Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
На полстраницы объяснений в постинге 275. Он там "поумничал", приведя рисунок пули с приложенными к ней силами, но больше ничего по существу и не сказал, почему же - 200 метров. А и не скажет, потому что 200 "тиражируемые" во всех статьях 200 метров для трассеров были получены эмпирически. Без расчетов! Путем отстрела.
Смершь показал все, бери считай. Не хочешь, лень, не умеешь ..... твои проблемы. Тут говорим о стрельбе в воздухе с самолета по самолету, а вы про что говорите?

Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
И любому читающему, но не посвященному становится ясно - говно наша трассирующая! А ихний то трассер - да почти как наша бронебойная!! Вот ведь немцы - умели делать трассера!
Так это плохо или хорошо что у них такой крутой трассер, и пристрелка, и корректировка до 1000м и более плюс с разным цветом горения да еще и бронебойный, а наш только для "пристрелки и корректировки огня до 1300м" И самое главное трассер наш будет не там совсем где пули предназначенные для поражения цели. Как по мне, возможность выбора взял бы первый вариант. А вы?
Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
И любому читающему, но не посвященному становится ясно - говно наша трассирующая! А ихний то трассер - да почти как наша бронебойная!! Вот ведь немцы - умели делать трассера!
Да у мели и что. Смеяться с этого? Я считаю что нет..
Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
У немцев не было в раскладке обычных трассерных пуль. При скорострельности МГ-15/17 это было бы расточительным.
Расточительство делать такой трассер и возить его на борту.
Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
Wad, вы не корректы. А напарник VPK_Смерша, VPK_Verka, на вас потом ссылается
Если вы будете внимательнее, то заметите, что указанные вами составы не распространяются на Т46, а принадлежат только Т-30 А в примечании к чертежу Т-30 прямо сказано, что в Т-46 "применен другой трассирующий состав" отличный от Т-30
Внимательно читаем обведенное
И судя по всему это состав П5М - "зеленого цвета", с большим временем горения, тот же что и в Т-46М, обеспечивавший еще большую дальность.
И судя по всему Вы опять ошибаетесь. Бывает.

пс. предыдущий пост удалил из-за дубля, а они возьми и оба удалились

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
А вот у остальных штурмовиков, чаще всего встречалась раскладка БЗТ-Б32 - ПЗ - Б32 - БЗТ, где обычная трассирующая заменена бронебойно-зажигательно-трассирующей.
Во зарядил! что со стволами делать будешь?

Все остальное написанное расцениваю как флуд
Скрытый текст:
Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
Согласен. Не вопрос. 4-ре пули в последовательности, разумеется . Но, общей картины это-же не искажает, не так ли? Ибо к немецкой последовательности применен тот же самый расчет и само отношение бронебойных пуль у ШКАСА и МГ с укзанными раскладками за единицу времени остается и в моем случае, и в вашем одинаковым: 1 к 1. Именно это я хотел сказать.

Но понишь ты спросил?


А сила, если заглянуть чуть дальше, то у ШКАСА есть потенциал добавить количество бронебойных пуль, с сохранением количества трассирований, а вот у МГ уже нет.

"Т-46 – Б-32 – ПЗ – Б-32 – Т-46" - это раскладка для ведущих в группах штурмов, как правило. Это их задача была показать остальным, что атаковать, указать на цель. А вот у остальных штурмовиков, чаще всего встречалась раскладка БЗТ-Б32 - ПЗ - Б32 - БЗТ, где обычная трассирующая заменена бронебойно-зажигательно-трассирующей. Таки образом имеем за 30 выстрелов 7 полных повторений (по 4 пули) = 28 плюс еще две. В каждом повторении по 3 с бронебойным эффектом. Последнем 1 бронебойная. Итого 7*3+1 = 22 бронебойных против 15 у МГ. А из этих 22 - треть еще и с зажигательным эффектом. Поэтому по наземке, машинам, лошадям, людишкам в серых шинельках что в касках, чо без, обозам с ихним топливом - ШКАС рулил (используя терминологию Смерша)
спрашивал ты?
Вот в этом то и сила...

Вот дальше, ты говоришь:


Но, по факту оказалось по другому. МГ17 -стали заменять с 40-го года. Читаем:
A mainstay fixed machine gun in German built aircraft (many of which were sold to other countries) well before World War II, by 1940 it was starting to be replaced with heavier caliber machine gun and cannons. By 1945 very few if any aircraft mounted the MG 17.
А ШКАС стал заменяться на истребителях только с 41 года, но это не суть важно. Главное что "первый кандидат на замену" так и прослужил верой и правдой на штурмовиках Ил-2, и ни на что не менялся. Потому как правильно сказал один из ветеранов в беседе с ним: - "целей для ШКАС на земеле - было в изобилии" и для любых раскладок. На земле и обычная трассирующая опасна. А по незащищенному тельцу чужесранца даже страшнее бронебойной, ибо мнется и рану рвет.


Не, Wad, тут истину глаголит только один человек. И он известен Смерш, сейчас нервничает, ибо его "вера" и его "истина" может лопнуть. Отсюда и реакция на слова ветеранов - типа они бредят, че их слушать, сейчас же 21-век!!! Пора!! Чичас мы откроем "новую правду". Ты, его памятку " начинающему борцу за правду" читал? Ну почитай, забавное чтиво. Он там и листовки раздает в виде табличек собственого изготовления, и как отвечать "провокаторам" учит, и как действовать против "полиции".

Ему уже другие люди сказали на что всё это похоже

..... <поскипано>


Ну а сам то чем тогда отличаешься? 30\4 это ко мне - принято. Бывает, не поделил, извини, калькулятора не взял. Только ты по топику выше пройди и вспомни, как там СМЕРШ пять ШКАСОвских пуль в секунду в одну превращал Там конечно вычисления посложнее чем два числа поделить, там еще чуток книжек требовалось, но зато можно было "смухлевать" не заметно - а потом на меня пальцем показывать. Тока получилосЬ, что он в себя и ткнул.

И тем, не менее, - С Уважением