Случайно наткнулся на статью про хускарлов и танов (тэнов):
http://xlegio.ru/ancient-armies/mili...carls-litsmen/
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
А мне эта игруля быстро надоела.Купил по совету друга,грит: "Тот же "Фалаут 3",только с магией и мечами". Но,пмсм,Фалаут как-то атмосферней что-ли.
Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
Поисково-спасательный отряд "Сальвар".
Оффтопик:
http://bash.org.ru/quote/415137
ххх: Чтобы завтра, слышишь, ЗАВТРА, МОЯ флешка была у МЕНЯ!!!
ууу: А волшебное слово?
ххх: FUS RO DAH, б[censored]!Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось ReviZorro; 16.01.2012 в 10:31.
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
--- Добавлено ---
Значится насчет сета кузнеца. Докладаю: максимум, что мне удалось выжать (при том, что на тот момент алхимия и зачарование были по 98% ) это сет на +28% к Алхимии, зелье на +32% к зачарованию и всего лишь на + 93% к улучшению брони и оружия, а не +130% как в гайде. Итого даэдрический легендарный кинжал вышел на 94 урона, даэдрический легендарный лук - около 180, а с Крозисом и кольцом вместе +49%, итого примерно 265 урона.
З.Ы. Только вот все равно с 1го раза, если нет тройного урона враги не убиваются. Печаль...
З.З.Ы. И да... как полностью прокачал Кузнечное дело, Алхимию, Зачарование, сделал сет кузнеца, насобирал денег уже чуть более 100 000 - интерес к игре начал спадать. Чувствую надо быстренько проходить основной квест.
errare humanum est
http://britanniae.ru/reconstr/astheg...gnes_text1.htm
Только смысла проводить исторические параллели нетМечи в то время были не по карману, луки вообще не использовались в бою до поры. Копья рулили, разных размеров и видов. А тут такая аццкая смесь времен, эпох и культур, что опытным наркологам работать с разрабами очень долго придется.
Или вот. Этот "эбонит" - древние грампластинки? Или дерево?Название пристойней придумать сложно было? А то злобные советские школьники еще помнят уроки физики
В общем, если заморачиваться - мозгом двинуться можно не хило со всей серии. Но на то и фэнтези - меньше думай, больше качайся
Фаллометрия продолжается, я смотрюдаэдрический легендарный лук - около 180, а с Крозисом и кольцом вместе +49%, итого примерно 265 урона.Эх, если бы не работа, а до того - вынос мозга вперед ногами после попыток объяснить себе странности игры, то основной квест был-бы завершен после первой-же случайной встречи с Алдуином. Во всяком случае, никуда он не слинял бы после первого боя
Скрытый текст:
Не знаю, было-нетВ тему
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Aviateur; 16.01.2012 в 17:45.
То Aviateur Скорее не пиписькомерянье, а желание сделать так как в гайде, чем я хуже другихДа и у меня в этом весь прикол игры был: попутно грабя корованы, сделать сет кузнеца.
Тут вопрос в другом КАК? Это ж что нужно делать, чтоб был такой урон?
errare humanum est
Хех, погуглил - а ведь точно, к эбониту никакого отношения ebony armor не имеет
Ebony - Эбеновое дерево, а эбонит - Ebonite.
Локализаторы, my ass
Скрытый текст:
SIT DOWN
SHUT UP
FASTEN SEAT BELT
TOUCH NOTHING
Бессмертные слова великого Бренуина из Вайтрана: "Я ничего не делал"Я не зацикливался на этом - алхимию вообще не качал специально, обходился тем, что в лавках есть. Денег и так навалом. А остальное - само со временем.
Нет, 1ass-жеНо их винить нельзя - накручено много всего, тем более не существовавшее никогда. Как можно перевести понятие, которого никогда не было?
![]()
Прямо Амазный меч-деревянный меч![]()
Верно, иначе что делать с эбонитовой рудой?![]()
Лук, примерно 140 урона + умение Archery (перк увеличивающий урон от лука вдвое) + зелье на увеличение умения Archery + кольцо на повышение урона от лука + перчатки на повышение урона от лука + ожерелье на повышение урона от лука = примерно 700 урона. Сейчас как раз от нечего делать с луком и двуручником бегаю, до двуручника редко доходит дело, лук легендарный + умение Archery 65 = мало кто добегает... Долго скилл качается - надо лук хуже по ТТХ брать, больно быстро все умирают, а на драконах из мода не покачаешься, сами кому угодно макатумбу творят.
выкопать, каким нибудь образом сделать двуручную палку ковырялку и ходить натирать волосы разбойникам![]()
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Примерно та же ситуёвина, причём кузнечное зелье до 149 догнать не смог, остановилось где-то на 130. Вот лук с дефолтным дамагом:
Скрытый текст:
Он же со всеми плюшками:
Скрытый текст:
Вместо двуручника пользую одноручный, он сильно быстрее:
Скрытый текст:
Он же с одёжкой:
Скрытый текст:
Из лука великан помирает с двух выстрелов, дефолтный дракон примерно с трёх, это если зелье не пить, я про него вечно забываю.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Неинтересно. Я давно уже выкачал себе 100 One hand, скрафтал себе даедра меч и успокоился, с двух ударов класть Draugr Death Overlord нечестно. Вот сейчас бегаю с обычным железным двуручником с самым низким базовым уроном, всё равно урон уже за 40 получается при 70+ Two Hand. Так как игра начинает надоедать и всё что хотел, я уже сделал, буду проходить основную компанию и закрывать скайрим до каких нибудь официальных дополнений или хороших пользовательских модов, типа PISE.
Крайний раз редактировалось Novichok; 17.01.2012 в 15:10.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Возможно и неинтересно, а мне вот неинтересно постоянно пользоваться save/load. А с двуручником враги даже ударить не дают, лупят в таком темпе, что я даже замахнуться не успеваю. Походил немного с двуручником и понял что дела не будет. Тут ещё проблема в управлении, я привык к M&B, замахнулся и в нужный момент отпустил, а тут угадать момент никак не получается.
З.Ы. Даже при таком крутом оружии и броньке изгой-вересковое сердце выносит меня с двух ударов. Реально, это самый мощный враг для меня, когда его вижу, стараюсь не подпустить на дальность ближнего боя, успеваю не всегда.
З.З.Ы. Магию так и не понял. Постоянно качал её, уже за 600, но урон всякими огненными стрелами очень слабый. Может надо было какие-то посохи использовать?
Дык, так просто слишком. Я ж уже писал, что у меня из одежды на лук только шапка (она ж на Алхимию и взлом) и кольцо. Остальное у меня на резист огню (ожерелье), перчатки на увеличение носимого веса, сапоги на скрытность, щит (не знаю правда зачем его ношу) на сопротивление электричеству. Сопротивление на холод и так 50% есть. Лук почти 100.
Надо будет дома ради интереса взять еще 1-2 предмета на лук зачаровать и еще разок зелье кузнеца сделать, хотя бы более 100% и тогда посмотреть на результат.
В подземельях очень помогает кинжал.
errare humanum est
Крайний раз я загружался, когда меня Draugr Death Overlord криком за колонну кинул, убил его оттуда, но выйти уже не смог.
С двуручными всё просто, держишь дистанцию и отбиваешься, если клинчуют то блок и рвем дистанцию. В принципе, играбельно, но щит + меч проще. Кстати, очень неплохо работает в связке с двуручным оружием крик Elemental Fury (на ускорение ударов).
P.S. Forsworn Briarheart сволочи ещё те. На 78м уровне они у меня изредка встречаются с эбонитовым топором + клинком. Вот в таком случае даже в тяжёлом доспехе наносят неплохой урон, надо срочно рвать дистанцию (криком или ногами) и завалить заклинаниями destruction школы, желательно ледяными (понижается стамина и скорость передвижения). Убивают они меня редко, потому как все таки heavy armor 100 даёт время оторваться и подлечиться.
P.S.S. Магия в этой игре слабая, выше порога урона не прыгнешь, поднимается только за счёт зелий + к школе Destruction, всё остальное только снижает количество маны тратящейся на заклинание. И за счёт дополнительных модов. В этом плане любой воин на хай левеле делает больше урона чем маг. Самый простой способ отыграть нормально мага это выучить Icy Spear, Incinerate, Thunderbolt; сделать комплект мага (шлем + кольцо + ожерелье + доспех) и творить заклинания "бесплатно"(каждая вещь даёт примерно 27% снижения маны, что суммарно позволяет использовать заклинания без трат маны) и изображать установку БМ-21. Лучше всего кастовать заклинания попеременно, без overcharge, против обычных воинов Icy Spear + Incinerate (правая левая рука), против магов и прочих кастующих целей, в частности драконов (мана пул у них тоже не бесконечный на дефолте, даже у ancient и blood драконов) Thunderbolt.
Крайний раз редактировалось Novichok; 17.01.2012 в 15:12.
потихоньку прохожу (дошел до 24-го общего уровня ) , периодически наталкиваюсь на странности. При встрече с шайкой Изгоев с Лидией приключилось непонятное. Она их всех спокойно порубила своей эльфийской секирой , но была ранена (на индикаторе видно было). Я прокачивал восстановление и только лечился , защищаясь щитом. Потом ее лечил . Но после боя она так и не смогла подняться с колена , шкандыбала за мной , приволакивая одну ногу , на четвереньках. Так жалко ее стало. Убивать ее убивали (в стычке с фалмерами в подземном городе гномов) , это понятно. Но вот так ? Сначала решил , что ей тяжело , почти все изъял из инвентаря , даже тяжелую двемерскую броню. Не помогло , пришлось перезагружать сейв .
А перед этим два кровавых дракона напали и нас терзали часа два , при почти полной невозможности ответить , поскольку лучник у меня пока никакой. А Лидия постоянно стонала "Сдаюсь!". Кстати , не погибала.
Только ледяными шипами кое-как повредил одного.Опять пришлось заново загрузиться и встретиться с нормальным одиночным драконом.
Зачаровывать вроде научился , но есть непонятности . Какой камень нужно использовать при зачаровании (допустим) меча - предлагаются все варианты , и обычные камни и крохотные. Выбираю и те и те - индикатор заряда получается один и тот же. А как использовать яд ? Оружие и стрелы им заряжать ?
Её подлечить можно, используя "исцеляющие руки" (как то так), я всегда её лечил. Но в принципе после боя она сама восстанавливается, похоже у Вас баг.
ЕМНИП, при использовании бОльших камней дополнительный урон будет больше и намного. Посмотреть доп. урон можно в характеристиках самого оружия. Вот к примеру:Зачаровывать вроде научился , но есть непонятности . Какой камень нужно использовать при зачаровании (допустим) меча - предлагаются все варианты , и обычные камни и крохотные. Выбираю и те и те - индикатор заряда получается один и тот же.
Скрытый текст:
Тут 67 и 54 доп. урона получены великими камнями.
Яд наносится на активное сейчас оружие, лук или меч. Просто двойной щелчок на яде и появится диалог о нанесении на оружие.А как использовать яд ? Оружие и стрелы им заряжать ?
Если НПС начал хромать - значит в бою его не просто ранили, а покалечили. Теоретически, он должен самоизлечиться по выходу из боевого режима. На практике это не всегда работает. Иногда они лечатся во время следующего боя, иногда нет.
Старый баг, еще со времен обливиона-фоллаутов.
В третьем фоллауте у меня один НПС так и хромал всю игру.![]()
да , Лидию "исцеляющими руками" лечил - отвечала удивленным примерно "Ты что , из Храма ?". Но с ползаньем на четвереньках вроде баг , я тоже так решил.
В том то и дело , что когда создаю меч с доп уроном электричеством (в данный момент 20 ед.) , то он и так и так (что с крохотным , что с маленьким) получается. Может быть это на длительности заряда сказывается , надо будет посмотреть.
По яду - попробую.
--- Добавлено ---
ну да , движок же один. Излечивался при быстром переходе на другую локацию. Я его конечно попробовал , переместился в Вайтран - и там за мной опять ползла хромая Лидия . Тут ведь механизма покалечения нет , как в Фоллауте - только очки здоровья ? Не припомню в Скайриме , чтобы мне конечность повреждали или по голове били так , чтобы видимые последствия были.
Очередной нубо-вопрос : у меня в рюкзаке три камня души - крохотный , маленький и большой . Убил трех пауков , душа была захвачена . Убиваю четвертого - мне говорят , что нет камней . Посмотрел - у всех трех уровень заполнения крохотный. Получается , что я испортил большой и малый камни и в них уже души добавляться не будут ?