Нет это не так.
Посмотрим на вещи реально, как бы разработчики не старались привнести в игру командный дух, но 15 случайно выбраных "болванов" которым каким-то чудом за 1 минуту нужно сплотиться и выработать план совместных действий это не реально. Стало быть, очень часто, твой вклад в победу тактикой или там засветами сводится к 0 "умелыми" действиями соратников. Т.е. % побед чистая фикция, особенно если ты играешь не на топ танках или не во взводе.
Что нам остается - средний опыт, который зависит от наличия према и погоды на марсе. И средний дамаг за бой - который зависит от того как метко ты стреляешь, от твоей тактики - как правильно ты выбираешь противников и места куда им стрелять (иначе просто не пробьешь) и от того как долго ты можешь стрелять - как удачно выбираешь позиции, тактику, правильно ли подходишь к противнику и т.д.
Да средний дамаг тоже зависит от уровня танка или стрельбы голдовыми пульками, но сравнивать в пределах танков одного уровня он позволяет наиболее объективно.
--- Добавлено ---
P.S. Вот смотри - случай не далее чем вчера, я на СУ-85 последним в списке, в топе ИСы-3 и Левы. Я прибил двух 100% ст 44 и 43 которые шли кустами, кв-1 со 100%, на половину прибил ИСУ-152 которая повернулась бортом. Наша команда естественно слилась.
Что говорит нам % побед - он говорит что я лох и ставит -1.
Что говорит средний дамаг за бой - говорит он что я молодец.
Внимание вопрос - какой критерий более объективный?
Заметь я самый последний в списке, физически не могу вырезать больше народу.