"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А что тогда означают "8 условных боекомплектов"?
Я тут попытался разобраться, но я подозреваю слишком много подгрупп, которые без нумерации неразберешь.Изменился алгоритм как трактовались значения, остальное если и менялось то по мелочам.
Подскажите какие именно цифры тут обозначают массу снаряда, и массу ВВ?
M_13, 18, HE, M13, 500, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0.7, 0.5, 0, 1, 0, 0, 0, 45, 15, 1200, 35, UNI, 0, 10, 4.9, 0.09, 9, 100, 100, 0, 0, 0, 0, 800, 0, 0, 0, 0.5, 0.8, 1, 1, txt_sh_m_13, HE, RICO, HHE, 0, 1, 1, 1, 1, 0xc0000000, 0, 0.7, , M13, , M13, m_13, 1, 1.2, 1.5, 2, 2.5, 0.5, 2, 3, 0.1;
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 17.02.2012 в 01:23.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Затраты чего?
Ага, только в данной вами расшифровке 40 пунктов, а в вышеуказанной строке где-то... 65Ну легко же по формату отсчитать - fsbu* = 1, av = 4 и никаких подгрупп![]()
Мдя, а бульончик то, жидковат... (с)10, 4.9
Масса снаряда даже для БМ-13 около 42 кг. Или это мало на что влияет?
Условных боекомплектов. Ну в мануале же описано вроде как пополнение происходит
Еще раз повторю - смотрим на строку формата, если встречаем символ из множества {fsbu*} - это значит ему соответствует 1 число в строке, если встречаем из множества {av} это значит 4 числа (числа разделены запятыми). Не трудно догадаться почему при формате в ~40 символов получается чисел 60+.
Ага и он сразу же телепортируется с такой массой в точку подрыва?
Влияет на энергию удара, если снаряд вдруг каким-то чудом попадет в бронетехнику.
Это, грубо говоря, всего боекомплектов на всю операцию?
Я конечно не самый умный человек на свете, но зрением б-г не обделил...Еще раз повторю - смотрим на строку формата, если встречаем символ из множества {fsbu*} - это значит ему соответствует 1 число в строке, если встречаем из множества {av} это значит 4 числа (числа разделены запятыми).Где в строке такие символы?
M_13, 18, HE, M13, 500, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0.7, 0.5, 0, 1, 0, 0, 0, 45, 15, 1200, 35, UNI, 0, 10, 4.9, 0.09, 9, 100, 100, 0, 0, 0, 0, 800, 0, 0, 0, 0.5, 0.8, 1, 1, txt_sh_m_13, HE, RICO, HHE, 0, 1, 1, 1, 1, 0xc0000000, 0, 0.7, , M13, , M13, m_13, 1, 1.2, 1.5, 2, 2.5, 0.5, 2, 3, 0.1;Наверняка прилетают с выгоревшим топливом, коего у М-13 аж 7 кг...Ага и он сразу же телепортируется с такой массой в точку подрыва?
Тоесть в точке подрыва должно быть 35 кг..
И это если артиллеристы обработают напильником 132 мм снаряды М-13 и смогут их запихнуть в 122 мм направляющие Града...
У Града же данные коофиценты должны выглядеть так: 46, 6.4
Нет.
Смотрите - есть взвод снабжения, он везет скажем 20 условных боекомплектов (УБК).
Стоимость пополнения:
- пехотного отделения - 1 УБК
- танка - 3 УБК
- батареи РСЗО - 8 УБК
Вы расставляя приоритеты регулируете кого хотите пополнить в первую очередь.
Стоимость пополнения показывается в таблице состава взводов.
Это понятно для операции. Для бстрого боя не используется.
Не хочу конечно ничего предполагать, но Krabb понял все без каких-либо разъяснений с моей стороны
Вероятно стоит глянуть не только на эту конкретную строку, а так сказать на весь конфиг в целом, того и глядишь найдется строка с форматом
Скрытый текст:
Это очень странный спор, на мой взгляд, причем абсолютно бессмысленный.
Все в ваших руках - можно поставить хоть 100 килотонн или 0,1 кг.
Врядли, но опять же, ничто не может помешать вам их сделать такими в своем моде.
P.S. Есть такая философская концепция - "Бритва Оккама", очень помогает в жизни не делать лишнюю, абсолютно ненужную работу, разработчики игр ей интенсивно пользуются![]()
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 17.02.2012 в 03:51.
Оккама кажется говорил про отсутствие необходимости. А необходимость этого... как его... забыл... а... вспомнил - реализьма...Не?
Да если бы не острая необходимость бУбновой хореографии которую вы подарили потенциальным модменам, в SABOW (по сравниюс СЯ)... давно бы уже сделал...Все в ваших руках - можно поставить хоть 100 килотонн или 0,1 кг.А так пока только откуприть двойное архивирование смог, обратно в многоэтажные архивы запихать так что бы сохранения не пропали даже ногами не получается...
![]()
Вот именно, это как раз тот случай, не плодить одинаковые снаряды без необходимости
Если вы поставите 46, 6.4 и 122 мм, реализма не прибавится абсолютно, а вот глюков вполне
Да, анархия как в С.Я. я смотрю имеет своих сторонников
Может всетаки прочитать мануал, там написано как это делать. Главное, все что нужно уже сделано разработчиками и лежит в соответсвующих папках.
Как показывает практика, даже зарубежный мододел - военный из США, лишь при помощилома и такой-то материрусского! мануала и Google translate за 20 минут осваивает премудрости распаковки/запаковки![]()