За столом собираются не для чревоугодия, а для бесед. Один батюшка когда был на афоне, говорит после ночной очень долгой службы накрыли стол, но многие практически ничего не съели(по пол картошки).Старое, доброе чревоугодие... . Проблем-то, просто одни из смертных грехов.
зато под новый год большинство населения безмерно обжиралось и напивалось, причем не одну неделю.
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 01.02.2012 в 22:23.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Офигеть чревоугодие! На фотке же ж в основном фрукты и другая трава!
А Невзоров... Ну, почесал какие-то свои домыслы (которые я давно уже слышал), - ну и что?
Крайний раз редактировалось ssh; 01.02.2012 в 22:51.
С мест пишут...
"Начались организованные Общецерковной аспирантурой и докторантурой курсы повышения квалификации по современному естествознанию для преподавателей духовных школ
С 30 января по 10 февраля 2012 года по благословению митрополита Волоколамского Илариона проводятся курсы повышения квалификации по современному естествознанию для преподавателей духовных школ. Курсы организует Общецерковная аспирантура и докторантура имения святых равноаостольных Кирилла и Мефодия совместно с Синодальной библейско-богословской комиссией при поддержке Фонда Джона Темплтона.
Открытие курсов состоялось в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Перед слушателями с приветственным словом выступили проректор Общецерковной аспирантуры протоиерей Владимир Шмалий и президент НИЯУ МИФИ профессор Б.Н. Оныкий.
Первый день курсов был посвящен вводным лекциям по истории и философии науки. Перед слушателями выступили заведующий кафедрой философии Общецерковной аспирантуры и докторантуры профессор В.Н. Катасонов и доцент Харьковского национального университета А.С. Филоненко.
В последующие две недели лекции о последних достижениях в физике, астрономии, биологии и науках о земле прочитают:
профессор В.А. Твердислов, заведующий кафедрой биофизики физического факультета МГУ
Физика и биология. От симметрий – к законам эволюции
профессор Б.С. Ишханов, заведующий кафедрой общей ядерной физики физического факультета МГУ
Эволюция представлений об атомном ядре
профессор В.Н. Задков, зам. директора Международного лазерного центра при физическом факультете МГУ
Квантовая физика: от фундаментальных задач прецизионных измерений до разработки технологий квантовых вычислений и квантовой связи...."
полностью - http://www.mospat.ru/ru/2012/02/01/news57580/
РПЦ поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.
Подробней: http://comstol.info/2011/02/obshhestvo/412
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Ну, это вообще супержурналистскаяфигня.
Сначала конечно заголовок, он броский и впечатляющий - "РПЦ поддерживает антисоветское"!!!
Потом выясняется, что это всего лишь личная инициатива какого-то "православного бизнесмена".
Потом выясняется, что некоторые церковные персоны "поддерживают", хотя никто не знает, кто, что и как высказался, да и официоза со стороны Церкви никакого нет.
Оказывается, что вся "Русская Православная Церковь" состоит из "православного бизнесмена" и некоторых персон из Церкви.
Но главное - за-а-го-о-ловок!!!
Отличный пример "воздействия на мозги" через СМИ, или просто.... глупость журналюг, что впрочем не удивительно.
--- Добавлено ---
А что пугает в изображениях? Церковь никогда не пропагандировала постоянную аскету среди мирян. Разве что в посты. В монашестве аскета разумеется является нормой. Но среди мирян никак...
--- Добавлено ---
Да ничего не пугает. Возмущает! А на фотографии миряне? А еще меня смущают дошколята, развлекающие сидящих за столом. Туда бы Ваенгу, чтоли... . Такое ощущение, что нет Страшного Суда, нет геенны огненной, ... нет Бога. Но есть морепродукты.
Что-то я разошелся... пойду-ка лучше перечитаю житие Макария Римского, успокою, свое "бездушное" воспаленное сознание.
А где там "чревоугодие"?
--- Добавлено ---
А что возмущает? У нас когда простые люди собираются, на столе побогаче будет. На Ваш взгляд священники должны быть голодными, с ввалившимися глазами но очень одухотворенными? Этакие гаррипоттеровские волшебники типа Гендальфа?
Я поражаюсь мифологичности некоторых соотечественников.
Дети? Неужто не были на детских утренниках в детсаду? Перед Вами детишки не танцевали, нет?
Ну не знаете конкретной ситуации, зачем выдумывать для себя всякую чушь?
А это простые люди?
Да, хочу,чтобы были духовными. Духовность начинается с самоограничения. А Вы против духовности?
А кто такой Гендальф?
А это утренник? В детском саду? Передо мной танцевать не надо.
Я, наверное, вас чем-то обидел... . Можете придумать себе любую "конкретную ситуацию", но для меня ясно, что РПЦ переживает кризис.
чревоугодие тамна лицев обхвате талий собравшихся
должны быть нормальными ))) Как по тв говорил кто-то из священников, что (умеренностью в еде, постами и т.д.) библия заботится, не только о здоровом духе, но и о здоровом теле. Ожирение в понятие "здоровое тело" не очень вписывается.А что возмущает? У нас когда простые люди собираются, на столе побогаче будет. На Ваш взгляд священники должны быть голодными, с ввалившимися глазами но очень одухотворенными?
Сравнил я тут картинки: первое и главное отличие - то фото, а то - картинка!А вот каким макаром вы тут определяете обхваты талий сидящих за столом на этой фотке -мне совсем невдомёк. Ну и кто тут чрезмерно жирный на этой фотке???
Мой вердикт: фото совсем безобидное, никакой особо дорогой жратвы и чрезмерной несдержанности на фото нету, детки танцуют в радость священникам не по принуждению, а потому что им самим нравится внимание. А всё остальное - домыслы и самонакрут отдельных камрадов, на фоне неприязни к РПЦ.
Справедливости ради, вспомним, что на Руси (и не только) издавна бытовало двойственное отношение к служителям. Ленивые и толстые монахи, жадные попы, всегда были популярными фольклорными персонажами.на фоне неприязни к РПЦ
Что поделать - "все мы немочны, ибо человецы суть". Да и обязанности священника состоят несколько в ином, чем быть образцом для подражания.
Тем не менее, на авторитете Церкви это не отражалось.
Z.B. "Сказка о Попе и работнике его - Балде" написана отнюдь не атеистом.
Отцы пустынники и жены непорочны,
Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
Сложили множество божественных молитв;
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
Но у того же автора:
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Вот так и жили.![]()
Крайний раз редактировалось LeonT; 03.02.2012 в 00:48.
Если это все отличия, что Вы заметили, то я, действительно, от Вас требовал слишком много. Моя вина....Икона, кстати, называется Тайная вечеря.
Наверно про меня. Где домыслы? Где самонакрут? Не прошу указать в моих постах, потому что их нет. Ну и к тому же я не камрад. Неприязни нет тоже, а есть критика. Критикую, потому что не равнодушен. К сожалению, все что Вам не близко - все кажется не верным и не правильным.
Это не все отличия, которые я заметил. И стиль, каковым Вы имеете любезность излагать свои мысли, честно говоря, какой-то обидный. Хочу Вам напомнить, что лично я ничего плохого супротив Вас не то что не делал, но даже и в помыслах не имею. Зачем же вы употребляете такие фразы касательно моей особы, как???"...то я, действительно, от Вас требовал слишком много. Моя вина...."
Ну почему же сразу супротив Вас? Это уже на гордыню похоже чем-то...Наверно про меня.
Ну, не камрад - ну и Бог с ним. Как изволите называть Вас?Ну и к тому же я не камрад.
Я, положим, тоже не равнодушен. Но как по мне картинка безобидна и даже мила.Неприязни нет тоже, а есть критика. Критикую, потому что не равнодушен. К сожалению, все что Вам не близко - все кажется не верным и не правильным.
--- Добавлено ---
Там на фото пол тоже под углом!![]()
И потом, какой угол бы был у Ани Семенович (сиди она за этим столом) и означал ли этот угол, что она толстая?
Извинения не требуются, просто давайте не будем так дальше в таком ключе...
Я и сам прекрасно понимаю, что РПЦ далека от идеала, но я верю в Бога и нападки на Церковь и священников мне в любом случае не нравятся.
--- Добавлено ---
А может просто накачанная? Да и сядь за столом вразвалочку, наевшись винограду - какой угол будет? Это не на пляже, где все животы втягивают![]()
Вы смотрели фильм "Овод" 1955 года? Именно 1955. Очень рекомендую - это шедевр и удар в самое сердце поповщиныЯ и сам прекрасно понимаю, что РПЦ далека от идеала, но я верю в Бога и нападки на Церковь и священников мне в любом случае не нравятся.![]()