потихоньку прохожу (дошел до 24-го общего уровня ) , периодически наталкиваюсь на странности. При встрече с шайкой Изгоев с Лидией приключилось непонятное. Она их всех спокойно порубила своей эльфийской секирой , но была ранена (на индикаторе видно было). Я прокачивал восстановление и только лечился , защищаясь щитом. Потом ее лечил . Но после боя она так и не смогла подняться с колена , шкандыбала за мной , приволакивая одну ногу , на четвереньках. Так жалко ее стало . Убивать ее убивали (в стычке с фалмерами в подземном городе гномов) , это понятно. Но вот так ? Сначала решил , что ей тяжело , почти все изъял из инвентаря , даже тяжелую двемерскую броню. Не помогло , пришлось перезагружать сейв .

А перед этим два кровавых дракона напали и нас терзали часа два , при почти полной невозможности ответить , поскольку лучник у меня пока никакой. А Лидия постоянно стонала "Сдаюсь!". Кстати , не погибала.
Только ледяными шипами кое-как повредил одного.Опять пришлось заново загрузиться и встретиться с нормальным одиночным драконом.

Зачаровывать вроде научился , но есть непонятности . Какой камень нужно использовать при зачаровании (допустим) меча - предлагаются все варианты , и обычные камни и крохотные. Выбираю и те и те - индикатор заряда получается один и тот же. А как использовать яд ? Оружие и стрелы им заряжать ?