Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Т.е Россия маленькой национальности, в принципе, не нужна? Маленькой республикой можно быть при ком угодно?
Вот пока Россия говорила - каждый из вас, маленьких, часть нашей общей большой России, с синими озерами, сибирской тайгой, кавказскими горами, украинскими степями, белорусскими полями, завкавказскими садами, среднеазиатскими пустынями, чукотской тундрой - все вы часть нашей общей, большой России - до тех пор каждый из маленьких чувствовал, что его маленькая родина - это часть всей России, что Москва - это его столица.

А когда русские начали заявлять, что вот она, наша Россия, от Москвы до Воронежа, а южнее ваши маленькие республики - тогда маленькие начали привыкать к мысли что Россия - отдельно, и они - отдельно. Не в составе России, а при ней. А раз так - то сегодня при Россиии, завтра при ком-то другом...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
ПМСМ одна из крупнейших ошибок была попытка дать всем самостоятельности, отрыгнувшаяся 91-м годом. Нарезали бы по меридианам и параллелям, да губернаторов насадили, пусть и из местных, возможно подругому бы повернулось все! Прекрасно понимаю, что сложные проблемы не имеют простых решений, но то, что получилось... это вообще...
Да нет... тут дело не в нарезке - в откровенно неверной национальной политике.
Это верно... Зато желающих признать себя лучше других, и в особенности лучше "пъющего и ленивого старшего брата"(тм) - хоть отбавляй!
Ага равно ка и рассуждения о том, что диким кавказским горцам старший брат открыл глаза
Яркий пример - недавние рассуждения о благородных черкессах! Если бы я, даже здесь, стал бы доказывать насколько русские хороши, на меня бы посмотрели как на не вполне нормального.
Что-то я не припомню... рассказ об особенностях менталитета черкесов - помню.
В целом, я с черкессами практически не сталкивался, и ни плохого ни хорошего сказать не могу. Хотя какая хрен разница, что черкесс, что китаец, что зулус? Если он урод - он и русский урод, и китайский, и черкесский. Наоборот - ровно так же!
Вот что должно быть основой национальной политики!!! Виновен пан - уризать шею, виновек козак - уризать шею. ОДИНАКОВО! Везде одинаково!
Когда в СССР начал нарушаться это принцип - страна покатилась к развалу.
...и куда ни ткнешься, везде кто-то до нельзя гордый и самостийный сидит!
Ну да, а приезжает самостийный в Москву - и тут же узнает, что он понаехал сюда, черномазый, и каждый встречный мент его дергает... а почему? А морда черная.

Для того чтобы страна нормально функционировала нужно вспомнить принцип "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз"