РПЦ поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.
Подробней: http://comstol.info/2011/02/obshhestvo/412
РПЦ поддерживает идею отмены всех советских праздников.По мнению православных священников, эти праздники оскорбительны для русского народа, т.к. связаны с именами убийц и палачей.
Подробней: http://comstol.info/2011/02/obshhestvo/412
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Ну, это вообще супержурналистскаяфигня.
Сначала конечно заголовок, он броский и впечатляющий - "РПЦ поддерживает антисоветское"!!!
Потом выясняется, что это всего лишь личная инициатива какого-то "православного бизнесмена".
Потом выясняется, что некоторые церковные персоны "поддерживают", хотя никто не знает, кто, что и как высказался, да и официоза со стороны Церкви никакого нет.
Оказывается, что вся "Русская Православная Церковь" состоит из "православного бизнесмена" и некоторых персон из Церкви.
Но главное - за-а-го-о-ловок!!!
Отличный пример "воздействия на мозги" через СМИ, или просто.... глупость журналюг, что впрочем не удивительно.
--- Добавлено ---
А что пугает в изображениях? Церковь никогда не пропагандировала постоянную аскету среди мирян. Разве что в посты. В монашестве аскета разумеется является нормой. Но среди мирян никак...
А где там "чревоугодие"?
--- Добавлено ---
А что возмущает? У нас когда простые люди собираются, на столе побогаче будет. На Ваш взгляд священники должны быть голодными, с ввалившимися глазами но очень одухотворенными? Этакие гаррипоттеровские волшебники типа Гендальфа?
Я поражаюсь мифологичности некоторых соотечественников.
Дети? Неужто не были на детских утренниках в детсаду? Перед Вами детишки не танцевали, нет?
Ну не знаете конкретной ситуации, зачем выдумывать для себя всякую чушь?
А это простые люди?
Да, хочу,чтобы были духовными. Духовность начинается с самоограничения. А Вы против духовности?
А кто такой Гендальф?
А это утренник? В детском саду? Передо мной танцевать не надо.
Я, наверное, вас чем-то обидел... . Можете придумать себе любую "конкретную ситуацию", но для меня ясно, что РПЦ переживает кризис.
чревоугодие тамна лицев обхвате талий собравшихся
должны быть нормальными ))) Как по тв говорил кто-то из священников, что (умеренностью в еде, постами и т.д.) библия заботится, не только о здоровом духе, но и о здоровом теле. Ожирение в понятие "здоровое тело" не очень вписывается.А что возмущает? У нас когда простые люди собираются, на столе побогаче будет. На Ваш взгляд священники должны быть голодными, с ввалившимися глазами но очень одухотворенными?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.