Это не бред. Это часть информационной войны. Ставятся люди с хорошо подвешенными языками на зарплату. Они ведут блоги, сидят на больших форумах, оставляют комментарии к новостям на больших ресурсах. Им надо пропихнуть какое-то мнение в общество. Его как-то аргументируют. Часть людей, читающих какую-нибудь статью данного блогера, или его комментарии на форумах с ним соглашаются. Какая часть- это уже зависит от мастерства пишущего. Затем эти люди
начинают ему верить- ведь есть такой психологический трюк- если человек три(условно) раза подряд с тобой согласится, то уже в четвертый раз он гораздо легче с тобой согласится. Даже если то, что ты ему скажешь, хоть и несильно, но противоречит его взглядам. Затем мнение написавшего статью передается согласившимся людям, и они сами уже начинают думать в том же ключе. Потом они рассказывают своим друзьям, а между друзьями и так обычно существует определенный уровень доверия, и большая часть друзей обязательно согласится. И вот уже к аналогичной новости их часть тоже начинает оставлять комментарии, писать на форумах, где они обычно сидят. Еще они это рассказывают еще и своим друзьям. Теперь мы имеем распространение некого мнения от одного блогера к многим людям. Некоторым мнение передается уже через несколько человек от блогера. Только таких блогеров не единицы. Их можно посадить сотню, а то и тысячу. Каждый может вести несколько блогов, оставлять с полсотни комментариев в день на разнообразных ресурсах. Ясно, что ВСЕ ресурсы вы не охватите, но этого и не нужно. Нужно лишь занять самые крупные. Особенно если вам никто не противодействует.
Самое главное- можно пропихивать что угодно. Например, мнение "Айфон- это круто". Можно- "Путин должен уйти". Можно- "Путину все равно нет альтернативы. Если не он, то у нас будет Ливийский сценарий". И два последних точно так пропихивают. Только в отличии от первого, второе начали только недавно, судя по утечке от нашистов. Ну а то, что так пропихивают мнение "Путин должен уйти", доказывает взлом Хэллом почты Навального. Пока в сегменте интернета дела идут лучше у госдепа, судя по всему. Но наши уже учатся. Фактически, у нас всех есть выбор, примкнуть к какой-то точке зрения, или забить на все это и остаться в стороне. Подумать, например, о том, как можно улучшить свою жизнь, а не депресовать по поводу, как у нас все хреново.





Ответить с цитированием