда она покупалась) такое ощущение что экран не превышал 45Гц, или давал стробированную быструю картинку вместо плавной. Кино смотреть не приятно, игры всегда мелкими рывками. Вытянул, поставил DVI и всё стало на свои места, плавненько, приятно. Видимых смазов нет, если вы только не играете в игру с плавно чисто по горизонтали тянущимся экраном(чтобы у не менялся а только х(оси координат)) - там жесть.
Не смотря на всё это, я ничего лучше сопоставить этому монитору спустя больше чем год не могу, всё что круче это уже wide gammut, а для 90% народу оно даром не надо.
Подведем итоги:
Монитор реально отлично подходит для геймеров на 90%(10% что подключают 3 монитора, один из них подключат по displayport, а про него я выразился выше)
Подходит для всех включая и фотографов, ибо где взять оборудование в СНГ, которое бы реально печатало это AdobeRGB(со всеми деталями в тенях, оно то и sRGB с трудом тянет, красный всегда бардовый, мылит )?
Не подходит для жаркого лета, если в комнате выше 25 он напоминает печку перед лицом.
Пока Sharp c Apple не выпустят мониторы по новой технологии, ничего лучше я не вижу в рамках sRGB 24"
А может есть wide gammut с реальной имитацией sRGB, и равномерной подсветкой а я не в курсе??