Сообщение от
Джо77
Парни, помогите, объясните как летать и вести бой ведомым в офф-лайн? Везде пишут, в мемуарах и т.д., что ведомый должен держаться за ведущим как хвост, прикрывать, отбивать атаки на него сзади. Если ведомый прикрывает ведущего, то ведомого не прикрывает никто. В бою атакуют в первую очередь последнего из колонны, следовательно, под атакой всегда будет ведомый.
Дают, например, задание: Звеном Як-9 прикрыть пешки. Взлетаем, идем сзади и чуть выше них, я ведомый во второй паре. На подходе к цели на встречу на такой же примерно высоте 8 109-ых. Сходимся в лобовую, проскакиваем мимо друг друга, мой ведущий встает в вираж, начинается карусель. Я пытаюсь удержаться за ним, но мессеры 10 из 10 раз заходят в хвост сначала мне, а не ему. Мне приходится бросать ведущего и отбиваться самому из уже невыгодного положения.
Разжуйте плиз, что должен делать ведомый? Как прикрывать ведущего? А то бесит уже, какую кампанию посерьезней курсанта не начинаю, как только численное превосходство противника, так не понимаю, что делать