Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
Если бы все так было просто при оценке бронепробиваемости, не было бы 100 летней проблеммы совершенствования теоретических методов расчета бронепробиваемости и получения хорошей сходимости с результатами отстрелов.
Для того чтобы корректно сравнить Б/П по пробиваемости нужен большой массив данных.
Против против этого никто с Вами и не спорит. Поэтому в который раз прошу предоставьте данные, если таковыми Вы распологаете.
Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
А именно :
Масса сердечника,
диаметр сердечника,( цилиндр или на конусность)
Соответсвенно выходим на коэффициент форма сердечника,
твердость сердечника( распределении твердости от носка до основания)
Кто то против этого возражает? Покажите мне его и я лично буду рвать его как тузик грелку!
Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
Характеристики брони Вязкость, твердость.( таблицы бронепробиваемости должны увязываться с этой характеристикой)
Так качество советской брони используемой в бронеспинках возросло в несколько раз в период с 1938 по конец 1939 год.
От Пули Б-30
Надежная бронестойкость ( без нарушения тыльной прочности) достигалась
До 38 года
На дистанциях от 650м и дальше
На начало 1939 года-250м и дальше( Броня марки "ИЗ" без цементирования).
На конец 1939 года- 150м и дальше ( Броня марки "ИЗ" хромомолибденовая с цементированием)
Броня АБ-1 на 40 год от 100м и дальше ( кремне-никель -молибденовая)
[/B]
Может быть вы вспомните мой первый ответ на Вашу аналогичную реплику?
Цитата Сообщение от Я
Это так сильно повлияет на конечный результат? Есть данные по разнице в прочности?
и вторую:
Цитата Сообщение от Я
Глубоко копаем Даже не надеялся на настолько глубокий анализ.
Жду результатов
Анализа я к сожалению не дождался, но данные по разнице в прочности Вы все таки предоставили! Спасибо и на этом. Приступим к анализу информации от Вас полностью и безоговорочно принимая их на веру, ожидая, что Вы все таки подтвердите источником, но позже. Ок?

Вы успели рассказать, что П.А. Петров провел большое количество исследований и практических стрельб немецкими б/п по советской броне. У меня нет возражений, даже больше скажу, те данные, что есть в сети по этому вопросу скорее всего на 90% это его данные, ибо больше вроде как никто не может претендовать на настолько большой массив данных. Правильно понимаю?
Теперь Вы приводите данные по прочности бронеспинок? Не указываете толщину, жаль. Но, отстрелы П.А. Петров производил по броне 7 и 10 мм, при толщине бронеспинки на И-16 вроде как 8 мм?

Немцы из Рехлина публикуют зависимость бронепробиваемости от дальности на основе которой я вывожу приближенную зависимость бронепробиваемости от энергии.

Первые Ваши возражения по поводу прочности бронирования (что советская броня лучшего качества) я тоже принимаю на веру и ожидаю, что по моему энергетическому расчету немецкая пуля не будет пробивать фактическую советскую броню при достижении энергии бронепробития. Это так и должно быть, если Вы не водите меня за нос! Однако Вы таки лукавите, но к счатью и проговариваетесь делясь информацией из "своей тумбочки". Иначе и быть не может, там же информация и ценная и она должна меня опрокинуть и уничтожить!

Теперь сведем все в кучу.
1. И советская бронебойная пуля и немецкая по энергетическому расчету "со свистом" т.е. с запасом 100% пробивают фактическую броню даже не достигнув энергии пробития! Да этого не может быть! Никогда! Но, благодаря Вам этому есть объяснение.
В таблице бронепробиваемости, вот она еще раз, как Вы совершенно правильно указали нет информации о характеристиках брони, которые там должны были быть. Теперь на основе Вашего сообщения можно сделать вывод какую броню П.А. Петров ставил напротив Б-30 и СМК. С большой долей вероятности это броня до 1938 года, надо будет проверить по энергетике, пока на вскидку это очень похоже. Все встало на свои места.
2. Используя Ваши данные можно приближенно вычислить и отношение бронепробивающих свойств по отношению к броне более "твердой" и немецкой, которую использовали в Рехлине. хотите, чтобы было максимально корректно? Делитесь данными
3. Если бы Вы все таки посмотрели мой отчет о проверке то увидели бы там и то, в чем и самое главное где Б-30 сильнее СМК. Но, Вы упорно не хотите смотреть мои данные, а зря, потому, что сотрудничать продолжаете.
Вы мне сейчас напоминаете тех австрийцев благодаря которым появилась Б-30. Неужели Вы думаете, они сознательно помогали СССР в создании пуль? Между тем Б-30 сохраняет возможность пробития брони даже при 50% недостатке энергии, в то время как СМК при такой энергетике уже не пробивает...ВОТ ГДЕ СИДИТ ВАШ БОЛЕЕ ПРОЧНЫЙ СЕРДЕЧНИК.
4. Действительно работа с массивом данных нужна и требует умения. Вижу у Вас есть некий массив, а у меня наблюдается умение, в очередной раз предлагаю соединить усилия.
5. Поймите наконец, что при составлении графиков я объединил похожие пули на одну линию зависимости. Б-30, Б-32 и СМК у меня на одной линии и если против кого и возражать, так это против Б-32 в такой компании, но я этого не делаю. На другой линии зависимости у меня СМКэЛьСпар, ПМК и БЗТ. Кто лишний в этой "компании"? Да никто, потому что результаты проверки по фактическим отстрелам ПОДТВЕРДИЛИ закономерность.
6. Вопрос по качеству брони при отстреле б/п комбинированного действия пока остается.
Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь. Весьма важно при оценке бронепробиваемости( особенно по таблицам) знать характеристики обстреливаемой брони.
В зависимости от того какой у нас рассматриваемый случай: мягкий сердечник по твердой броне, твердый сердечник по мягкой броне, твердый сердечник по твердой броне, соответствующие формулы будут применяться, в том числе и различные коэффициенты.
Это очередная попытка завести обсуждение в тупик Выявление проблемы, без предложения метода устранения. На любой работе к этому относятся не очень хорошо, не так ли? Может я не заметил предложенный Вами способ решения?

Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
Вывод следующий:
Те расчеты которые привел SMERSH по оцеке бронепробиваемости, действительности не отражают.
Точность их это лапоть в лево или лапоть вправо.
Заканчивайте хулить, Вы уже завербованы! Сообщить всем о том, что в Испании на И-16 бронеспинку можно было чуть ли не "соплями" пробить! А ведь многие на этом форуме часто козыряют тем, что на И-16 есть бронеспинка а на мессере ее нет. Вы понимаете, какое оружие Вы сейчас САМИ вложили им в руки? Хотите давать информацию - конкретную, пишите мне в личку. Сам буду думать что надо опубликовыват, а что нет. Буду Вашим куратором, о псевдониме позже поговорим
Цитата Сообщение от vovan22 Посмотреть сообщение
Соответственно и выводы о полуторном или чуть ли не двухратном приемуществе немецких боеприпасов.
И Вы предлагаете к таким выводам и расчетам относиться серъезно?.
Не более, чем к любому авиасимулятору. Все, хватит светиться! "В личку".