Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
Давайте все же поподробнее, ибо на поверку оказывается, что обвинения в его адрес по меньшей степени несостоятельны.
Ну, например:
- предательство защитнико Белого Дома в 1993 году (Зюганов перым покинул Белый дом и после этого выступил по ТВ с призывам к гражданам расходиться по домам)
- поддавки с Ельциным на выборах 1996 года
- спекуляции иракской нефтью через "Фонд дружбы с арабскими странами"
Это то, что с ходу вспомнилось.
Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
Что же касается конкретно союза с оранжевыми: не совсем понимаю о чем речь.
А вот о чем:
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов на предстоящих президентских выборах решил заручиться поддержкой тех, кто выходил на массовые митинги в Москве 10 и 24 декабря. КПРФ и Левый фронт подписали соглашение, по которому Зюганов в случае победы готов стать "техническим президентом": выполнить требования митинговавших на Болотной площади и проспекте Сахарова, провести ряд политических реформ и уйти в отставку. Правда, сроки технического президентства в документе не оговорены. Коммунисты намерены уже в эту субботу, 21 января, провести митинг в рамках кампании "За честные выборы".

Соглашение было подписано 17 января в пресс-центре ИА "Росбалт" в Москве в присутствии Зюганова. Со стороны КПРФ гарантом его исполнения стал депутат Вадим Кумин, а от Левого фронта документ подписал лидер движения Сергей Удальцов. В нем перечисляется целый ряд обязательств, которые возьмет на себя Зюганов, если победит 4 марта на выборах. Среди них — немедленное освобождение политических заключенных, увольнение главы ЦИКа Владимира Чурова, изменение принципа формирования избиркомов, реформа законодательства о выборах и политических партиях, отмена цензуры в СМИ, сокращение полномочий президента, в том числе срока управления страной, возвращение прямых выборов губернаторов, формирование правительства народного доверия из представителей различных политических и общественных сил. Как только эти изменения будут проведены, Зюганов должен будет уйти в отставку и назначить новые выборы. Однако сроки, в которые лидер коммунистов обязуется провести реформы, в документе не оговариваются. По словам Сергея Удальцова, они продолжат их обсуждать.
Ну и вообще, после того, как Зюганов сказал:
Какое мнение у вас о Навальном?

Г. З.: Интересный человек. С хорошей подготовкой. По крайней мере, его мужественная борьба против воров и жуликов заслуживает уважения, я бы так сказал. Я близко его не знаю, но моя команда с ним общается, изучает, присматривается. Потому что нам жить в нашей стране и надо расширять состав союзников, друзей. Взаимодействовать со всеми, кому дорога Держава.
с ним уже все понятно.