Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
На срезе плоскости в разломе видна идеальная плоскость
На срезе плоскости в разломе НЕ видна идеальная плоскость. Рекс Энгельбах: "В пирамиде Медума ошибка одной из внутренних облицовок составляет около 60 см. Из этого следует, что одновременно обрабатывалась поверхность не более чем 6 м." Не надо ерунду повторять за другими.
Есть пример и поближе. Стенки древней каменоломни, в которой вырублены мастабы IV династии – для чиновников фараона Менкаура, наследника Хафра – не имеют совершенно ничего общего по следам эрозии с траншеей Сфинкса. А ведь место-то тоже самое, и известняк один и тот же!..
На колу мочало, начинай сначала... Вот и я про то же... Отдельные товарищи пытаются в упор не замечать некоторых вещей, которые прекрасно видят другие...Внимание, вопрос! Покажите мне каноничные промоины на голове сфинкса. Если что, то по вашей логике она (голова) должна была подвергнуться наибольшей дождевой эрозии...Сфинкс правда реставрировался:Но следы современного цемента хорошо различимы даже на фотографиях. Кроме того, я конечно понимаю, что вам лень отлистать 10 страничек назад... Поэтому специально для вас: И, кстати, где вы на пирамиде Хеопса трещины нашли?Это (нижние угловые блоки) типичная эрозия
Ну был бы один Шоч, я бы вам поверил, так ведь Шоча геологическое сообщество поддержало.
Ой... Сами придумали? Или прочитали где? Фамилии "поддержавшего" сообщества, пожалуйста! Иначе - это очередная желтопрессная ложь.
Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
И вообще, а сам Шох разве что-то утверждал про 10 тыщ лет до нашей эры?
Ну а как же... Только не до н.э., а просто 7000-9000 лет:"Древнейшие участки статуи Сфинкса, по самым тщательным моим оценкам, были высечены не в правление Хафре, то есть ок. 2500 года до н.э., а гораздо, гораздо раньше, примерно между 5000 и 7000 годами до н.э." (Роберт Шох, Роберт Макнэлли "Мистерия пирамид. Тайна Сфинкса."). 10000 лет до н.э. дает другой фрик, по фамилии Вест:
Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
http://www.archaeology.org/9909/abstracts/pyramids.htmlвот ссыль мягко намекающая на обратное.
Хм... Вы Шоха с Кохом похоже перепутали Это два разных человека...