???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Но все эти логические построения не отменяют того простого факта, что Анна и Алиса - совершенно разные имена. Так же как Эммануил и Иисус. Ну хоть убейся - это разные имена.
    Скажите, если бы в пророчестве по-английски было написано "... и нарекут его Юджином..", а назвали Евгением;
    "... и нарекут его Джорджем", а назвали Егором - это всё бы означало, что пророчество соврало?
    Просто вы отрицаете на одного бога меньше, чем атеисты
    Это всё равно как если бы Вы отрицали то, что американцы летали на Луну + отрицали бы существование какой-нибудь стрёмной ерунды (ну, Зубной Феи там, или Румпельштильцхена).
    А я бы верил американцам + тоже отрицал бы стрёмную ерунду. Разница очевидна.

Ну да. Теперь можно что угодно приписать. Подавляющее большинство уже умерло, и теперь им можно что угодно приписывать. Тайно.
    Э, нет - Ваши доводы не годятся. Вот что говорит ветеран, почитайте:
    А.Б.: Как изменилось Ваше отношение к религии, Богу за время войны?

Ничего не менялось - во время войны верил, до войны верил и теперь верю. На войне не молился, только про себя. А так - было запрещено преклоняться перед религией. Были приметы, я наблюдал: перед боем мы брились, погибнуть - так побритым. Теперь удивляюсь - бритвы-то были опасные, оселков не было, на ремне бритвы правили. А теперь так я даже не побреюсь, не смогу опасной. Перед боем экипаж обнимался три раза как обычно.

А.Б.: Какие-то слова говорили при этом?

Нет, молча про себя. Не только экипаж, но и друзья там были - многие после боя не возвращались. Конечно, у нас перед войной 80% населения были крестьяне, а у них все приметы, религиозные убеждения, как их ни выбивали, как-то сохранились. Поэтому верили в сны дурные и хорошие и в приметы верили. Я сам, на пример, вижу сон, а меня еще бабушка учила, что к чему. Я говорю экипажу: "Меня сегодня убьют или ранят". И точно - ранение.

А.Б.: И какие сны это предсказывали?

Ну, там сырое мясо, огонь, головешки. Это было как предчувствие.

В свете этих слов очень интересно выглядят трансляции церковных служб по телевизору, по всем центральным канала.
    Особенно те, что с непременным участием первых лиц государства.
    Это им отвечать. Вы за Богом идите, на других не оглядывайтесь.
    Крайний раз редактировалось ssh; 22.02.2012 в 21:28.

Ваши права