Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Получается, да Вы просто не желаете просвещаться. Это именно Вы занимаетесь отсебяческим толкованием Библии, обскурантщиной и прочей ерундой.
Как же можно просветится, если Бог на другом конце твоей связи с Богом - молчит? А это известно лишь Богу.
И не то, и не другое. Это Ваш бог (сатана) молчит, а мой дал человечеству Святые Писания и Святоотеческое Предание. Оттуда и выводы.
Твой Бог кроме сказок древних евреев, дал этому миру и Сатану. Сатана - Его творение.
Догадываемся, что Вам слабо застрелится ради науки, да и жалко (как это ни парадоксально звучит). Мы бы смогли Вас тогда взвесить и другие научные эксперименты провести. Атеист должен быть готов к таким жертвам.
Зачем стреляться, если душу можно потерять, заключив сделку с тем кому они очень нужны - Дьяволу? Тогда можно будет убить 2 зайцев, еще и наличие выдуманного древними евреями сатаны доказать.
Ответ позволит определить наличие у Вас души в моральном понимании.
А как же связь с Богом, определит?
Тогда, когда впервые согрешил. Однако до сделки не дотянуло - смертных грехов я не совершал.
А когда ты впервые согрешил? До этого ты был безгрешным?
Не знаю кому это "выяснилось", может быть разве что какого-то наивного дурачка (который не понимает, что имена в разных языках звучат по-другому), неправильно толкующего Библию Ваши "аргументы" и убедили. Тем больше Вам осуждение.
Если значения слов везде все по разному, то значит Бог в Библии специально запутывает людей.
Чтобы соблюсти ритуал?
Ритуал для очищения от грехов. Зачем чистили от грехов безгрешного Иисуса?
Какое "вместо"? Душа есть частью организма, без которой остальной организм дохнет.
Т.е. пока моя душа при мне, поскольку я не дохлый. Готов провести научный эксперимент по сделке с Дьяволом и передать Ему свою душу, чтобы укрепить твою веру в сказки древних евреев. Или наоборот.
А если я имею часть информации, а Вы её вообще не имеете - это выходит тоже мракобесие, Вас просвещать?
Если эта часть информации получена в результате научного эксперимента, то не мракобесие. Мракобесие - это отрицание научного прогресса.
Пусть люди почитают, что за бред Вы тут гоните.
Никакого бреда! Гитлер за 3 года восстановил 10000 православных храмов, такого не было за всю историю Руси. Вот крестный ход православных людей в оккупации, никто в них не стреляет:

Попробовали бы они так пройти при Сталине...
И не надо тут высказывания отдельных попов приводить, ибо:
- не все попы одинаково хороши;
- Вы и сами не верите в сказанное этим попом.
Т.е. Тело Христово не хорошее?
А немцы, стало быть, отходили эльфийским строем?
Да, строем и выполняли приказы. Если помнишь фильм проверка на дорогах, там дезертир весь фильм ходил в немецкой форме. Также и здесь, наличие немецкой формы на дезертирах не является фактом, что они выполняли приказы немецкого командования. Обычный разбой на дороге с целью наживы.
Ну да, Вы же своего бога (сатану) выгораживаете!
Просто пытаюсь узнать у тебя, что ты ему придумал хорошего? Ты ведь утверждаешь, что в Сатане есть хорошее.
В таком понимании есть много богов. Но Господь и истинный Бог - 1 единственный.
Т.е. истинность существования остальных Богов, с другими именами - ты отрицаешь?

--- Добавлено ---

Это всё равно как если бы Вы отрицали то, что американцы летали на Луну + отрицали бы существование какой-нибудь стрёмной ерунды (ну, Зубной Феи там, или Румпельштильцхена).
А я бы верил американцам + тоже отрицал бы стрёмную ерунду. Разница очевидна.
Американцы привезли с Луны подтверждающие кино-фото документы. А ты веришь в стремную ерунду древних евреев, без подтверждающих фотографий, даже подделок нет. Разница очевидна.