???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152122232425262728 КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 692

Тема: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить

Funker Vogt

Re: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Да нет, в банальном "Перекрестке". Стоимость "колбасы которую можно есть" завалила за 1000 руб. И это не предел. На рынке стоимость простой гов. грудинки выросла с 170-190р. до 225-250 руб. , примерно 30% роста цены. Это значит, что через 1,5 - 2 месяца цена "колбасы которую можно есть" вырастет как минимум на 40%...
    Поддерживайте Навальных, они вам сделают 1000% роста цен. Забыли 90-е? Или недавний пример Ливии ни о чём не говорит?

Кстати, в 90-х особо не крутили носом. Не делили колбасу на "ту, которую можно есть" и обычную. Я о чём и говорю - рост благосостояния граждан привёл к тому, что население крупных городов элементарно зажралось.

А ведь телевизор да кинематограф (90% Голливуда) подстёгивает. Там и тёлки гламурные, и особняк у каждого, и машины три новенькие в гараже стоят. Все счастливо улыбаются, с работой нет проблем, полиция беспристрастна (служит и защищает), медицинское обслуживание творят альтруисты да доктор Хаус. Вот и наблюдается в голове некий диссонанс.

P.S. Я не сурковская пропаганда (стыдно, но я даже не знаю кто это такой) и не ярый сторонник Путина. Всё дело в том, что на данный исторический момент другого варианта просто нет. Либо мы сохраняем отечественную олигархическую вертикаль (впрочем, они нас об этом не спросят), либо погружаемся в новый виток беспредела а-ля 90-е.
    Крайний раз редактировалось SubV; 13.02.2012 в 22:36.

Re: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Просветите? Как там в проклятой Америке то?
    Плохо живут? С голоду пухнут?
    Спросите пацанов в Детроите http://super-chevrolet.narod.ru/cont...ertvii_detroit

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от psamtik Посмотреть сообщение
    Спросите пацанов в Детроите http://super-chevrolet.narod.ru/cont...ertvii_detroit
    А шо? Детройт - это уже вся Америка?
    Я следующим летом снова поеду в Крым, так по дороге наснимаю разрушенные колхозные постройки аж до самого Белгорода... Прям так вдоль симферопольки развалины, по словам некоторых, уже поднятые Путиным и стоят) и стоят))) И заметьте) пацаны из Детройта тут ни при чем) Негров в России мало и они тут не живут на вэлфере, не желая работать) Могу и по Москве катануть, у меня как раз Восточный округ один из самых мощных промыышленных районов Москвы при СССР был. Сейчас склады, магазины, оптовые базы. Черкизон бывший кстати тоже тут...
    Вот только одно НО меня таки смущает. Как производили в Детройте многочисленные американские авто, так и производят.
    В Москве же АЗЛК помер, ЗИЛ практически тоже. Ну и так, по мелочи еще тысяч двадцать-пятьдесят предприятий... В Детройте аналогично? Пацаны не рассказали?
    Вас не смущает, что это все фотки зданий столетней давности? И им по возрасту уже кирдык?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 13.02.2012 в 22:40.

Цитата Сообщение от SubV Посмотреть сообщение
    Забыли 90-е?
    Кроме этой традиционной фантазии-страшилки аргументов нет?

они вам сделают 1000% роста цен
    Вспомним цену на гречку при путине?

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

"...Я просто вижу на форуме высказывания - типа мы все помираем, смотрю - вроде не помираем, а даже наоборот..."

Ну, тут у всех по разному. Я вот например "не помираю", но когда прохожу "по ценам", то оторопь берет.

--- Добавлено ---

Поддерживайте Навальных, они вам сделают 1000% роста цен. Забыли 90-е? Или недавний пример Ливии ни о чём не говорит?

Кстати, в 90-х особо не крутили носом. Не делили колбасу на "ту, которую можно есть" и обычную. Я о чём и говорю - рост благосостояния граждан привёл к тому, что население крупных городов элементарно зажралось.

А ведь телевизор да кинематограф (90% Голливуда) подстёгивает. Там и тёлки гламурные, и особняк у каждого, и машины три новенькие в гараже стоят. Все счастливо улыбаются, с работой нет проблем, полиция беспристрастна (служит и защищает), медицинское обслуживание творят альтруисты да доктор Хаус. Вот и наблюдается в голове некий диссонанс.
    Вот блин... причем здесь Навальный и Ливия? Я просто прихожу на рынок и вижу цены, которые сильно отличаются от привычных.

Любопытный

Вы вместо этой игры с ценниками поинтересовались бы как-нибудь, как народ в тех же Штатах живёт... на которые вы равняетесь.
    Лучше, чем у нас. 100%. Есть люди, довольно хорошо знакомые, кто туда уехал и в России бывает лишь наездами. После окончания Американского Университета планирует остаться в США. С чего бы это, если там все так плохо. К нам вон африканцы за образованием ездят, но после окончания учебы что-то назад в свою африку уезжают, не хотят в прекрасной России жить с высшим образованием.

Кстати, в США, Италии, Германии можно прожить на пособие по безработице (для примера). В России нельзя. И где лучше?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Кроме этой традиционной фантазии-страшилки аргументов нет?

Вспомним цену на гречку при путине?
    Ой) Ну не надо) Это все израильтяне конечно виноваты) А не путинские дружки-генералы, что командуют сетевыми магазинами)))

Ой... кроче.
    Кто-то стал жить хуже, за последние 10 лет, кто-то лучше. Кого-то обидел СССР, теперь он его ненавидит, кого-то лично Путин, кому-то мил Немцов.
    Конструктива не добъешься в формате форума. Время рассудит, я закончил, пойду лучше в танчеги постреляю перед сном, SAMAPADUS, пошли

Funker Vogt

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Лучше, чем у нас. 100%. Есть люди, довольно хорошо знакомые, кто туда уехал и в России бывает лишь наездами. После окончания Американского Университета планирует остаться в США. С чего бы это, если там все так плохо. К нам вон африканцы за образованием ездят, но после окончания учебы что-то назад в свою африку уезжают, не хотят в прекрасной России жить с высшим образованием.

Кстати, в США, Италии, Германии можно прожить на пособие по безработице (для примера). В России нельзя. И где лучше?
    Вы просто не в курсе. И насчёт Штатов, и (особенно) насчёт Италии...

Я свою позицию объяснил, как мог. Нечего смотреть на страны, которые никогда не были и не будут нашими друзьями. И уж тем более - слушать их советы, которые в 90-е годы чуть не привели к полному распаду России.

Инспектор Аватар для А-спид

ООО, артиллерия подошла. А в Израиле какая среднегодовая температура не скажите!? А сколько там урожаев в год?
    Так что... не аргумент.
    Вот как раз давайте вспомним о среднегодовой температуре. И о наличии и цене воды. И о том, как израильтяне мучаются с опреснительными установками и во сколько они им обходятся. У нас те же условия?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Любопытный

Легко, вы взяли среднюю ЗП по всему Израилю и среднюю у себя в области, это не верно. Берите либо среднюю по России 21353, либо в не самом богатом районе Израиля, тут я не подскажу.
    Дальше, мои 160$ за хату в Израиле 30м^2 - это БЕЗ воды и света. Вода там дороже в 3 раза, как мы уже посчитали, то есть ваши 1641*3=150$. Электричество там дороже на 30% насколько я нагуглил, итого еще скромные 25$. Выходит 13.8% в Израиле , и 15% в России.

Я ни в коем разе не хочу сказать что вы живете в коммуналке лучше чем в Израиле...
    Ну во-первых средняя ЗП по России, если выбросить Москву, Питер как раз те самые 15000 - 18000 выйдет.
    Во-вторых, у меня после оплаты 20% от ЗП за комуналку остается 12 00 рублей, то есть 400 долларов, в Израиле у меня бы оставалось 1500 долларов как минимум. Есть разница?!
    В третьих, если вы воду не считаете комуналкой, то перечислите что именно входит в те самые комунальные услуги по вашему? Отопление входит? свет входит?

В-четвертых, если судить по вашему посту, то звучит он как раз так, что в Израиле хуже с оплатой комунальных услуг. А когда я вам привел пример со ссылками, вы от своих слов отказались. Некрасиво!
    Как вы сами подсчитали, даже с учетов ЗП в Москве и Питере (средняя по России), в Израиле (опять же берем среднюю по Израилю) комуналка ниже. Так что пока счет 1-0.
    Есть еще предложение сравнить минимальные ЗП.
    Хотите обсудить дальше сравнение цен в магазинах и зарплат ?
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инспектор Аватар для А-спид

Поддерживайте Навальных, они вам сделают 1000% роста цен.
    Вранье.
    Забыли 90-е? Или недавний пример Ливии ни о чём не говорит?
    Пример Ливии как раз говорит о том, что бывает когда вор засиживается на самом верху
    Упадет нефть до цен 90-х - вся страна забудет про слово колбаса вообще. Путин так раздолбал экономику, что у помоек очереди будут.

Я не сурковская пропаганда (стыдно, но я даже не знаю кто это такой) и не ярый сторонник Путина.
    Да-да, это прекрасно видно.

Всё дело в том, что на данный исторический момент другого варианта просто нет.
    Толкьо если вы пытаетесь добить и развалить Россию - тогда выболра нет. Нужен Путин

В любом ином случае эта проворовавшаяся бездарность должна уходить.

Либо мы сохраняем отечественную олигархическую вертикаль (впрочем, они нас об этом не спросят), либо погружаемся в новый виток беспредела а-ля 90-е.
    С чего это вдруг? Что за дурь вы несете? Скажите в США такую же дурь - вас на смех поднимут. Вот заявите американцу, что если убрать Обаму - США развалится, вас в психушку упекут.

А у нас кроме этой дурной страшилки ничего придумать не смогли, чтобы оболванить народ и заставить голосовать за жулика и вора.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Я свою позицию объяснил, как мог. Нечего смотреть на страны, которые никогда не были и не будут нашими друзьями. И уж тем более - слушать их советы, которые в 90-е годы чуть не привели к полному распаду России.
    Вы знаете) Вот в августе в Крыму общался с семьей из Италии она из Евпатории - врач) Он итальянец. Простой рабочий)
    Ну если в общем -в Италии тем кто работает) Лучше чем в Украине и в РФ) большинству) Резюме 2-х недель общения)

Любопытный

А в Израиле какая среднегодовая температура не скажите!? А сколько там урожаев в год?
    Так что... не аргумент.
    Как-то вы легко перескочили с цен на воду на цены на отопление и еду.
    Может для начала с чем-нибудь одним разберемся. Например, с водой!
    А то ведь может и 2-0 быть.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вот как раз давайте вспомним о среднегодовой температуре. И о наличии и цене воды. И о том, как израильтяне мучаются с опреснительными установками и во сколько они им обходятся. У нас те же условия?
    У нас условия хуже, ибо за окном -20 и помидоры замерзли.
    А-спид, читайте до просветления http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1791635.
    Что-то дороже у них, что-то у нас, нужно сравнивать в КОМПЛЕКСЕ по СОТНЯМ параметров.

--- Добавлено ---

Как-то вы легко перескочили с цен на воду на цены на отопление и еду.
    Может для начала с чем-нибудь одним разберемся. Например, с водой!
    А то ведь может и 2-0 быть.
    У нас вода дешевле в 3+ раза, что вас не устраивает? Должно быть в 100? Хотя да, если будете с улиц снег топить в чайничке - вам еще приплачивать будут.
    И да, 1-0, тоже не было еще

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вы знаете) Вот в августе в Крыму общался с семьей из Италии она из Евпатории - врач) Он итальянец. Простой рабочий)
    Ну если в общем -в Италии тем кто работает) Лучше чем в Украине и в РФ) большинству) Резюме 2-х недель общения)
    И в этом виноват конечно Путин, да, один?

Чорт, все, ушел...

Любопытный

Вы бы хоть в Википедию заглянули, что ли, про детройт почитали. Эти здания в таком виде с кризиса 70-х годов. Черные приехали, белые уехали, бросив свои жилища.
    Причем если вас так интересует детройт, посмотрите фото делового центра, а не прошенных заводов 30-х годов постройки. Особенно интересны фото завода, где когда-то выпускали Паккарды. С фото завода АЗЛК сравнить не хотите ?

P.S. если вы внимательно смотрели свои же фото, но не могли не обратить внимание, что во многих брошенных 30-40 лет домах висят нормальные обои, стоит старая техника, лежат книги в целом видно что люди, уезжая, не брали с собой все до последней нитки. Зайдите в подобные дома в России. Даже обоев на стене нет, а все более-менее железное давно растащено и сдано в металлалом. Даже из Припяти умудрились все растащить.

Вы бы хоть в Википедию заглянули, что ли, про детройт почитали. Эти здания в таком виде с кризиса 70-х годов. Черные приехали, белые уехали, бросив свои жилища.
    Причем если вас так интересует детройт, посмотрите фото делового центра, а не прошенных заводов 30-х годов постройки. Особенно интересны фото завода, где когда-то выпускали Паккарды. С фото завода АЗЛК сравнить не хотите ?

P.S. если вы внимательно смотрели свои же фото, но не могли не обратить внимание, что во многих брошенных 30-40 лет домах висят нормальные обои, стоит старая техника, лежат книги в целом видно что люди, уезжая, не брали с собой все до последней нитки. Зайдите в подобные дома в России. Даже обоев на стене нет, а все более-менее железное давно растащено и сдано в металлалом. Даже из Припяти умудрились все растащить.
    Ок, не смотирите фото, читайте http://lenta.ru/news/2011/03/23/detroit/.
    А вообще мне плевать на СШП, это просто минимальный аргумент что не ВСЕ живут в Америке хорошо. И вообще, нигде ВСЕ хорошо не живут, ну может кроме Люксембурга.

Любопытный

Вы это серьезно?
    Мне перечислить страны, в которых живут мои довольно близкие знакомые русские эмигранты и возвращаться в Россию не собираются?
    Причем в большинстве своем живут там не работая. То есть или на пособие, или за счет мужа. То есть как не крути, в семье работает только 1 человек.
    У жены родня живет в Германии, переехали туда по программе переселения, в Россию не стремятся. Даже странно, почему так, должны ведь хотеть туда, где лучше.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

"...С фото завода АЗЛК сравнить не хотите..."
    Ну не надо про АЗЛК плохо. Каждый день проезжаю мимо на метро (открытый путь) там сплошные рекламные плакаты Рено и много-много автомобилей. Народ так же тусуется. Конечно это не весь завод, но приглашения на аренду висят.

Старший инструктор

http://www.vedomosti.ru/politics/new...m_i_professure

В начале статьи Путин говорит о том, что у нас всё плохо (грамотные люди читают: до чего довели 12 лет правления Путина), а потом пишет, что надо и что кто-то должен.
    Слушать "надо" и "должны" надоело. Слушать о том, что всему мешают коррумпированные чиновники на местах - надоело. Господин Путин, не нам надо и мы должны..., а Вам необходимо сделать в конкретный срок и вообще Вы должны были это делать 12 лет.
    "Как пишет сейчас Путин, в 2013-2018 гг. заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по региону. Такой же ориентир он предложил и для врачей." И дальше хочется добавить - зарабатывайте, я сказал, что Вы должны зарабатывать, вот и зарабатывайте....
    А ведь действительно

Любопытный

Ок, не смотирите фото, читайте http://lenta.ru/news/2011/03/23/detroit/.
    А вообще мне плевать на СШП, это просто минимальный аргумент что не ВСЕ живут в Америке хорошо. И вообще, нигде ВСЕ хорошо не живут, ну может кроме Люксембурга.
    Читаю! То же самое было в 70-х. Если сейчас АвтоВАЗ закрыть, что с Тольятти будет? Не то же самое?

--- Добавлено ---

У нас вода дешевле в 3+ раза, что вас не устраивает? Должно быть в 100? Хотя да, если будете с улиц снег топить в чайничке - вам еще приплачивать будут.
    И да, 1-0, тоже не было еще
    Ну так как правильно сказал Аспид, так и должно быть! С чего это вы сразу перепрыгнули на продукты, когда мы о воде речь завели?
    А 1-0 уже есть по факту того, что сначала вы сказали что в Израиле комуналка больше, а потом, когда вам указали, что вы не правы, вы начали юлить, вместо того, чтобы признать, что были не правы.

Насчет процентов, разов и т.д.
    Вот вам простой пример.
    есть 2 человека. Один получает 7000 рублей. Другой получает 100000 рублей. Оба они платят налог 13% (одинаковый). Только у одного остается после выплаты налога 6090, а у другого 87000. Им одинаково плохо живется?
    Так что когда сравниваете. где лучше-хуже, иногда стоит применить некоторое мышление и подумать, на каком месте по уровню жизни находится Израиль, а на каком Россия. И почему так.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    "...С фото завода АЗЛК сравнить не хотите..."
    Ну не надо про АЗЛК плохо. Каждый день проезжаю мимо на метро (открытый путь) там сплошные рекламные плакаты Рено и много-много автомобилей. Народ так же тусуется. Конечно это не весь завод, но приглашения на аренду висят.
    Думаю в Детройте с площадями проблем нет!
    А так глядишь и на заводе паккарда висел бы логотип Тойоты.

P.S. Но за информацию спасибо.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вранье.
    Аргументированное, не вранье! ))

Любопытный

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    http://www.vedomosti.ru/politics/new...m_i_professure

А ведь действительно

Интересно, что тут проще, опустить среднюю по региону ЗП, или поднять учителям, врачам и т.д. ? )))
    Почему-то приходит в голову первое...

Читаю! То же самое было в 70-х. Если сейчас АвтоВАЗ закрыть, что с Тольятти будет? Не то же самое? [COLOR="Silver"]
    Отлично! Его закрыли? Нет, кому сказать спасибо? )

Любопытный

Отлично! Его закрыли? Нет, кому сказать спасибо? )
    Кому?
    Мне от этого не холодно и не жарко. В США заводы старались сами бороться с кризисом, у кого-то получилось лучше, у кого-то хуже, а чтобы государство помогло, надо было еще доказать, что ты сумеешь правильно воспользоваться этой помощью, у нас все проще, подняли пошлины на иномарки, дали денег заводу, которые он успешно профукал. Причем, давали не один раз.
    Может им можно было найти лучшее применение?

Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 152122232425262728 КрайняяКрайняя

Ваши права