???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Стрельба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злая Жаба Аватар для Nosulia

Re: Стрельба

Цитата Сообщение от Roland RU Посмотреть сообщение
    1) Оптика. Есть мысли что рассмотреть даже крупное судно в перископ и тем более определить эл-ты его движения на расстоянии 4-5 км, а тем более 7 км. нереально... Посему прицельная стрельба на расстоянии 6-7 км. есть полнейший чит..
    Андрей - Вы абсолютно правы. Никто и не собирался палить на такие дистанции постоянно. Но абсолютную точность собственного прицеливания можно определить только на сверхдальних расстояниях - я уверена Вы с этим согласны
    Цитата Сообщение от Roland RU Посмотреть сообщение
    2) Вторая читерская особенность, отличающая игровые условия от реала, применительно к теме беседы - это возможность со 100% точностью определить размеры цели в игре и соответсвенно точно определять ЭДС.
    Тут в своё время я тоже недоумевала, пока не прочитала о деятельности нацистской шпионской агентуры. Да, я не права была с 3D моделями - не во всех справочниках они были, но даже на том, что скинула Вам прекрасно видно обилие цифр и точнейших габаритов различных типов судов. А судно на стапеле ни от всякого глаза можно скрыть. И уж педанты немцы за цифры взятые с потолка оплачивать шпионские данные уж точно бы не стали..

Но в целом с Вами согласна - это всё не есть фулл риэл. Но как способ научиться точно стрелять простейшим из существующих способов, ясно понимая его суть именно из-за его примитивности, вполне годится новичку..

Механик Аватар для Roland RU

Re: Стрельба

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Тут в своё время я тоже недоумевала, пока не прочитала о деятельности нацистской шпионской агентуры. Да, я не права была с 3D моделями - не во всех справочниках они были, но даже на том, что скинула Вам прекрасно видно обилие цифр и точнейших габаритов различных типов судов. А судно на стапеле ни от всякого глаза можно скрыть. И уж педанты немцы за цифры взятые с потолка оплачивать шпионские данные уж точно бы не стали..
    Размеры то в справочниках есть, с этим никто не спорит. И картинки всякие там есть. А вот насколько реально опознать наблюдаемую цель по справочнику. Тем более что во всех таких справочниках подробно описаны главным образом большие боевые корабли. Всякая мелочевка описана весьма расплывчато. А уж описания "торговцев" в большинстве случаев только текстовые. Поэтому, собсно, и существовали методики определения скорости по буруну и прочие методы определения ЭДС на глаз. Потому как точно опознать цель и найти ее в справочнике нереально. По тем же причинам имелось огромное количество ошибок в докладах об атакованных целях - вплоть до перепутывания вооруженных траулеров с линкорами. И думается мне что причина здесь не только в тщеславии командиров.

Но опять же мы в данном случае ограничены тех. возможностями сима. Без справочника мы не можем... Хотя на тему оптики интересный эффект имеется в Коммандере когда имитируется выход из строя перископа - довольно близко к тому что я писал про оптику.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic7869_7.gif

Ваши права