???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Стрельба

Не читал нигде о существовании в то время колец и таблиц.
    А суслик есть!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1429769

Представим,что стрельба издалека-норма
    Блин, да не говорит же никто, что это норма, никто не призывает стрелять только со сверхдальних дистанций, но почему не научиться?
    Тем более,теоретически можно всё,даже то,чего не можно. Да в этом случае,вообще пропадает смысл игры,т.к. стрельба издалека практически гарантирует безнаказанность.
    Безопасность гарантирует только невыход лодки в море, но нам ведь надо не только спастись, но и кого то потопить. С увеличением расстояния повышается безопасность, но сответственно падает точность.

1) Оптика. Есть мысли что рассмотреть даже крупное судно в перископ и тем более определить эл-ты его движения на расстоянии 4-5 км, а тем более 7 км. нереально. Гл. образом из-за качества и возможностей оптики и погодных условий (дождевые/снежные заряды, туман и пр.) Но в игре нет технической возможности изменять качество изображения в зависимости от расстояния. Посему прицельная стрельба на расстоянии 6-7 км. есть полнейший чит.
    При плохой видимости, в туман и в игре цель с шести километров не разглядишь, а если погода позволяет, то в чем проблема? 5-6 км для морской оптики -- не дистанция. И ведь не обязательно целиться через перископ, UZO никто не отменял.
    Тут имеет место быть другое принципиальное различие между игрой и реалом: в реале корабли не плавали сутками не меняя курса, изменения курса можно было ждать в любой момент, потому и стрелять с больших дистанций было стремно. Ну и кроме того ненадежность торпед конечно сказвалась, хотя это и в игре в некоторой степени есть.
    Вторая читерская особенность, отличающая игровые условия от реала, применительно к теме беседы - это возможность со 100% точностью определить размеры цели в игре и соответсвенно точно определять ЭДС. Но тут ничего не попишешь. Хотя можно в справочнике указывать округленные размеры, но это явно не всем понравиться
    Что такое ЭДС я не знаю. Если имеется в виду angle on the bow, то для успешного поражения цели на расстоянии 3-4 км с головой хватает точности определения этого параметра на глаз.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    в реале корабли не плавали сутками не меняя курса, изменения курса можно было ждать в любой момент, потому и стрелять с больших дистанций было стремно.
    Две вещи отравляют мне игру уже давно. Всем известным модерам я проела плешь просьбами сделать движения судов хаотичными(1-я вещь), и при обнаружении конвоем атакующих лодок переходить на полный ход/зигзаг/рассыпную(вещь вторая), как и было в реале. К сожалению, эти мечты воплотить в жизнь пока не под силу. И в том числе поэтому играя на максе реала без сейвов, внешних камер с максимально усложнённой модами игрой я к декабрю 44-го настреляла 712 килотонн на VIIb, что явно смешно далеко от реала. Не думаю, что за предстоящие 4 месяца я серьёзно повышу эту цифру - из под воды высунуть нос нельзя в любое время суток..
    Добавлю, что тоннаж абсолютно всех судов приведён мной к подобающим значениям. Т.е. за поход встретить даже одно торговое судно выше 10К почти нереально. Основная масса судов от 3.5К до 7К.
    Оффтопик:
    З.ы. ЭДС - элементы движения цели
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 25.02.2012 в 23:10.

Курсант

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Всем известным модерам я проела плешь просьбами сделать движения судов хаотичными(1-я вещь), и при обнаружении конвоем атакующих лодок переходить на полный ход/зигзаг/рассыпную(вещь вторая), как и было в реале. К сожалению, эти мечты воплотить в жизнь пока не под силу.
    Это как-то странно. У меня никакого мода не стоит, но в 42-43 году после атаки суда внутри конвоя частенько начинали двигаться хаотично после результативной атаки: строй рассыпался, суда меняли направления и образовывался хаос. Так что всё в игре нормально раелизовано. Может вы модами наоборот "забили" эту фичу?
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Курсант Аватар для Funke

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    ....Так что всё в игре нормально раелизовано...
    Оффтопик:
    Это не реализовано в игре - это глюки, когда суда не туда плывут, теряют строй и прочее.
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

@maks@
    Вы отчасти правы.
    Чаще, в туман или в шторм при атаке конвоя суда сбиваются в кучу, начинают двигаться хаотично, даже дают задний ход, чтобы не врезаться друг в друга. Это происходит потому, что на пути как минимум двух судов конвоя появляются препятствия, к примеру потопленное судно и эскортный корабль, и их курсы пересекаются.. Это баг игры. Но лично для меня это намного упрощает задачу - я практически без хода перезарядя трубы успеваю потопить дополнительно пару судов в этой каше.
    А хотела бы я, чтоб суда удирали от меня увеличивая ход, тем самым лишая меня возможности практически не целясь рвать их на части

--- Добавлено ---

Да, и самое главное - суда разные! Максимальные скорости разные. А тут у одного судна вычислила скорость и дело в шляпе - все суда "удирают" с этой скоростью..
    Но я понимаю, что слишком многого хочу от этой игры. Я просто мечтаю. Я очень люблю её и без этого

Ваши права