???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 1193

Тема: Всякие разные СТ

Re: Всякие разные СТ

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Так, давай определимся, мы сейчас разбираем один твой конкретный бой или общие принципы ? Я про общие принципы говорил. Не видя трека, твой бой оценить трудно. Возможно, что да, ты сделал всё что мог, но олени слились. Да такое бывает. Так что ты мне пытаешься доказать ?
    Конечно конкретный бой, в общем разбирать нет смысла.

Пытаюсь показать (не доказать - это бессмыслено), что критерий средний дамаг более объективен чем % побед. Причины я уже привел.
    Рассказывать мне как играть в целом, нет не обходимости, я немного в курсе

Я пытаюсь доказать, что для победы не всегда важно нанести максимальный дамаг
    Я вроде не спорил.
    Но тут мы не рассматривали вроде вопрос "что нужно для победы", а мерялись у кого длиннее. По крайней мере в постах на прошлой странице

PS И да, известный мод "оленемер" почему-то показывает именно и только % побед. Странно, да ?
    Да хоть погоду на марсе, как-то пофиг если честно. Большинство программ и разных модов которые можно найти в интернете меряют всякую антинаучную фигню Да и в гороскопах и астрологических прогнозах тоже пишут всякое

Это какой-то слабый аргумент если честно

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    2109
    Вот, пришел и всех уделал
    А % побед какой? И много ли катал взводом/ротой/кланом на нем? (может дурной вопрос, я просто не в курсе что сейчас туда берут )
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да хоть погоду на марсе, как-то пофиг если честно. Большинство программ и разных модов которые можно найти в интернете меряют всякую антинаучную фигню Да и в гороскопах и астрологических прогнозах тоже пишут всякое

Это какой-то слабый аргумент если честно
    Согласен, мод не авторитет. Но напримерЮ когда в "вопросах разработчикам" спросили, как по стате определить хороший игрок или нет, СерБ ответил - смотрите процент побед. Точную цитату и ссылку к сожалению не приведу, там over9000 постов в этой теме и тем таких уже 7 (в 5-й или 6-й вроде было это). СерБ тоже слабый аргумент ?

PS У Секстона с % побед тоже всё очень хорошо. Папка
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Общий не имеет смысла, т.к. одно дело нагибать на гочкисе или матильде, а другое дело на Объекте или ИС-4.
    Этот критерий работает только в пределах одинакового уровня, ну может +-1 левел.
    Согласен.
    Тем не менее это все пиписькомеры, мне нравиться игра, я плачу премиум, иногда стреляю голдой а больше денег уходит на перевод опыта (но его то надо набить). Но процент побед низок (относительно) только 52% и как и говорит Змей это все относительно - каждому свое. Я всегда (почти) играю соло и мне это нравиться и у меня другие критерии оценки бойца. Мне главное пробить и как можно больше нанести урона противнику и очень часто заигрываюсь ...

СерБ тоже слабый аргумент ?
    Абсолютно, говорю вам как разработчик игр
    В таком деле как статистика есть два авторитета - логика и математика.

Тем более что балансировка танка разработчиками и мерянье кто круче нагибает на СТ9 абсолютно разные задачи.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от 159BAG_Den Посмотреть сообщение
    Я всегда (почти) играю соло и мне это нравиться и у меня другие критерии оценки бойца. Мне главное пробить и как можно больше нанести урона противнику и очень часто заигрываюсь ...
    Подпишусь под каждым словом. Исключение бывает только когда играю взводом.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Не тут да. Если цель пострелять для фана, то обсуждение % побед бессмыслено. Если цель победить в бою, то бессмыслено обсуждение дамага. ИМХО.

Не тут да. Если цель пострелять для фана, то обсуждение % побед бессмыслено. Если цель победить в бою, то бессмыслено обсуждение дамага. ИМХО.
    Как вы оцениваете % соотношение тех кто в ВоТ приходит "пострелять для фана" и тех кто "победить в бою"?
    Я оцениваю 99 к 1 в пользу пострелять для фана

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

ZMIY, я так и не увидел ответа на мой вопрос про % Все еще жду.

Эмм... за всем этим холиваром упустил видимо. Повтори плиз.

PS А с другой стороны... может не стоит ? Хотите считать что дамаг важнее побед, ну считайте. Я считаю что победы важнее. Врятли мы переубедим друг друга.

PS А с другой стороны... может не стоит ? Хотите считать что дамаг важнее побед, ну считайте. Я считаю что победы важнее. Врятли мы переубедим друг друга.
    На самом деле оба правы - важны 2 параметра в совокупности. Если у человека низкий % побед, но высокий дамаг - он не по тем и не в то время стреляет. Например ПТ стоящее в кустах до конца боя и делающее шоты до смерти в крайнюю минуту - дамаг до 3К,смерть и слив.
    2 вариант - СТ работающее только на свет/играющее в ротах. Дамага мало. На ход боя за него влияют другие, прямого воздействия на противника не несет - это опять же делают другие. Крайне зависит от способности сторонних людей вносить дамаг.
    =FB=
    Win7 x64, Asus P6T, Intel Core i7 930, HD5850, 6GB ddr3

Цитата Сообщение от Tokar55 Посмотреть сообщение
    На самом деле оба правы - важны 2 параметра в совокупности. Если у человека низкий % побед, но высокий дамаг - он не по тем и не в то время стреляет. Например ПТ стоящее в кустах до конца боя и делающее шоты до смерти в крайнюю минуту - дамаг до 3К,смерть и слив. .
    Что значит не по тем и не в то время, можно подумать в рандоме без взвода прямо широчайший выбор куда стрелять и в какое время. От я бы посмотрел на такого который всегда стреляет по тем и в то время, например на Т28 и Т95

Ну нафиг не нужен тот % побед если просто зашел на 15-30 минут получить фан и такого народа большинство

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Давай я сделаю такой вброс... Все уже наверное знают что на немцах я всераю постоянно. Тигр, КТ, всё сплошь - эпик фейлы. И вот я задался вопросом, чтож я делаю не так... Посмотрел стату Аввакума, у него на КТ - 58% побед. Безусловно он крут, а теперь давай сравним остальные показатели:
    - Меткость, моя 88%, его 80%.
    - Средний дамаг за бой, мой 1495, его 1450.
    - Средний опыт за бой, мой 751, его 740.
    - Количество уничтоженных танков - тоже примерно одинаковое, 1 с копейками за бой.
    Но при этом при всём, мой процент побед всего 44%!!! Как так? И что в таком случае показывает процент побед?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Что значит не по тем и не в то время,
    Что это значит тебе я подробно писал выше, да и Токарь тоже самое написал. Что тут непоняного ?
    Ну нафиг не нужен тот % побед если просто зашел на 15-30 минут получить фан и такого народа большинство
    Ну кому не нужен тому не нужен. Пусть играют как играют. Но только пусть себя хорошими игроками не называют при этом. А кому нужен, те со временем попадают на ГК и там играют в совсем другой WoT. А кому не нужен не уходят дальше рандома и рот типа "беру всех".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Но при этом при всём, мой процент побед всего 44%!!! Как так? И что в таком случае показывает процент побед?
    Выше читай - стреляешь не по тем и не в то время.

PS А вообще этот холивар уже утомил. Дальше без меня.

Механик Аватар для Gavrick

Ну так кто-то фан от фрагов получает, кто-то от факта победы) Что тут спорить-то, кому что)
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Что это значит тебе я подробно писал выше, да и Токарь тоже самое написал. Что тут непоняного ?
    Не понятно как это сделать если мне например нравится играть на Т28.
    Я к чему клоню, ваша с Токарем позиция она однобокая, только для некоторых танков пойдет и то если во взводе играешь.
    % побед как показатель успешности игры не годится.

А кому нужен, те со временем попадают на ГК и там играют в совсем другой WoT.
    Отлично, только вот ГК с "другим ВоТ" для основной массы игроков неинтересен.

--- Добавлено ---

Как так? И что в таком случае показывает процент побед?
    Да ничего он не показывает (ах да, еще разработчики вроде бы по нему балансят танки). Но ты никого не переубедишь

Выше читай - стреляешь не по тем и не в то время.

PS А вообще этот холивар уже утомил. Дальше без меня.
    Ой слушай, мне то ерунду эту не говори, по поводу "не по тем и не в то время"... КТ это типа НЛО какое-то или что? На ИС-3 я значит по тем и в то время стреляю, на ИСе обычном тоже по тем и в то время, а вот именно на КТ - не по тем и не в то? Может это не тяж, а СТ? Надо по свету стрелять на нем, или АРТу ехать светить? По ком и в какое время надо стрелять на КТ, чтоб команда не сливалась? И что там Токарь такого сказал? ПТ стоящая в кустах? Ну у меня на ПТ стоящих в кустах процент побед куда выше. А на КТ я не стою в углу весь бой, уж можешь мне поверить, я знаю как на ТТ играть, и на ГК вот в клане участвую. Однако вот видимо на КТ весь скилл куда-то уходит, да?

Не понятно как это сделать если мне например нравится играть на Т28.
    Вот именно по этому я считаю Т28 и особенно Т95 самыми плохими машинами в игре. Именно потому, что они просто тупо не успевают к месту событий. А учитывая, что это ТОП машины и они имеют большой балансный вес, получается, что они своим присутствием ослабляют команду, т.к. занимают место хорошего танка. И выезжают они лишь на том, что в рандоме нет согласованости действий. А вот в ротах Т28 что-то неприпомню даже. ИСУ и Федя встречаются (сам сегодня катал роту с обеими), а вот Т28 нету.

--- Добавлено ---

Ой слушай, мне то ерунду эту не говори, по поводу "не по тем и не в то время"...
    Хорошо, тогда я не знаю почему. Возможно невезучий танк у тебя. У меня вот Т20 катострофически невезучий - всё время к оленям закидывало. Но он один с такой кармой, на остальных олени равномерно встречаются.

Вот именно по этому я считаю Т28 и особенно Т95 самыми плохими машинами в игре. Именно потому, что они просто тупо не успевают к месту событий. А учитывая, что это ТОП машины и они имеют большой балансный вес, получается, что они своим присутствием ослабляют команду, т.к. занимают место хорошего танка. И выезжают они лишь на том, что в рандоме нет согласованости действий. А вот в ротах Т28 что-то неприпомню даже. ИСУ и Федя встречаются (сам сегодня катал роту с обеими), а вот Т28 нету.
    Ну Т28 в ротах встречалось мне например, было даже 2 штуки. Суть не в их успевании или нет к месту событий, вот они успели к месту событий обе и я их обеих почти убил, потому что тупо стрелял голдой и их преймущество в броне - сошло тут же на нет. Это не проблема ПТ, а проблема кривого баланса игры. Почему всегда ИС-7 берут на ГК? Он быстрее всех, а от брони где все херачат голдой - нет толку никакого. Щас появился АМХ, стали уже и его применять, ибо он еще быстрее а от брони - или её отсуствия, всё так же никакого толку.

Хриз ты сам то понял что сказал ? Сам сделал вывод и сам же его опроверг

Кого я опроверг? Ты сказал что Т95 или Т28 не берут из-за того что они куда-то не успевают. Нет, их не поэтому не берут, их не берут потому что их основное задуманное разработчиками перймущество в бою - броня, на ГК не работает. Если бы она работала - пофигу было бы на "успевают" бой 15 минут идет, они бы успели и тупо всех расстреляли, потому что толку от скорости если ты врага не можешь пробить.

Вот именно по этому я считаю Т28 и особенно Т95 самыми плохими машинами в игре. Именно потому, что они просто тупо не успевают к месту событий.
    Ну начинается, я например считаю СТ9 и ТТ10 самыми плохими машинами, т.к. они сильно нарушают баланс и что?
    Может всетаки нормальный критерий оценки должен учитывать любые танки, а не только избранные? Не?

На самом деле, для того чтоб определить скилл игрока, одного % побед мало. Сейчас, самый верный способ сделать это - посмотреть с 10-к реплеев. Там всё сразу будет ясно. % побед приятная конечно фишка, но для игры в рандоме, где кроме тебя еще 29 человек, абсолютно непонятно как друг с другом сыграных, в бою где многое зависит от ВБРа, не совсем всё-таки четко показывающая скилл игрока.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

То Andrey12345
    Согласен чуть менее, чем полностью. % Побед - херня полная (может человек вообще не умеет играть, но шпилит во взводе/роте), средний опыт - один играет БЕЗ ПА, второй только на нем, точность - тоже особо ничего не говорит. Зато средний урон за бой НИ от чего, кроме скила игрока, НЕ зависит.

Постараюсь опровергнуть доводы Змия парой примеров: Я тупорылый олень и слился в самом начале боя на респе от арты по засвету чужого ЛТ. Команда вытянула бой, потому что у врага оленей в команде было больше. Я мегопапка??? ИМХО нет, но ведь бой выигран - победа!!!
    Второй вариант - я настрелял 5-8 фрагов, сдержал свой фланг, получил воина, причем не добивал, а именно дамажил, НО наши олени слились, а меня одного забили как мамонта. Поражение - я полный лох и не умею играть? Или все же % победы в команде из 15ти!!!! разноскиловых игроков не сильно зависит от одного игрока???
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Второй вариант - я настрелял 5-8 фрагов, сдержал свой фланг, получил воина, причем не добивал, а именно дамажил, НО наши олени слились, а меня одного забили как мамонта. Поражение - я полный лох и не умею играть? Или все же % победы в команде из 15ти!!!! разноскиловых игроков не сильно зависит от одного игрока???
    Да ты просто не в тех и не в то время стрелял, мухаха

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Постараюсь опровергнуть доводы Змия парой примеров: Я тупорылый олень и слился в самом начале боя на респе от арты по засвету чужого ЛТ. Команда вытянула бой, потому что у врага оленей в команде было больше. Я мегопапка??? ИМХО нет, но ведь бой выигран - победа!!!
    А тут ты не стрелял в тех кого не надо или не в то время
    Ничо ты в тактике нагиба не понимаешь.

Таки покажите мне этих топ игроков с 2К+ среднего дамага на Т-54?

--- Добавлено ---

% побед он зависит от массы параметров, причем еще и от тех на которые игрок никак повлиять не может - например кого накидало в команду и т.д..
    А средний дамаг не так зависим - это считай единственный параметр из доступных, который показывает игру конкретного игрока без "примесей" от команды и т.д. Поэтому чтобы меряться у кого длиннее он ИМХО подходит лучше.
    Например он учитывает как хорошо ты играл во время проигранных боев, а % побед нет.
    Игроков на т 54 с дамагом 2000 в рандоме достаточно много , просто они как правило играют за клан и "портят стат" в Ротах и на ГК.

А вот по второму вопросу Змий как ни странно прав. Наличие в команде идейного СТ который портит противнику все его планы суицидоидальными рейдами в тыл сильно влияет на победу и позволяет тем же дамагерам вколачивать свои 2000.
    Крайний раз редактировалось Marchello; 13.02.2012 в 08:40.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Зашедший Аватар для vtha

В споре о роли СТ в игре хотед бы вставить и свои пять копеек: Все таки прав камрад ZMIY (мое мнение). Просто пример: вчера, карта степь, у меня топовая 54-ка (я в нижней трети списка), у вражин огромный перевес по СТ-кам (6 против 2), выждал 1,5-2 минуты пока прошла завязка и через центр ломанулся к базе вражин. Как итог: по мне начали стрелять все их ПТ-ки (яга, объедок, ИСУ), засветил обе их арты (объекта и гиви-тигра) и самое главное за мной погнались аж 2 Е 50 и Т54 (которые стадом пинали наших тяжей). И вуаля по моему засвету-обе арты ваншот, 1 ПТ-ка туда-же, и тяжи смогли отбиться. Победа. А если бы ввязался в карусель с превосходящими силами СТ-ек или начал кустодрочерствовать, то исход был бы пичальный А так, да дамага не взял, но помог команде выиграть. СТ-ками дамажить надо или когда ты в топе, или когда в твоей команде перевес по СТ, тогда можно вырезать фланг и успеть на помощь через всю карту. Так что мое мнение, лучше победа, а не дамаг.
    Удача любит отважных

Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... КрайняяКрайняя

Ваши права