Вот пока Россия говорила - каждый из вас, маленьких, часть нашей общей большой России, с синими озерами, сибирской тайгой, кавказскими горами, украинскими степями, белорусскими полями, завкавказскими садами, среднеазиатскими пустынями, чукотской тундрой - все вы часть нашей общей, большой России - до тех пор каждый из маленьких чувствовал, что его маленькая родина - это часть всей России, что Москва - это его столица.
А когда русские начали заявлять, что вот она, наша Россия, от Москвы до Воронежа, а южнее ваши маленькие республики - тогда маленькие начали привыкать к мысли что Россия - отдельно, и они - отдельно. Не в составе России, а при ней. А раз так - то сегодня при Россиии, завтра при ком-то другом...
--- Добавлено ---
Да нет... тут дело не в нарезке - в откровенно неверной национальной политике.
Ага равно ка и рассуждения о том, что диким кавказским горцам старший брат открыл глазаЭто верно... Зато желающих признать себя лучше других, и в особенности лучше "пъющего и ленивого старшего брата"(тм) - хоть отбавляй!![]()
Что-то я не припомню... рассказ об особенностях менталитета черкесов - помню.Яркий пример - недавние рассуждения о благородных черкессах! Если бы я, даже здесь, стал бы доказывать насколько русские хороши, на меня бы посмотрели как на не вполне нормального.
Вот что должно быть основой национальной политики!!! Виновен пан - уризать шею, виновек козак - уризать шею. ОДИНАКОВО! Везде одинаково!В целом, я с черкессами практически не сталкивался, и ни плохого ни хорошего сказать не могу. Хотя какая хрен разница, что черкесс, что китаец, что зулус? Если он урод - он и русский урод, и китайский, и черкесский. Наоборот - ровно так же!
Когда в СССР начал нарушаться это принцип - страна покатилась к развалу.
Ну да, а приезжает самостийный в Москву - и тут же узнает, что он понаехал сюда, черномазый, и каждый встречный мент его дергает... а почему? А морда черная....и куда ни ткнешься, везде кто-то до нельзя гордый и самостийный сидит!
Для того чтобы страна нормально функционировала нужно вспомнить принцип "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз"