???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: На предстоящих выборах президента России я проголосую за

Голосовавшие
271. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Михаила Прохорова

40 14.76%
  • Геннадия Зюганова

70 25.83%
  • Владимира Путина

90 33.21%
  • Владимира Жириновского

16 5.90%
  • Сергея Миронова

4 1.48%
  • Испорчу бюллетень/проголосую против всех

20 7.38%
  • Не пойду на выборы

31 11.44%
Показано с 1 по 25 из 890

Тема: За кого голосуем-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: За кого голосуем-2

Цитата Сообщение от Alex Wing Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, современные коммунисты исправились, и призывают к коалиционному правительству, состоящему из нескольких партий.
    Так что Ваши претензии несколько надуманы в этом плане.
    Меня радует, что вы хотя бы понимаете все недостатки коммунистов до 1991 года - это вселяет надежду, что вы можете понять и остальное в моей точке зрения.
    Современные коммунисты не исправились. С моей точки зрения, они просто перестали быть коммунистами. Они просто используют обломки коммунистической идеологии для того, чтобы обеспечить себе тепленькое местечко (15-20% думских кресел) при власти. И мои претензии не надуманы, я привел вам те аргументы, которые заставляют МЕНЯ не доверять коммунистам. Если вы им доверяете - то это ваши личные трудности.

На счет заслуг перед отечеством... Ну не знаю. Если бы у Зюганова были личные широковещательные СМИ, то мы бы о них узнали. Собственно, из последних его интервью выяснилось весьма много любопытных фактов. В том числе и в отношении к ситуации в Осетии. Вышла кстати книга из серии ЖЗЛ.
    Ну, мне не нужны широковещательные СМИ чтобы составить собственное мнение. Так что можете продолжать верить в тайные заслуги Зюганова и черпать информацию из его жизнеописаний. Но я полагаю, было бы смешно надеяться, что он расскажет вам правду. Хотя бы про выборы 96-го.

А вот зря Вы оставляете лозунги в стороне. Именно за ними стоит массовая поддержка. И повернуть её (поддержку) в какую-либо другую сторону деструктивную сторону, без смены лозунгов, будет проблематично. Сейчас объединение идет исключительно под лозунгом "за честные выборы". Тому есть документальные подтверждения в виде подписанных соглашений.
    Я предпочитаю думать своей головой и самостоятельно делать выводы. Если кто-то вместо того, чтобы думать, предпочитает верить лозунгам - это его личный выбор. Но вы должны понимать, что лозунги не являются аргументов в дискуссии. А насчет подписаннах на Болотной соглашений - вы должны понимать, что когда дойдет до дележа власти и собственности, этими соглашениями останется только подтереться.

Для развития ситуации по украинскому сценарию нет никаких предпосылок. Так ситуация была 50/50 (причем те 50% что противодействовали власти были в некотором роде единым целым). У нас ситуация в корне другая. За оранжевыми стоит не так много сторонников. Да и кандидата пока нет.
    Вот и я думаю, что единственное, что останавливает оппозицию от развала страны - это что за оппозицией "не так много сторонников" и что "кандидата пока нет".

Имейте в виду, что ситуация, когда 51% фактически диктует свою волю 49% ненормальна (а именно такая ситуация сейчас в думе, хотя эти 49% и не являются единым целым, что нормально).
    Во всем "ситуация, когда 51% фактически диктует свою волю" считается нормальным, а у вас нет. Напомнить, сколько в бизнесе составляет контрольный пакет акций? А если ваши 49% не являются единым целым, то у этого числа нет общей воли. Есть воля Зюганова, есть - миронова, а есть Жириновского. И они редко в чем-либо соглашаются. Так что у 15% каждого из них тем более нет права навязывать свою волю остальным 75%.

Но со стороны власти не видно реальных шагов даже в сторону переговоров. Даже если и считать нынешние достижения России заслугой лично Путина (а это далеко не так), нынешняя его политическая позиция сугубо деструктивна.
    С моей точки зрения ситуация выглядит диаметрально противоположно - я уже говорил, что общая конструктивная политическая позиция у оппозиции отсуствует. Поэтому лично я не вижу никакой основы для переговоров. Договариваться с ними не о чем. И оппозиция это прекрасно понимает. Собственно, им и не нужны переговоры.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 16.02.2012 в 22:44.

Ваши права