-
★ ★ ★ ★ ★
Re: Возвращение в БзБ
podvoxx, ну почему же? Я могу привести примеры, где эта продвинутая физика была бы весьма актуальна. Да, собственно, все там же - при движении по земле и при столкновениях в воздухе. Ну, скажем, выруливаешь на полосу из ангара - зацепил слегка крылом другой самолет или какой-то стационарный объект - в результате никакого "крошения" самолета на кусочки, а лишь безболезненное соударение. Т.е. должно тряхонуть/развернуть - это пожалуйста, но чтобы крыло, рассчитанное на огромные перегрузки, на фигуры высшего пилотажа, на выход из пике и т.д. не ломалось, как хрустальное и облитое жидким азотом. И для вынужденных/аварийных посадок это супер-актуально. А воздушные столкновения - это важно, скажем, для группового пилотажа. Одно дело, если пара самолетов просто коснeтся друг друга, и совсем другое, если они при этом раскрошатся, как... чипсы/вафли (не знаю, какое сравнение даже придумать).
Вообще, вот довольно неплохой пример того, что не помешало бы нашему БОБу:
Да, тут тоже не все гладко, но хотя бы видно, что физика соударений есть - явно работают силы, инерция, трение и т.д. Главное, что это не скрипты и не хит-поинты.
Ваши права