Что ж, это серьёзный аргумент. Хочу я зарегистрироваться на ЛАИ (когда вопросы поднакопятся) и задам этот вопрос тамошним мыслителям
Так я об этом и написал, зачем повторять?По вашей логике именно голова и должна быть полностью в хлам.
Из ваших же фотографий чётко видно, что износ туловища намного более глубокий и сильный, чем на голове (с учётом того, что по голове наполеоновские молодцы стреляли из пушек) и это несмотря на то, что туловище было засыпано песком ещё при фараонах. Я чётко вижу, что голова выглядит черезвычайно маленькой, по сравнению с шеей. Поэтому напрашивается предположение, что метод реставрации при фараонах отличался от современных методов. Если современные реставраторы обкладывают поверхность кирпичами, то древние просто срезали полностью верхний изношенный слой и не обязательно при этом повторили то, что было, а вполне могли изобразить другую голову, а может раньше вообще была голова льва, что согласитесь вполне логично.А теперь, ответьте в каком месте "голову источил песок и скорее всего её уже не раз реставрировали" так, чтобы не было видно дождевой эрозии?