???
Математика на уровне МГУ

Страница 80 из 140 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,976 по 2,000 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Это явно льстят!
    Т.е. Евангелия не принимаются?
    нет, поскольку были написаны значительно позже и должны соответствовать пророчеству в ВЗ.

"живите" и "ка" правильно пишется: "живите-ка". Учите родной язык!
    откуда ты знаешь какой у него родной язык?

--- Добавлено ---

А Вы не знаете? Он как бы Ангелом успел побыть.
    ..и вы не знаете ))) это версия из околохристианской мифологии.
    В Библии ничего такого нет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    нет, поскольку были написаны значительно позже и должны соответствовать пророчеству в ВЗ.
    С чего бы это?

откуда ты знаешь какой у него родной язык?
    А на каком он пишет? Неужели древнееврейский, или суахили?
    ..и вы не знаете ))) это версия из околохристианской мифологии.
    В Библии ничего такого нет.
    Окромя Библии есть ещё Святоотеческое Предание.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Окромя Библии есть ещё Святоотеческое Предание.
    и что с того? всякое, даже самое "свято", и самое "отеческое" христианское предание не может быть старее 2-х тыс. лет. То есть, чего там было с ангелами в Эдемские времена - они наблюдать никак не могли. И в ВЗ этого нет - т.е. = придумали.

--- Добавлено ---

С чего бы это?
    вообще-то в этом суть пророчеств, чтоб им соответствовали события

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Это какой язык имеется ввиду? Просто еще переводчики Библии на греческий язык сильно путались по этому вопросу. Нет единого мнения и в святоотеческой традиции.
    иврит вродь...
    Проблема, однако, в том, что ивритское слово 'алма', которое употребляет Исайя, однокоренное с ивритскими словами 'элем'- 'юноша', 'отрок' (см. Самуил I 17:56) и 'алумим'- 'юность' (см. Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина'. то особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в

Притчах Соломона (30:19):

"Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма'). Таков и путь блудницы: поела, обтерла рот свой и говорит: Не сделала я ничего худого".

Четыре пути, о которых говорится в начале стиха, потому и сходны с путем блудницы, что они не оставляют видимых следов. Но ведь путь мужчины в женщине не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратила девственность. Таким образом, из самого смысла отрывка однозначно следует, что слово "алма" означает не-девственницу.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Просвещать может каждый, кто больше понимает.
    Значит просвещения не получается, ибо Бог молчит по этому поводу как рыба.
    Ваше липовое "доказательство" может убедить только тёмных безбожников, не способных разобраться в Библии.
    Согласен! Только Бог - это не Тот кого нет. Бог есть!
    Если Бог есть, почему Он не наказал Borneo за не прощаемый грех, наказание за который по Библии следует мгновенно? Еврейский Бог боится наказывать Borneo?
    Я бы сказал "- И нафиг Вы Ему такой нужен!" Однако ж нужен. Хоть и такой. А наказание будет.
    Наказание - это смерть от старости? Тогда тебя ждет такое же наказание, ибо также как и Borneo не уверовал в Христа и не получил жизнь Вечную.
    Это неизвестно, были отдельные эксперименты по взвешиванию, однако продолжения они не имели.
    Т.е. опять просвещения не получается. Ну сколько там в экспериментах получилось в килограммах?
    Однако я легко определю наличие у Вас души: ответьте, на чьей стороне сражались наши ветераны:
    а) на стороне Бога
    б) на стороне диавола
    Принимаются ответы вариантов только а) и б).
    Странная метода. После того как душа отошла, человек умирает. Как могут трупы у которых нет души, отвечать на твои вопросы?
    Вы уже заключили с ним сделку!
    Нет еще, потому что, лишившись по сделке своей души, я умру лютой смертью. Но я пока живой... Ну что я готов положить свою душу на алтарь науки и доказать наличие/отсутствие души у Borneo при свидетелях заключив сделку с дьяволом. Проводим эксперимент?
    Он убивает Вашу душу уже сейчас.
    Без контракта силенок не хватит без сделки я властелин своей души. Надо разрешить ему убить мою душу сделкой.
    И те, и другие отзовутся на Алекс, например.
    Алекс это третье имя. В Библии было озвучено 2 имени. Отзовется ли Алексей, если его позвать Александром. И если Избранный не Иисус, то чем Borneo отличается от этого человека, которому все поклоняются?
    Да где там! Куда Вам до Иисуса такому...
    Вот я и спрашиваю, в чем отличие? Все пока одинаково...
    Нифига Вы не разобрались - это не Бога "благодарите", а своих дальних родственников, из-за которых у Вас дефект.
    Т.е. Бог не будет наказывать современных людей за грех который они не совершали? Что у тебя за дефект? Поподробнее...
    Смерть Иисуса была не напрасной, но Вам также придется малец поднапрягтись.
    Т.е. остались грехи и нам нужно стараться? Тогда в чем смысл жертвы Иисуса, если Он оставил грехи?
    Это как если бы Вы болели наследственным сифачком и посмели обвинять доктора в своих бедах только за то, что он поставил диагноз.
    Т.е. по твоему грехи заразны? Общаясь на форуме с Borneo ты заразишься от него грехом - Хулой на духа Святого?
    Сам факт даталинка еще не даёт полного доступа к контенту
    Т.е. Бог не желает поддерживать с тобой связь? Тогда этой связи с Богом (души) у тебя нет.
    Они сами себя туда записали.
    Ну на форуме именно ты это озвучил.
    Это ложь, Победители - это не воинствующие атеисты! Воинствующих атеистов и Сталин покарал, и Никиту-кукурузника свои же выгнали! Да и не воевали они - где им, они только против беспомощных могли репрессии применять да церкви взрывать - а в окопах во время боя ими и не воняло! Воинствующие атеисты - это совсем не воины с атеистическим мировозрением (которые были Героями наряду с верующими воинами). На самом деле воинствующие атеисты от боя бегут, а "воинствуют" только языком или против слабых.
    А Победители часто были людьми верующими!
    Опять ложь! Руководителем генерального плана реконструкции Москвы был Каганович, именно он принимал решения о сносе московских церквей\храмов и пр. зданий. В войну этот воинствующий безбожник воевал и даже был ранен:
    В 1942 году — член Военного совета Северо-Кавказского, а затем Закавказского фронтов. По поручению Ставки участвовал в организации обороны Кавказа. 4 октября 1942 г. командный пункт Черноморской группы войск под Туапсе, на котором находился Каганович, разбомбили, несколько генералов погибло на месте, а нарком был ранен осколком в руку[10]. В 1942—1945 годах член Государственного Комитета Обороны.
    А вот эти похожи на верующих:

Но они не победители... Есть фото победителя осеняющего себя крестом?
    Безбожным был Гитлер, а Сталин Церковь тогда как раз восстанавливал!
    Восстанавливал? Да ну?
    Уже в 1945 г. делаются первые попытки властей прижать Церковь. Первые конкретные известия о закрытии храмов в Белоруссии появляются в 1947 г. Одновременно начинается и травля отдельных священников в советской печати, особенно находившихся под немецкой оккупацией. Архиепископ Питирим защищает своих священников, оболганных в печати, посылает протесты, но они в советскую печать не попадают. Храмы, и не только православные, отбираются в основном под предлогом их возвращения довоенным владельцам - колхозам, совхозам, различным клубам, а то и под склады и мастерские. Полянский, председатель Совета по делам религиозных культов, напрасно пытается это оспаривать, утверждая, что по законам 1929 г. храмы являются государственной собственностью и могут лишь сдаваться в аренду тем или иным организациям, а не в собственность, и поэтому продажа храмов колхозам и прочим учреждениям до войны была незаконна, и на этом основании довоенные гражданские пользователи храмов не могут считаться их владельцами.

Что касается потенциала религиозного возрождения России, то его можно вывести из примеров трех областей, пребывавших относительно продолжительное время под оккупацией: Псковской и части Новгородской на северо-западе, где за время оккупации число открытых храмов выросло с 3 до 200, и Курской, где к приходу немцев было всего 2 или, по некоторым источникам, 4 открытых храма, а к 44-му - 282.

202 храма (из коих 6 обновленческих) действовало в 1944 г. в Ростовской области, но тут неясно, сколько было открыто под оккупацией, а сколько действовало до 1942 г. или было открыто после возвращения советской власти. А вот в Тамбовской области, не попадавшей под оккупацию, в 1944 г. было всего 3 открытых храма на всю область, закрытых - 331.

Уполномоченный уже в 1944 г. рекомендует закрыть 40 храмов в Краснодарском крае, хотя верующие ходатайствуют об открытии еще 55 храмов, из этих ходатайств удовлетворено только 6, а 2 направлены в Совет с одобрением местных властей. Уполномоченный спрашивает у Совета разрешения закрывать храмы в районах, где их три или больше и, наоборот, открыть по одному храму в тех 13 районах области, где нет ни одного действующего. Вообще изучение архивов показывает, что даже в самые лучшие для Церкви годы, а именно 1943-1948 гг., удовлетворялись лишь 10% ходатайств верующих об открытии храмов, и то процесс от подачи ходатайства до его исполнения занимал нередко до трех лет.
    Гитлер кроме восстановления церквей, еще и ввел в школе Слово Божье! Вот поступок Человека от Бога. А что Сталин? Он восстанавливал не Церковь, а поставил марионеточного Патриарха который плясал под его безбожную дудку. Однако почему ты так защищаешь безбожного Сталина? Продался Сатане?
    А это и опровергать не считаю нужным, полная бредовость Ваших заявлений очевидна даже случайному посетителю.
    Ну поскольку аргументов нет, то и опровергнуть не получается. Божий Гитлер убивал только тех кто нарушил Заповедь Христову. Примеры этого тобой были приведены.
    Ну вот Вы и признали... А выводы насчёт переодевания - это Ваши личные домыслы.
    Не признал. На какой ляд немцам переться на дорогу, если можно спокойно взять неугодного человека в гарнизоне Риги или Вильнюса и отправить в Освенцим?
    А Вы не знаете? Он как бы Ангелом успел побыть.
    Да, но тогда Он не был Адским Сатаной. А ты утверждаешь, что именно в Сатане есть хорошее. Поэтому я и спрашиваю: Что такого хорошего сделал именно Сатана, а не Ангел?
    Такие тёмные люди встречаются и в Наше время. Хорошо хоть, что Вы признаёте, что люди, думающие что Бога-де нет - тёмные!
    Все люди думают, что Бога нет. Различаются только имена Богов, которых они отрицают.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.02.2012 в 17:52.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Значит просвещения не получается, ибо Бог молчит по этому поводу как рыба.
    Бог скажет ещё.

Если Бог есть, почему Он не наказал Borneo за не прощаемый грех, наказание за который по Библии следует мгновенно? Еврейский Бог боится наказывать Borneo?
    Вы сами себя наказали и уже осуждены.

Наказание - это смерть от старости? Тогда тебя ждет такое же наказание, ибо также как и Borneo не уверовал в Христа и не получил жизнь Вечную.
    Наказание Вас ожидает и после смерти.

Т.е. опять просвещения не получается. Ну сколько там в экспериментах получилось в килограммах?
    Скрытый текст:
    В 1901 году американский врач Дункан Макдугалл поставил серию экспериментов по прямому взвешиванию души в полном соответствии с научной методологией своего времени. Макдугалл использовал напольные рычажные весы, позволявшие взвешивать грузы от одной унции (28,35 г) до 250 фунтов (113,4 кг). Врач выполнил 6 измерений души умирающих людей с их согласия. В пяти измерениях он обнаружил посмертную потерю веса в диапазоне от 15 до 35 г. Один раз ему не удалось точно зафиксировать момент смерти и эксперимент был отбракован. Позднее Макдугалл 15 раз повторил свой эксперимент на собаках — и на этот раз с нулевым результатом. Макдугалл сделал вывод, что при жизни человек обладает материальной душой, в то время как животные души не имеют. Результаты своих экспериментов Макдугалл опубликовал только через 6 лет. Их напечатали в известных журналах, таких как American Medicine и American Journal of the American Society for Psychical, а позднее эти публикации пересказала Washington Post и New York Times. При этом Макдугалл подчеркнул, что для научной оценки его выводов нужны новые точные эксперименты в большом количестве. Однако, новых научных экспериментов в этой области опубликовано не было.
    Получилось? Просвещайтесь!

Странная метода. После того как душа отошла, человек умирает. Как могут трупы у которых нет души, отвечать на твои вопросы?
    Ну так Вы сперва ответьте, а я объясню!
    Нет еще, потому что, лишившись по сделке своей души, я умру лютой смертью. Но я пока живой... Ну что я готов положить свою душу на алтарь науки и доказать наличие/отсутствие души у Borneo при свидетелях заключив сделку с дьяволом. Проводим эксперимент?
    Это Ваши проблемы, но я Вам не советую.
    А по сабжу - Вы, творя грех, уже заключаете сделку с дьяволом. Душа ваша уже больна, а в будущем это грозит ей гибелью.

Без контракта силенок не хватит без сделки я властелин своей души. Надо разрешить ему убить мою душу сделкой.
    Вы этот контракт уже составили, когда написали хулу на Святого Духа, а это Вам не простится. Вы уже дали сатане разрешение, мало того - ему даже и убивать никого не надо - Вы сами убиваете себя таким образом.

Алекс это третье имя. В Библии было озвучено 2 имени. Отзовется ли Алексей, если его позвать Александром.
    Вот знакомого Алёшку позвал "-Александр!" И он обернулся!
    И если Избранный не Иисус, то чем Borneo отличается от этого человека, которому все поклоняются?
    Иисус и есть Избранный! Ваши аргументы против - несостоятельны.

Вот я и спрашиваю, в чем отличие? Все пока одинаково...
    Какое там одинаково! Иисус был Избранным и был безгрешен - а Вы богохульник и грешник, неосознанно служащий сатане. Может и резко сказано, но я думаю, Вы не обидетесь - если иначе, то я удалю.

Т.е. Бог не будет наказывать современных людей за грех который они не совершали? Что у тебя за дефект? Поподробнее...
    У всех людей один и тот же дефект - организм имеет способность грешить и дохнуть, из-за первородного греха.

Т.е. остались грехи и нам нужно стараться? Тогда в чем смысл жертвы Иисуса, если Он оставил грехи?
    Он начал лечение, но если человек не хочет выздоравливать - пиши пропало!

Т.е. по твоему грехи заразны? Общаясь на форуме с Borneo ты заразишься от него грехом - Хулой на духа Святого?
    Borneo, да Вы ещё и в медицине не сильны! Наследственная болезнь несколько отличается от заразной

Т.е. Бог не желает поддерживать с тобой связь? Тогда этой связи с Богом (души) у тебя нет.
    Желает, но это не означает, что я получу доступ ко всей информации.
    Опять ложь! Руководителем генерального плана реконструкции Москвы был Каганович, именно он принимал решения о сносе московских церквей\храмов и пр. зданий. В войну этот воинствующий безбожник воевал и даже был ранен:
    Штабная крыса! Да уж, Каганович "воевал"...
    При нем был взорван Храм Христа Спасителя, но, несмотря на расхожее мнение, инициатива принадлежала не самому Кагановичу, а Союзу архитекторов. А ещё он привлёк к деятельности такого "деятеля" как Никита-кукурузник.
    А вот эти похожи на верующих:
    Вот именно что только похожи! Хотя не исключаю, что в вермахте могли служить и истинно верующие люди, одурманенные пропагандой.
    Но они не победители... Есть фото победителя осеняющего себя крестом?
    При Сталине такое не поощряли, да и поскромнее вели себя наши ветераны, без показухи и лицемерия. А молились тайно, тихо.
    И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10–14
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    Восстанавливал? Да ну?
    Ну да. Во время войны прекратил гонения на церковь, восстановил храмы и службы. А после Победы безбожники из сталинского окружения опять головы подняли.

Гитлер кроме восстановления церквей, еще и ввел в школе Слово Божье! Вот поступок Человека от Бога. А что Сталин? Он восстанавливал не Церковь, а поставил марионеточного Патриарха который плясал под его безбожную дудку. Однако почему ты так защищаешь безбожного Сталина? Продался Сатане?
    Я его не защищаю, а просто показываю, что Сталин - это далеко не аналог Гитлера.

Ну поскольку аргументов нет, то и опровергнуть не получается. Божий Гитлер убивал только тех кто нарушил Заповедь Христову. Примеры этого тобой были приведены.
    Вам уже кучу аргументов привели, а Вы не слышите. Да и зачем мне опровергать априори бредовые заявления?

Не признал. На какой ляд немцам переться на дорогу, если можно спокойно взять неугодного человека в гарнизоне Риги или Вильнюса и отправить в Освенцим?
    Можно, только хлопотно это. А по дорогам к тому времени уже много немцев шаталось. Почему бы и нет?

Да, но тогда Он не был Адским Сатаной. А ты утверждаешь, что именно в Сатане есть хорошее. Поэтому я и спрашиваю: Что такого хорошего сделал именно Сатана, а не Ангел?
    Хотя бы то, что не взял Вас да и не убил. Вот видите, какой Сатана добрый моментами?!

Все люди думают, что Бога нет.
    Опять лжете, не все! Я уверен - Бог есть! Мои друзья тоже так думают.
    Крайний раз редактировалось ssh; 18.02.2012 в 19:49.

Алекс это третье имя. В Библии было озвучено 2 имени. Отзовется ли Алексей, если его позвать Александром.
    Вот знакомого Алёшку позвал "-Александр!" И он обернулся!
    Было дело в одной экспедиции, мы девушку звали Алисой. И она всегда отзывалась/оборачивалась. Хотя звали её Анной. Просто мы решили, что раз она рыжая, значит похожа на лису.
    А лиса - по определению должна быть Алисой. Так и звали.

Но все эти логические построения не отменяют того простого факта, что Анна и Алиса - совершенно разные имена. Так же как Эммануил и Иисус. Ну хоть убейся - это разные имена.

--- Добавлено ---

Все люди думают, что Бога нет.
    Вы, и ваши друзья, верите в одного, вполне определённого бога. Яхве, Иегова, Саваоф. Имён много, суть одна.

Но при этом наберётся ещё минимум несколько десятков богов, в которых вы не верите. Упорно отказывая им в существовании.
    И мы с вами в этом сходимся - мы тоже в них не верим.

Просто вы отрицаете на одного бога меньше, чем атеисты .

--- Добавлено ---

При Сталине такое не поощряли, да и поскромнее вели себя наши ветераны, без показухи и лицемерия. А молились тайно, тихо.
    Ну да. Теперь можно что угодно приписать. Подавляющее большинство уже умерло, и теперь им можно что угодно приписывать. Тайно.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10–14
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    В свете этих слов очень интересно выглядят трансляции церковных служб по телевизору, по всем центральным канала.

Особенно те, что с непременным участием первых лиц государства.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Бог скажет ещё.
    Т.е. пока просвещения не получатся. Пока Бог молчит, ssh впаривает нам отсебятину и мракобесие.
    Вы сами себя наказали и уже осуждены.
    Наказание Вас ожидает и после смерти.
    Это ты сам придумал или тебе это сказал Бог который молчит?
    Получилось? Просвещайтесь!
    А что мы так боимся провести научный эксперимент по наличию души? Догадываемся, что души нет и все рассказы про нее не более чем сказки древних евреев?
    Ну так Вы сперва ответьте, а я объясню!
    Я как атеист, не могу ответить на бредовую чушь. Как можно быть с тем кого нет?
    А по сабжу - Вы, творя грех, уже заключаете сделку с дьяволом. Душа ваша уже больна, а в будущем это грозит ей гибелью.
    Кто без греха, пусть бросит в меня камень! А ты когда заключил сделку с дьяволом? Иль считаешь себя безгрешным?
    Иисус и есть Избранный! Ваши аргументы против - несостоятельны.
    Тут как выяснилось, Его не только назвали другим именем, но и родили не так.
    Какое там одинаково! Иисус был Избранным и был безгрешен - а Вы богохульник и грешник, неосознанно служащий сатане. Может и резко сказано, но я думаю, Вы не обидетесь - если иначе, то я удалю.
    Если Иисус был безгрешен, зачем Его тогда крестили?
    У всех людей один и тот же дефект - организм имеет способность грешить и дохнуть, из-за первородного греха.
    Т.е. душа не грешит, а ее наказывают вместо организма после смерти?
    Желает, но это не означает, что я получу доступ ко всей информации.
    Поэтому и мракобесие. Ибо не имея информации просвещать и нечему.
    При Сталине такое не поощряли, да и поскромнее вели себя наши ветераны, без показухи и лицемерия. А молились тайно, тихо. Ну да. Во время войны прекратил гонения на церковь, восстановил храмы и службы. А после Победы безбожники из сталинского окружения опять головы подняли.
    Как же лживо звучат наши с вами слова сегодня о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и ещё, построенной на её деньги, танковой колоне «Дмитрий Донской» была возможна Победа. Самая настоящая и бесстыдная ложь!
    В Великой Отечественной войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мёртвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения….
    Эта война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов! (с) протоирей Владимир Петров - РПЦ
    Я его не защищаю, а просто показываю, что Сталин - это далеко не аналог Гитлера.
    Конечно не аналог, а прямая противоположность! Сталин восстановленные Гитлером православные храмы, отдал под склады и овощехранилища.
    Вам уже кучу аргументов привели, а Вы не слышите. Да и зачем мне опровергать априори бредовые заявления?
    Я слышу, но все эти люди которые были приведены в качестве примеров, нарушили заповедь Христа и следовательно служили Сатана. За это их Божий Гитлер - Великий Строитель Православия на Руси и наказал.
    Можно, только хлопотно это. А по дорогам к тому времени уже много немцев шаталось. Почему бы и нет?
    Потому что шаталось. Шатаются дезертиры (бандиты).
    Хотя бы то, что не взял Вас да и не убил. Вот видите, какой Сатана добрый моментами?!
    А Сатана не убивает, эту функцию - убивать, выполняет Бог. Как говорится, Бог дал, Бог и взял.
    Один Яхве есть, а остальных Богов, с другими именами ты ведь отрицаешь. Они ведь не существуют?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т.е. пока просвещения не получатся. Пока Бог молчит, ssh впаривает нам отсебятину и мракобесие.
    Получается, да Вы просто не желаете просвещаться. Это именно Вы занимаетесь отсебяческим толкованием Библии, обскурантщиной и прочей ерундой.

Это ты сам придумал или тебе это сказал Бог который молчит?
    И не то, и не другое. Это Ваш бог (сатана) молчит, а мой дал человечеству Святые Писания и Святоотеческое Предание. Оттуда и выводы.

А что мы так боимся провести научный эксперимент по наличию души? Догадываемся, что души нет и все рассказы про нее не более чем сказки древних евреев?
    Догадываемся, что Вам слабо застрелится ради науки, да и жалко (как это ни парадоксально звучит). Мы бы смогли Вас тогда взвесить и другие научные эксперименты провести. Атеист должен быть готов к таким жертвам.
    Я как атеист, не могу ответить на бредовую чушь. Как можно быть с тем кого нет?
    Хорошо, поставим другой вопрос. Вот тут разные архивные копатели заявляют-де о "липовых победах советских солдат", а ветераны утверждают иное. Кому Вы верите?
    а)Ветеранам
    б) Архивным копателям.
    Ответ позволит определить наличие у Вас души в моральном понимании.
    Кто без греха, пусть бросит в меня камень!
    Адресок свой и фото в личку скиньте.
    А ты когда заключил сделку с дьяволом? Иль считаешь себя безгрешным?
    Тогда, когда впервые согрешил. Однако до сделки не дотянуло - смертных грехов я не совершал.

Тут как выяснилось, Его не только назвали другим именем, но и родили не так.
    Не знаю кому это "выяснилось", может быть разве что какого-то наивного дурачка (который не понимает, что имена в разных языках звучат по-другому), неправильно толкующего Библию Ваши "аргументы" и убедили. Тем больше Вам осуждение.

Если Иисус был безгрешен, зачем Его тогда крестили?
    Чтобы соблюсти ритуал?

Т.е. душа не грешит, а ее наказывают вместо организма после смерти?
    Какое "вместо"? Душа есть частью организма, без которой остальной организм дохнет.

Поэтому и мракобесие. Ибо не имея информации просвещать и нечему.
    А если я имею часть информации, а Вы её вообще не имеете - это выходит тоже мракобесие, Вас просвещать?

Конечно не аналог, а прямая противоположность! Сталин восстановленные Гитлером православные храмы, отдал под склады и овощехранилища.
    Пусть люди почитают, что за бред Вы тут гоните.

Я слышу, но все эти люди которые были приведены в качестве примеров, нарушили заповедь Христа и следовательно служили Сатана. За это их Божий Гитлер - Великий Строитель Православия на Руси и наказал.
    Жгите ещё!
    И не надо тут высказывания отдельных попов приводить, ибо:
    - не все попы одинаково хороши;
    - Вы и сами не верите в сказанное этим попом.
    Потому что шаталось. Шатаются дезертиры (бандиты).
    А немцы, стало быть, отходили эльфийским строем?

А Сатана не убивает, эту функцию - убивать, выполняет Бог. Как говорится, Бог дал, Бог и взял.
    Ну да, Вы же своего бога (сатану) выгораживаете!

Один Яхве есть, а остальных Богов, с другими именами ты ведь отрицаешь. Они ведь не существуют?
    Не то чтобы отрицаю - вот у Вас есть сущность, которой Вы служите как богу - диавол. В таком понимании есть много богов. Но Господь и истинный Бог - 1 единственный.
    Крайний раз редактировалось ssh; 19.02.2012 в 16:56.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Но все эти логические построения не отменяют того простого факта, что Анна и Алиса - совершенно разные имена. Так же как Эммануил и Иисус. Ну хоть убейся - это разные имена.
    Скажите, если бы в пророчестве по-английски было написано "... и нарекут его Юджином..", а назвали Евгением;
    "... и нарекут его Джорджем", а назвали Егором - это всё бы означало, что пророчество соврало?
    Просто вы отрицаете на одного бога меньше, чем атеисты
    Это всё равно как если бы Вы отрицали то, что американцы летали на Луну + отрицали бы существование какой-нибудь стрёмной ерунды (ну, Зубной Феи там, или Румпельштильцхена).
    А я бы верил американцам + тоже отрицал бы стрёмную ерунду. Разница очевидна.

Ну да. Теперь можно что угодно приписать. Подавляющее большинство уже умерло, и теперь им можно что угодно приписывать. Тайно.
    Э, нет - Ваши доводы не годятся. Вот что говорит ветеран, почитайте:
    А.Б.: Как изменилось Ваше отношение к религии, Богу за время войны?

Ничего не менялось - во время войны верил, до войны верил и теперь верю. На войне не молился, только про себя. А так - было запрещено преклоняться перед религией. Были приметы, я наблюдал: перед боем мы брились, погибнуть - так побритым. Теперь удивляюсь - бритвы-то были опасные, оселков не было, на ремне бритвы правили. А теперь так я даже не побреюсь, не смогу опасной. Перед боем экипаж обнимался три раза как обычно.

А.Б.: Какие-то слова говорили при этом?

Нет, молча про себя. Не только экипаж, но и друзья там были - многие после боя не возвращались. Конечно, у нас перед войной 80% населения были крестьяне, а у них все приметы, религиозные убеждения, как их ни выбивали, как-то сохранились. Поэтому верили в сны дурные и хорошие и в приметы верили. Я сам, на пример, вижу сон, а меня еще бабушка учила, что к чему. Я говорю экипажу: "Меня сегодня убьют или ранят". И точно - ранение.

А.Б.: И какие сны это предсказывали?

Ну, там сырое мясо, огонь, головешки. Это было как предчувствие.

В свете этих слов очень интересно выглядят трансляции церковных служб по телевизору, по всем центральным канала.
    Особенно те, что с непременным участием первых лиц государства.
    Это им отвечать. Вы за Богом идите, на других не оглядывайтесь.
    Крайний раз редактировалось ssh; 22.02.2012 в 21:28.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Получается, да Вы просто не желаете просвещаться. Это именно Вы занимаетесь отсебяческим толкованием Библии, обскурантщиной и прочей ерундой.
    Как же можно просветится, если Бог на другом конце твоей связи с Богом - молчит? А это известно лишь Богу.
    И не то, и не другое. Это Ваш бог (сатана) молчит, а мой дал человечеству Святые Писания и Святоотеческое Предание. Оттуда и выводы.
    Твой Бог кроме сказок древних евреев, дал этому миру и Сатану. Сатана - Его творение.
    Догадываемся, что Вам слабо застрелится ради науки, да и жалко (как это ни парадоксально звучит). Мы бы смогли Вас тогда взвесить и другие научные эксперименты провести. Атеист должен быть готов к таким жертвам.
    Зачем стреляться, если душу можно потерять, заключив сделку с тем кому они очень нужны - Дьяволу? Тогда можно будет убить 2 зайцев, еще и наличие выдуманного древними евреями сатаны доказать.
    Ответ позволит определить наличие у Вас души в моральном понимании.
    А как же связь с Богом, определит?
    Тогда, когда впервые согрешил. Однако до сделки не дотянуло - смертных грехов я не совершал.
    А когда ты впервые согрешил? До этого ты был безгрешным?
    Не знаю кому это "выяснилось", может быть разве что какого-то наивного дурачка (который не понимает, что имена в разных языках звучат по-другому), неправильно толкующего Библию Ваши "аргументы" и убедили. Тем больше Вам осуждение.
    Если значения слов везде все по разному, то значит Бог в Библии специально запутывает людей.
    Чтобы соблюсти ритуал?
    Ритуал для очищения от грехов. Зачем чистили от грехов безгрешного Иисуса?
    Какое "вместо"? Душа есть частью организма, без которой остальной организм дохнет.
    Т.е. пока моя душа при мне, поскольку я не дохлый. Готов провести научный эксперимент по сделке с Дьяволом и передать Ему свою душу, чтобы укрепить твою веру в сказки древних евреев. Или наоборот.
    А если я имею часть информации, а Вы её вообще не имеете - это выходит тоже мракобесие, Вас просвещать?
    Если эта часть информации получена в результате научного эксперимента, то не мракобесие. Мракобесие - это отрицание научного прогресса.
    Пусть люди почитают, что за бред Вы тут гоните.
    Никакого бреда! Гитлер за 3 года восстановил 10000 православных храмов, такого не было за всю историю Руси. Вот крестный ход православных людей в оккупации, никто в них не стреляет:

Попробовали бы они так пройти при Сталине...
    И не надо тут высказывания отдельных попов приводить, ибо:
    - не все попы одинаково хороши;
    - Вы и сами не верите в сказанное этим попом.
    Т.е. Тело Христово не хорошее?
    А немцы, стало быть, отходили эльфийским строем?
    Да, строем и выполняли приказы. Если помнишь фильм проверка на дорогах, там дезертир весь фильм ходил в немецкой форме. Также и здесь, наличие немецкой формы на дезертирах не является фактом, что они выполняли приказы немецкого командования. Обычный разбой на дороге с целью наживы.
    Ну да, Вы же своего бога (сатану) выгораживаете!
    Просто пытаюсь узнать у тебя, что ты ему придумал хорошего? Ты ведь утверждаешь, что в Сатане есть хорошее.
    В таком понимании есть много богов. Но Господь и истинный Бог - 1 единственный.
    Т.е. истинность существования остальных Богов, с другими именами - ты отрицаешь?

--- Добавлено ---

Это всё равно как если бы Вы отрицали то, что американцы летали на Луну + отрицали бы существование какой-нибудь стрёмной ерунды (ну, Зубной Феи там, или Румпельштильцхена).
    А я бы верил американцам + тоже отрицал бы стрёмную ерунду. Разница очевидна.
    Американцы привезли с Луны подтверждающие кино-фото документы. А ты веришь в стремную ерунду древних евреев, без подтверждающих фотографий, даже подделок нет. Разница очевидна.

Курсант

пора писать ньюБиблию, ибо за 2 тысячи лет устарели малость апостольские рассказы. не хочет в них верить народ образованный стал. пока по ящику бога не покажут даже личное общение с ним на едине ...посчитают игрой разума мол перетрудился надо в отпуск.
    пиарить бога сложно.
    если бог любит людей какого он тогда затеял эту бодягу .
    почему только расскаяние и вера могут обеспечить рай.
    так ли плохо в аду и как размножаются черти.
    может всё же падший ангел наберет народцу и поменяет белое с черным.
    если бог не погрешим ,а его адепты на земле вещяя от его имени врут воспасение то как быть.
    откуда у дьявола рога он же бывший ангел.
    ну и самый интересный вопрос почему такое множество конфессий христианства.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как же можно просветится, если Бог на другом конце твоей связи с Богом - молчит? А это известно лишь Богу.
    Бог не молчит, а общается с Вами на форуме, через своих адептов!

Твой Бог кроме сказок древних евреев, дал этому миру и Сатану. Сатана - Его творение.
    Бог дал этому миру ВСЁ ценное в этой жизни. А сатана - это не Божья тварь, Господь создал Денницу, а диаволом он уже сам стал.

Зачем стреляться, если душу можно потерять, заключив сделку с тем кому они очень нужны - Дьяволу? Тогда можно будет убить 2 зайцев, еще и наличие выдуманного древними евреями сатаны доказать.
    Сделку Вы уже заключили. А застрелится... Не надо. И так рад, что Вы появились опять. А то я уже переживать начал, не покарал ли Вас "еврейский племенной..."

А как же связь с Богом, определит?
    Чего "связь"? Кого "определит"??? Выражайтесь более внятно!

А когда ты впервые согрешил? До этого ты был безгрешным?
    Это конфиденциальная информация.

Если значения слов везде все по разному, то значит Бог в Библии специально запутывает людей.
    Глупцов, отсебячески толкующих Библию. А что Вы хотели? Естественный отбор, понимаеш

Ритуал для очищения от грехов. Зачем чистили от грехов безгрешного Иисуса?
    Шобы было дофига.

Т.е. пока моя душа при мне, поскольку я не дохлый. Готов провести научный эксперимент по сделке с Дьяволом и передать Ему свою душу, чтобы укрепить твою веру в сказки древних евреев. Или наоборот.
    Не состоится, т.к. Вы уже заключили договор, безоговорочно.

Если эта часть информации получена в результате научного эксперимента, то не мракобесие. Мракобесие - это отрицание научного прогресса.
    Вы, я вижу, не только отрицаете христианскую науку и просвещение, но и определения терминов сами придумываете!
    Никакого бреда! Гитлер за 3 года восстановил 10000 православных храмов, такого не было за всю историю Руси.
    Попробовали бы они так пройти при Сталине...
    Да бред тот ещё - настоящий мозговой разжиж! Гитлер это делал показушно, исключительно из выгоды, да ещё и убивал православных!
    А при Сталине православные крестный ход устраивали танками!

Т.е. Тело Христово не хорошее?
    Т.е. один вздорный поп - это так-таки и "Тело Христово"?

Да, строем и выполняли приказы. Если помнишь фильм проверка на дорогах, там дезертир весь фильм ходил в немецкой форме. Также и здесь, наличие немецкой формы на дезертирах не является фактом, что они выполняли приказы немецкого командования. Обычный разбой на дороге с целью наживы.
    Это уже Ваши личные домыслы.

Просто пытаюсь узнать у тебя, что ты ему придумал хорошего? Ты ведь утверждаешь, что в Сатане есть хорошее.
    Не утверждаю, а просто таково мое мнение.
    Т.е. истинность существования остальных Богов, с другими именами - ты отрицаешь?
    Не то чтобы отрицал - их просто нету!
    Американцы привезли с Луны подтверждающие кино-фото документы. А ты веришь в стремную ерунду древних евреев, без подтверждающих фотографий, даже подделок нет. Разница очевидна.
    А древние евреи записали свидетельства очевидцев, своих современников. А Вы верите в стрёмную атеистическую ерунду! Не удивлюсь, если лет через 200 будут глупцы, не верящие в реальность Сталина, напр.
    Вот скажите, Вы - крещеный?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от II Посмотреть сообщение
    пора писать ньюБиблию, ибо за 2 тысячи лет устарели малость апостольские рассказы. не хочет в них верить народ образованный стал.
    Скорее так надо написать: народ "образованный" стал.
    если бог любит людей какого он тогда затеял эту бодягу .
    Чтобы отсеять конченых.
    почему только расскаяние и вера могут обеспечить рай.
    Не только вера и не только раскаяние.
    так ли плохо в аду и как размножаются черти.
    может всё же падший ангел наберет народцу и поменяет белое с черным.
    если бог не погрешим ,а его адепты на земле вещяя от его имени врут воспасение то как быть.
    откуда у дьявола рога он же бывший ангел.
    Это уже Вас понесло...
    ну и самый интересный вопрос почему такое множество конфессий христианства.
    А что тут странного? Потому что каждый представляет Бога по-своему.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А в посту 1975, ты утверждал что обратной связи с Богом нет. И в 1980 посту говорил, что Бог "еще скажет, т.е. в будущем, а не говорит сейчас.
    Бог дал этому миру ВСЁ ценное в этой жизни. А сатана - это не Божья тварь, Господь создал Денницу, а диаволом он уже сам стал.
    Т.е. Бог не хотел чтобы он становился сатаной, а он все равно стал? Сатана сильнее Бога?
    Сделку Вы уже заключили. А застрелится... Не надо. И так рад, что Вы появились опять. А то я уже переживать начал, не покарал ли Вас "еврейский племенной..."
    Т.е. я без души? Дохлый тут сижу печатаю?
    Чего "связь"? Кого "определит"??? Выражайтесь более внятно!
    Душа по твоему - это связь с древнееврейским племенным Богом Яхве. Определит ли мое отношение к ветеранам наличие этой связи с Богом? Т.е. смогу ли я связаться с еврейским Богом и спросить его на русском языке и получить ответ на вопрос?
    Это конфиденциальная информация.
    А что такого? Стесняешься своей грешности? По христианству все вокруг такие. Просто интересно до какого возраста люди безгрешны?
    Глупцов, отсебячески толкующих Библию. А что Вы хотели? Естественный отбор, понимаеш
    Если все значения слов даны по разному, как узнать истинные значения? И кто у нас любит путать людей? Правильно! Сатана.
    Шобы было дофига.
    А у Иисуса безгрешности не до фига?
    Не состоится, т.к. Вы уже заключили договор, безоговорочно.
    Я пока не заключал, там надо расписываться. Пока моей подписи под контрактом не стоит, сделки нет. Ну что, проводим научный эксперимент по заключению сделки с Дьяволом из еврейских сказок?
    Вы, я вижу, не только отрицаете христианскую науку и просвещение, но и определения терминов сами придумываете!
    Нет, не сам в Вике так написано: "Обскуранти́зм (мракобе́сие) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу" Христианской науки нет как таковой, согласно определению науки. А эпоха Просвещения началась вовсе не с принятием христианства.
    Да бред тот ещё - настоящий мозговой разжиж! Гитлер это делал показушно, исключительно из выгоды, да ещё и убивал православных!
    Бред в твоей голове! Немцы сами верили в Бога и других не ущемляли в этом. Солдаты давали клятву перед Богом в верности Гитлеру. Перед боем молебен, фото были приведены. Крестные ходы не разгоняли. И ни одного примера убийства православного, который соблюдал все заповеди Христа тобой приведены не были.
    А при Сталине православные крестный ход устраивали танками!
    Т.е. шли в бой не с именем Христа на губах. "За Родину, За Сталина!" вместо "За Веру , За Отечество!".
    Т.е. один вздорный поп - это так-таки и "Тело Христово"?
    Какой один? Сколько вздорных попов служили немцам в оккупации?
    Это уже Ваши личные домыслы.
    Для опровержения этих логичных домыслов, нужен приказ немецкого командования, подтверждающий, что немцы поперлись на большую дорогу убивать священника, вместо того, чтобы спокойно взять его в гарнизоне.
    Не утверждаю, а просто таково мое мнение.
    Ну так оно на чем-то основано? Может Бог с тобой связался по твоей связи с ним? Что такого хорошего сделал Сатана?
    Не то чтобы отрицал - их просто нету!
    Раз их нету, значит ты отрицаешь их существование. Да ты батенька, атеист...
    А древние евреи записали свидетельства очевидцев, своих современников. А Вы верите в стрёмную атеистическую ерунду! Не удивлюсь, если лет через 200 будут глупцы, не верящие в реальность Сталина, напр.
    Согласно этим свидетельствам очевидцев, Иисус не может быть Мессией-Спасителем, ибо они свидетельствуют, что род Давидов был уничтожен в вавилонском плену за 500 лет до рождения Иисуса.
    Вот скажите, Вы - крещеный?
    Нет. Нет смысла крестится водой, когда должен придти "Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" Подождем...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А в посту 1975, ты утверждал что обратной связи с Богом нет. И в 1980 посту говорил, что Бог "еще скажет, т.е. в будущем, а не говорит сейчас.
    Думайте логически! Я вот с Вами в прошлом тоже не общался, а сейчас общаюсь.
    Кроме того, Бог через своих адептов хочет Вас спасти. Но грузинообразных чертей для Вас это само по себе не отменяет.

Т.е. Бог не хотел чтобы он становился сатаной, а он все равно стал? Сатана сильнее Бога?
    ssh не хотел, чтобы Borneo пострадал, даже всячески отговаривал того от глупостей - а тот взял и пострадал, по дурьке! Стало быть, Borneo сильнее ssh?

Т.е. я без души? Дохлый тут сижу печатаю?
    Такой же дохлый, как человек, заказавший киллеру самого себя.

Душа по твоему - это связь с древнееврейским племенным Богом Яхве. Определит ли мое отношение к ветеранам наличие этой связи с Богом? Т.е. смогу ли я связаться с еврейским Богом и спросить его на русском языке и получить ответ на вопрос?
    В моральном аспекте - конечно. И вопрос задать можете, и ответ получить. Только спрашивать и слушать нужно душою.

А что такого? Стесняешься своей грешности? По христианству все вокруг такие. Просто интересно до какого возраста люди безгрешны?
    На новорожденном "висят" грехи его предков. Но это не есть грех личный, просто врожденный дефект. Теоретически человек может не грешить бесконечно долго, на практике это удалось только Христу - особенному человеку.

Если все значения слов даны по разному, как узнать истинные значения? И кто у нас любит путать людей? Правильно! Сатана.
    Не будет путаницы, если будете читать одухотворённо.

А у Иисуса безгрешности не до фига?
    Безгрешности дофига не бывает!

Я пока не заключал, там надо расписываться. Пока моей подписи под контрактом не стоит, сделки нет. Ну что, проводим научный эксперимент по заключению сделки с Дьяволом из еврейских сказок?
    Я Вам настоятельно не советую иметь дело с Лжецом и Отцом лжи. А сделку Вы уже заключили.
    Кстати, откуда Вы взяли про кровавую подпись как обязательный элемент сделки с дьяволом? Из голливудских фильмов?

Нет, не сам в Вике так написано: "Обскуранти́зм (мракобе́сие) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу" Христианской науки нет как таковой, согласно определению науки. А эпоха Просвещения началась вовсе не с принятием христианства.
    Оттуда же: Российский обскурантизм советского времени прикрывал свою деятельность марксистско-ленинской идеологией.
    Христианская наука была, есть и будет!
    Бред в твоей голове! Немцы сами верили в Бога и других не ущемляли в этом. Солдаты давали клятву перед Богом в верности Гитлеру. Перед боем молебен, фото были приведены. Крестные ходы не разгоняли. И ни одного примера убийства православного, который соблюдал все заповеди Христа тобой приведены не были.
    Нет-нет, именно в Вашей! Вы смеете утверждать, что Гитлер был добрым христианином и защитником Православия - в то время как Гитлер (в реале, а не в бреду) сам не был православным, убивал богоизбранный народ, убил миллионы православных да ещё поощрял всяких еретиков, униатов и коллаборационистов (которые и убили множество православных священников).
    Возьмите ту же Википедию. Откройте "Белоруссия". Там написано:
    Согласно данным на июль 2010 года, предоставленным аппаратом Уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь[47], 58,9 % населения считают себя верующими. Из них 82,5 % принадлежат к Русской православной церкви (Белорусский экзархат)
    Во времена ВОВ верующих в деревнях и сёлах Белоруссии было ещё больше! И в то же время:
    Операция «Белый Медведь» (нем. Eisbär) — операция ВОВ 1942-43го годов проводимая немецкими оккупантами в Белоруссии и России по уничтожению мирных жителей населённых пунктов, прилегающих к лесным массивам. Имела своей целью антипартизанскую борьбу. План операции разработан особым уполномоченным Гитлера генералом Адольфом Хойзингером. В посёлке Большой Дуб Михайловскаго (в настоящее время Железногорского) района, Курской обл. утром 17 октября 1942 года было расстреляно 44 мирных жителя, из которых 26 детей (пятерым из них не исполнилось и года).[1] В соседних сёлах Звезда и Холстинка погибли также около 150 жителей.
    Среди них наверняка были православные, и никакой заповеди они не нарушали! Так что Ваши утверждения крайне неумны и кощунственны!

Т.е. шли в бой не с именем Христа на губах. "За Родину, За Сталина!" вместо "За Веру , За Отечество!".
    Открою Вам секрет: тогда, да и сейчас в бою одни матюки идут.

Какой один? Сколько вздорных попов служили немцам в оккупации?
    Конкретно Вы одного указали. Те попы, которые правили службу Божию во времена немецкой оккупации - не все плохие, там были и нужные люди

Для опровержения этих логичных домыслов, нужен приказ немецкого командования, подтверждающий, что немцы поперлись на большую дорогу убивать священника, вместо того, чтобы спокойно взять его в гарнизоне.
    Для опровержения этих нелогичных и отсебяческих домыслов ничего не нужно вообще.
    Ну так оно на чем-то основано? Может Бог с тобой связался по твоей связи с ним? Что такого хорошего сделал Сатана?
    Это основано на том моём убеждении, что всё сотворённое Богом изначально хорошее.

Раз их нету, значит ты отрицаешь их существование. Да ты батенька, атеист...
    Не-а. Это только воинствующие безбожники озабочены отрицаниями очевидного, в условиях современных реалий. Я просто не парюсь: зачем отрицать то, чего нету?

Согласно этим свидетельствам очевидцев, Иисус не может быть Мессией-Спасителем, ибо они свидетельствуют, что род Давидов был уничтожен в вавилонском плену за 500 лет до рождения Иисуса.
    А Вы Евангелия почитайте - там родословная Иисуса детально описана. Окромя того, он был Сыном Божьим - Давид с его родом тут только косвенно причастны.

Нет. Нет смысла крестится водой, когда должен придти "Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" Подождем...
    Ну и дождётесь - грузинообразных чертей! Ибо даже сам Иисус не побрезговал крещением водою, да и Иоанн Предтеча перед этой фразой сказал: "Я крещю водою".
    Вот Вы утверждаете, что некрещёные. А Ваши родители, деды - они тоже были некрещеными?
    Кстати, уточните - Вы атеист советского типа или какого иного? А то ведь атеисты тоже разные бывают...

Сколько живо человечество, столько времени идут тёрки о Боге. Выискивают какие-то не соответсвия к текстах и событиях по отношению к другим свидетельствам. По библии, жизнь на Земле началалась 5000 лет до н.э. И упорно на этом зациклины религиозные фанатики. Религия и занималась тем, что гнобила науку, что считалось исчадием ада и сатаны. Под таким грозным предлогом, стиралась вся память о прошлом Земли. Археология, путь к истиной истории Земли. И интересно, как будет выглядить религия, всеобщая, когда человечество узнает настоящую историю своих предков и планеты. Честно, прочитав библию, мне не вставило её содержание, я не поверил в те чудеса, в каком спектре они преподнесены.
    Крайний раз редактировалось ALF; 29.02.2012 в 22:53.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Религия и занималась тем, что гнобила науку, что считалось исчадием ада и сатаны.
    А Ньютон, а Ломоносов?
    Под таким грозным предлогом, стиралась вся память о прошлом Земли. Археология, путь к истиной истории Земли. И интересно, как будет выглядить религия, всеобщая, когда человечество узнает настоящую историю своих предков и планеты. Честно, прочитав библию, мне не вставило её содержание, я не поверил в те чудеса, в каком спектре они преподнесены
    Читал я и по Археологии, и по Истории - не вставило, всюду врут, поганцы.

Пилот Аватар для Tonio82

А мне мифы древних греков нравятся больше, чем древних евреев, шумеров, аккадцев, вавилонян и какие еще там есть в библии. Более человечные они что-ли, да и притом, в них никто не заставляет верить.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Давид с его родом тут только косвенно причастны.
    каким, интересно, местом они причастны?

--- Добавлено ---

а диаволом он уже сам стал.
    ...мягко говоря, не правда. Учи матчасть

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Думайте логически! Я вот с Вами в прошлом тоже не общался, а сейчас общаюсь.
    Какая может быть логика, если ты сам себе противоречишь в постах? В чем логика? В запутывании людей?
    Кроме того, Бог через своих адептов хочет Вас спасти. Но грузинообразных чертей для Вас это само по себе не отменяет.
    Как спросить у Бога, кто истинный его адепт, а кто лжет? И чтобы именно Бог дал ответ, а не те кто брешет про свое адепство?
    ssh не хотел, чтобы Borneo пострадал, даже всячески отговаривал того от глупостей - а тот взял и пострадал, по дурьке! Стало быть, Borneo сильнее ssh?
    Да, сильнее. Слабый ssh не смог ничего поделать с Borneo.
    Такой же дохлый, как человек, заказавший киллеру самого себя.
    Т.е. такой же живой как и ssh. Ибо пока ssh не уверовал в Христа, его также как и Borneo ждет смерть от старости.
    В моральном аспекте - конечно. И вопрос задать можете, и ответ получить. Только спрашивать и слушать нужно душою.
    Как приходит ответ после вопроса к тебе? Ты слышишь голос Бога внутри себя?
    На новорожденном "висят" грехи его предков. Но это не есть грех личный, просто врожденный дефект. Теоретически человек может не грешить бесконечно долго, на практике это удалось только Христу - особенному человеку.
    Почему ты тогда утверждал. что смертных грехов на тебе нет? Каин братоубийца - твой предок. Так что сделка с Дьяволом по наследству тебе досталась, в аду на одной полке стоять будем! На практике Христа очищали от грехов крещением в воде.
    Не будет путаницы, если будете читать одухотворённо.
    Если читать одухотворенно опять значения слов изменятся и станут другими?
    Безгрешности дофига не бывает!
    Т.е. Иисус был грешен? Чем же тогда я отличаюсь от Иисуса?
    Я Вам настоятельно не советую иметь дело с Лжецом и Отцом лжи.
    Я тоже тебе этого настоятельно не советую. По Библии еврейский Бог-Отец Яхве - Лжец. Он там лжет.
    А сделку Вы уже заключили.
    Кстати, откуда Вы взяли про кровавую подпись как обязательный элемент сделки с дьяволом? Из голливудских фильмов?
    Расскажи как заключают сделки. Мне нужно такую, чтобы все увидели Дьявола, увидели сделку, увидели то что произошло со мной после того как сделка состоялась.
    Христианская наука была, есть и будет!
    Наука? Т.е. христианство не верит в Бога?
    Нет-нет, именно в Вашей! Вы смеете утверждать, что Гитлер был добрым христианином и защитником Православия - в то время как Гитлер (в реале, а не в бреду) сам не был православным, убивал богоизбранный народ, убил миллионы православных да ещё поощрял всяких еретиков, униатов и коллаборационистов (которые и убили множество православных священников).
    Возьмите ту же Википедию. Откройте "Белоруссия". Там написано:
    Там написано Имела своей целью антипартизанскую борьбу. Т.е. Гитлер убивал не православных, а только тех кто пошел С Дьяволом против заповедей Христа и не возлюбил врагов своих.
    Открою Вам секрет: тогда, да и сейчас в бою одни матюки идут.
    Открою тебе тогда и тебе секрет - в крестные хода с матюками не идут.
    Конкретно Вы одного указали. Те попы, которые правили службу Божию во времена немецкой оккупации - не все плохие, там были и нужные люди
    Тело Христово плохое...
    Для опровержения этих нелогичных и отсебяческих домыслов ничего не нужно вообще.
    Тогда объясни с какого банана кадровые немецкие военнослужащие без приказа поперлись делать рискованный разбой на большой дороге в 44г? Вместо того, чтобы спокойно без пыли сделать все в гарнизоне. И почему его за православную веру не убили сразу в 41г, а терпели 3 года до конца оккупации, в то время как коммунистов-атеистов расстреливали сразу?
    Это основано на том моём убеждении, что всё сотворённое Богом изначально хорошее.
    Убеждения твои фактами не подтверждаются. Что такого хорошего в Сатане?
    Не-а. Это только воинствующие безбожники озабочены отрицаниями очевидного, в условиях современных реалий. Я просто не парюсь: зачем отрицать то, чего нету?
    Т.е. ты не отрицаешь Божественность и существование Бога-Зевса?
    А Вы Евангелия почитайте - там родословная Иисуса детально описана. Окромя того, он был Сыном Божьим - Давид с его родом тут только косвенно причастны.
    Родословная Иисуса, там детально запутана.
    Ну и дождётесь - грузинообразных чертей! Ибо даже сам Иисус не побрезговал крещением водою, да и Иоанн Предтеча перед этой фразой сказал: "Я крещю водою".
    На фига крестится водою, когда придет сильнее и можно будет по крестится огнем? Огнем ведь получше будет.
    Вот Вы утверждаете, что некрещёные. А Ваши родители, деды - они тоже были некрещеными?
    Родители не крещенные, дед ветеран ВОВ коммунист, не знаю крестили ли его, но в Бога не верил и просил его после смерти не отпевать, что и было исполнено.
    Кстати, уточните - Вы атеист советского типа или какого иного? А то ведь атеисты тоже разные бывают...
    Ну поскольку я учился в советской средней школе, то тип я советский.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 01.03.2012 в 09:21.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А Ньютон, а Ломоносов?
    Ты бы еще Пифагора вспомнил! В их время открыто признавать себя атеистом, было смертельно опасно, добропорядочные христиане за это поджаривали на медленном огне.

Курсант

[/COLOR] Скорее так надо написать: народ "образованный" стал.
    Чтобы отсеять конченых.
    Не только вера и не только раскаяние.
    Это уже Вас понесло...
    А что тут странного? Потому что каждый представляет Бога по-своему.
    непонял вашу иронию насчет образованности.
    а какже благо? чтото вы как адепт противоречите своему кумиру.
    "балабонить" я вижу вы горазды .нигде не упомянут рай без веры и расскаяния ...или нью библиос
    возможно. хочется поговорить на эти темы ,но если вы не шпрехаете то так и напишите "неразумию".

отоно представлять его можно как угодно ,но представления для себя и трактовка для пипла разные вещи уж больно нелиципприятно смотреть на грызущихся за власть митрополитов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ты бы еще Пифагора вспомнил! В их время открыто признавать себя атеистом, было смертельно опасно, добропорядочные христиане за это поджаривали на медленном огне.
    Да, было такое время. Было и время власти атеистов, когда открыто молится Богу запрещали. Однако насчёт атеистичности Ньютона и Ломоносова у Вас только Ваши домыслы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от II Посмотреть сообщение
    а какже благо? чтото вы как адепт противоречите своему кумиру.
    "балабонить" я вижу вы горазды .нигде не упомянут рай без веры и расскаяния ...или нью библиос
    возможно. хочется поговорить на эти темы ,но если вы не шпрехаете то так и напишите "неразумию".
    Вы это себе напечатайте. Где противоречие?
    Глубоких познаний по Библии вы пока не показали, аргументов своих не приводите - получается это как раз вы гаразды "балабонить" .

...уж больно нелиципприятно смотреть на грызущихся за власть митрополитов.
    Так и не смотрите - кто ж заставляет?

--- Добавлено ---

Какая может быть логика, если ты сам себе противоречишь в постах? В чем логика? В запутывании людей?
    Ничего я не противоречу, а вот Вас не раз ловили на лжи.
    Как спросить у Бога, кто истинный его адепт, а кто лжет? И чтобы именно Бог дал ответ, а не те кто брешет про свое адепство?
    Так Бог уже ответил Вам - "по плодах их узнаете их"
    Да, сильнее. Слабый ssh не смог ничего поделать с Borneo.
    Вы, кстати, адресок мне свой и фото так и не скинули...

Т.е. такой же живой как и ssh. Ибо пока ssh не уверовал в Христа, его также как и Borneo ждет смерть от старости.
    Не, не такой. Я умру, но надеюсь на бессмертие духовное. А Вам по вере и воздастся.

Как приходит ответ после вопроса к тебе? Ты слышишь голос Бога внутри себя?
    По даталинку
    Почему ты тогда утверждал. что смертных грехов на тебе нет? Каин братоубийца - твой предок. Так что сделка с Дьяволом по наследству тебе досталась, в аду на одной полке стоять будем! На практике Христа очищали от грехов крещением в воде.
    С чего это Вы взяли, что Каин - мой предок?
    Вы, по-видимому, не различаете грехи смертные от остальных грехов (в т.ч. наследственных)
    Если читать одухотворенно опять значения слов изменятся и станут другими?
    Изменится понимание.
    Т.е. Иисус был грешен?
    В чём логика такого Вашего вопроса?
    Я тоже тебе этого настоятельно не советую. По Библии еврейский Бог-Отец Яхве - Лжец. Он там лжет.
    Опять врёте!

Расскажи как заключают сделки. Мне нужно такую, чтобы все увидели Дьявола, увидели сделку, увидели то что произошло со мной после того как сделка состоялась.
    Так я же уже Вам рассказал: вы серьёзно грешите, тем самым заключая сделку с сатаной. После смерти будет Страшный Суд, где сатану окончательно накажут, а непрощёных грешников ждёт возмездие. Вот тогда все всё и увидят.
    Наука? Т.е. христианство не верит в Бога?
    Где логика, в чём логика? Наука - это вовсе не безбожие.

Там написано Имела своей целью антипартизанскую борьбу. Т.е. Гитлер убивал не православных, а только тех кто пошел С Дьяволом против заповедей Христа и не возлюбил врагов своих.
    На заборе тоже написано... В чём вина неповинных детей, стариков и женщин? Они не шли с дьяволом, как это делаете Вы, а как раз и возлюбили и ближнего, и Бога. А Гитлер их убил. А Вы тут выгораживаете Гитлера - вот до чего Вы уже дошли!

Открою тебе тогда и тебе секрет - в крестные хода с матюками не идут.
    Так как Вы не авторитет ни по крестным ходам, ни по танковым "крестным ходам", то позволю себе усомнится в правильности Ваших реплик

Тело Христово плохое...
    Ваши домыслы.

Тогда объясни с какого банана кадровые немецкие военнослужащие без приказа поперлись делать рискованный разбой на большой дороге в 44г? Вместо того, чтобы спокойно без пыли сделать все в гарнизоне. И почему его за православную веру не убили сразу в 41г, а терпели 3 года до конца оккупации, в то время как коммунистов-атеистов расстреливали сразу?
    Так немцам нужно было. Они и коммунистов не сразу убивали. Тельмана вспомните, сколько он жил в неволе?

Т.е. ты не отрицаешь Божественность и существование Бога-Зевса?
    Конечно не отрицаю, нафига это мне? Это Вы занимаетесь всякими отрицаниями, когда христиане занимаются просвещением!
    Родословная Иисуса, там детально запутана.
    Для Вас всё путанно в Библии, ибо Вы некомпетентны в этом вопросе.

На фига крестится водою, когда придет сильнее и можно будет по крестится огнем? Огнем ведь получше будет.
    Опять отсебятина?
    Родители не крещенные, дед ветеран ВОВ коммунист, не знаю крестили ли его, но в Бога не верил и просил его после смерти не отпевать, что и было исполнено.
    А прадед/прабабушка?

Ну поскольку я учился в советской средней школе, то тип я советский.
    Так советские атеисты заклеймили генетику и кибернетику - о какой науке Вы можете говорить?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

таки да, уже церковников узнали

Вы, кстати, адресок мне свой и фото так и не скинули...
    надеешься рассмотреть у него рожки и пушистый хвост ?

На заборе тоже написано... В чём вина неповинных детей, стариков и женщин?
    действительно, в чём? См.ниже.

Конечно не отрицаю, нафига это мне? Это Вы занимаетесь всякими отрицаниями, когда христиане занимаются просвещением!
    Ах просвещением, теперь это так называется...

Мы тут о язычестве подзабыли, а тема же и о нём в т.ч.
    Ну вот вам Очерки о христианском "просвещении" (подобрал же слово ) Любуемся и плачем слезами умиления

Отрывки,полный текст здесь
    Уникальность прихода христианства на Русь, заключалась среди прочего в том, что князь Владимир оказался первым властителем, который всерьез воспринял заповеди новой веры, а именно, отменил смертную казнь. (замечательно правда? )Как повествует "Повесть временных лет", вскоре к нему прибежали взволнованные греки-священнослужители. "Почему не казнишь разбойников?". "Греха боюсь", - откликнулся князь. - "Как там говорил Господь: "Не убий", "Не судите, да не судимы будете, прощайте, да прощены будете" и так далее". Святые отцы, ничуть не смутившись, тут же процитировали послание Павла к римлянам: "Начальник есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое". "Так, что ты для того и поставлен Богом, чтобы различать добрых и злых". Владимир облегченно вздохнул и приказал смертную казнь восстановить. Естественно, церковь заботилась здесь не только о княжеских, но и о собственных интересах - первое восстание против введения христианства произошло уже в 989 году в Новгороде - как, спрашивается, убеждать невежественных язычников без смертной казни?
    Характерны две истории о непокорных волхвах. Один, ставший было пророчествовать в Киеве, "в одну из ночей пропал без вести", якобы унесенный дьяволом (НКВД до такого объяснения не додумался). Другой волхв объявился в Новгороде, где принялся хулить веру христианскую и обещать совершение чудес. Власть новгородского епископа пошатнулась и когда он, одев праздничное облачение и взяв в руки крест, призвал новгородцев разделиться на тех, кто верит волхву и верит богу: "князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву". Ситуация разрешилась малой кровью. Князь, спрятав под плащом топор, подошел к волхву и завязал с ним разговор: "А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?". "Чудеса великие сотворю", - ответил ничего не подозревающий богослужитель. Князь вынул припрятанный топор и одним ударом посрамил провидческий дар язычника. Естественно, никакого осуждения такого богословского аргумента как вероломное убийство, со стороны автора летописи не следует. "И пал он мертвым, и люди разошлись. Так погиб он телом, а душою предался дьяволу", - удовлетворенно резюмирует христианский монах.
    На православную Русь не распространилась западная "Охота на ведьм". Тем не менее ведьм у нас сжигали. Уже в "Повести временных лет" (под тем же 1071 годом) мы встречаем строки, достойные включения в "Молот ведьм": "Больше же всего через жен бесовские волхвования бывают, ибо искони бес женщину прельстил, она же мужчину, потому и в наши дни много волхвуют женщины чародейством, и отравою, и иными бесовскими кознями" (для сравнения, начало "Молота ведьм" (1487): "Это молот злодеек. Ересь эта не злодеев, а злодеек, потому так и названо. Если бы не женская извращенность, мир был бы свободен от множества опасностей").
    ...
    Значительно позже чем на Западе и в Византии добралось до Руси аутодафе. Первое сожжение еретиков в России, состоялось в 1504 году, последнее в 1743. Совсем недолго, по сравнению с Западом. И судя по русским источникам еще и крайне редко. Правда, о некоторых случаях казней еретиков мы узнаем из источников иностранных, вероятно, рассказывая о своих подвигах в этой области православная церковь проявила понятную скромность.
    ...
    В 1653 - 58 гг. патриарх Никон провел церковную реформу, разделившую священнослужителей на старообрядцев и никониан. Обе стороны объявили друг-друга еретиками. Глава старообрядцев Аввакум с тремя единомышленниками был заточен в подземной тюрьме города Пустоозерска и плодотворно занимался там литературной деятельностью. Касался он и вопроса применения террора по отношению к еретикам. "Житие": "наших на Москве жарили, да пекли: Исаию сожгли, и после Авраамия [между 1670 и 1674 годами] сожгли, и иных поборников церковных многое множество погублено, их же число бог изочтет. Чудо, как то в познание не хотят приити: огнем, да кнутом, да виселицею хотят веру утвердить! Которые-то апостолы научили так? – не знаю. Мой Христос не приказал апостолам так учить, еже бы огнем, да кнутом, да виселицею хотят в веру приводить". Это о репрессиях против своих сторонников. А вот о противниках (из письма царю Федору Алексеевичу): " А что, государь-царь, как бы ты мне дал волю, я бы их, что Илья пророк, всех перепластал в единый час (...) Перво бы Никона, собаку, и рассекли начетверо, а потом бы никониян". (ути,какая прелесть) Вообще, обличение террористической политики по отношению к своим сторонникам и признание ее вполне нормальным явлением, когда дело обстоит наоборот, является общим местом политической пропаганды.
    Казни старообрядцев приобрели массовый характер. "В Казани никонияне тридцать человек сожгли, в Сибири столько же, во Владимире - шестерых, в Боровске - четырнадцать человек", - сухо фиксировал Аввакум дошедшие до него сведения о казнях единоверцев. С 1668 по 1676 год продолжалась осада воспротивившегося церковной реформе Соловецкого монастыря. По взятию его все монахи, по выражению церковного историка, "подверглись достойной казни" - частью изрублены, частью повешены: за шею, за ноги, двое вожаков за ребро....
    ...
    В 1738 году, еврей Борух Лейбов ухитрился обратить в иудаизм флотского капитан-поручика Александра Возницына. Возницын даже совершил обрезание и был изобличен в вероотступничестве собственной супругой. Та подала донос и, по высочайше утвержденной резолюции сената, Лейбов и Возницын были сожжены. (кто здесь чего говорил, о уважении к чужой вере? в своем глазу бревно...) Благочестивая вдова, кроме законнойчасти из имения мужа, получила еще сто душ с землями "в вознаграждение за правый донос".
    ....
    В 1754 году сенат представил на высочайшее имя доклад об освобождении от пыток преступников моложе 17 лет. Православный Синод выступил с протестом - по учению святых отцов, совершеннолетие считается с 12 лет, с этого возраста и следует начинать пытать преступников
    Кстати, императрица утвердила доклад сената без изменений.( ну хоть у кого-то с головой в порядке было)
    ...
    В 1866 году была издана книга И. М. Сеченова: "Рефлексы головного мозга", в которой ученый материалистически объяснил психические процессы. Петербургский митрополит потребовал, чтобы автора "сослали для смирения и исправления" в Соловецкий монастырь. (...не гнобили науку? ой ли )) )

--- Добавлено ---

Вопрос Аввакума ещё актуален - "Которые-то апостолы научили так?"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да, было такое время. Было и время власти атеистов, когда открыто молится Богу запрещали.
    Это при Сталине что-ли? Ты же говорил, что он возрождал православие? Может ветераны молились Сатане, а не Богу и поэтому православный Сталин запрещал им молится?
    Ничего я не противоречу, а вот Вас не раз ловили на лжи.
    В посту 1975, ты утверждал что обратной связи с Богом нет. В 1980 посту утверждал, что Бог "еще скажет", т.е. в данный момент он молчит, а скажет потом. И вдруг в 1987 посту у тебя Бог оказывается давно говорит! Где меня ловили на лжи?
    Т.е. Бог опять будет молчать.
    Не, не такой. Я умру, но надеюсь на бессмертие духовное. А Вам по вере и воздастся.
    Не надейся. Если ты умрешь, значит не уверовал в Христа, а если не уверовал, то до встречи в еврейском аду!
    По даталинку
    Бог общается с тобой через интернет? Как приходит ответ Бога после вопроса, к тебе? Ты слышишь голос Бога внутри себя? На каком языке?
    С чего это Вы взяли, что Каин - мой предок?
    Из Библии.
    Вы, по-видимому, не различаете грехи смертные от остальных грехов (в т.ч. наследственных)
    Так что смертные грехи по наследству сразу перестали доставаться?
    В чём логика такого Вашего вопроса?
    Иоанн крестил водой для очищения от грехов. Иисуса он тоже крестил, Иисус был грешен?
    Опять врёте!
    Нет я не вру. Врет Бог в Библии, давая обещания которые не выполняет.
    Так я же уже Вам рассказал: вы серьёзно грешите, тем самым заключая сделку с сатаной. После смерти будет Страшный Суд, где сатану окончательно накажут, а непрощёных грешников ждёт возмездие. Вот тогда все всё и увидят.
    Ну поскольку, по твоим словам, все грешники заключают сделку с сатаной, то тебя тоже возмездят.
    Где логика, в чём логика? Наука - это вовсе не безбожие.
    Почитай определение науки и представь 2 докторов христианских наук, один из которых утверждает что Бог есть. Что будет делать другой доктор наук, согласно определению науки?
    На заборе тоже написано... В чём вина неповинных детей, стариков и женщин? Они не шли с дьяволом, как это делаете Вы, а как раз и возлюбили и ближнего, и Бога. А Гитлер их убил. А Вы тут выгораживаете Гитлера - вот до чего Вы уже дошли!
    Кстати да! В чем вина неповинных женщин и детей Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию как повелел тебе Господь Бог твой. Ты говорил, что это конченные народы. Наверно это же в вину Бог поставил и народу Белоруссии.
    Так как Вы не авторитет ни по крестным ходам, ни по танковым "крестным ходам", то позволю себе усомнится в правильности Ваших реплик
    Т.е. ты считаешь, что в правильные крестные хода ходят не с именем Господа на устах, а с матюками?
    Ваши домыслы.
    Не мои это домыслы, а Иисуса: "17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые." А попы служили Гитлеру...
    Так немцам нужно было. Они и коммунистов не сразу убивали. Тельмана вспомните, сколько он жил в неволе?
    Священник до убийства тоже жил в неволе? В каталажке его возили из Риги в Вильнюс?
    Конечно не отрицаю, нафига это мне?
    Как это нафига? За не отрицание языческих Богов, на Страшном Суде по головке не погладят.
    Для Вас всё путанно в Библии, ибо Вы некомпетентны в этом вопросе.
    Т.е. все - таки не стоит верить очевидцам событий, которые написали свои свидетельства в Библии?
    Опять отсебятина?
    Отнюдь: "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"
    А прадед/прабабушка?
    Не застал, прадед умер за 4 года до моего рождения. Но если глубоко копать, то мои прапрапра... при князе Игоре тоже были некрещеными.
    Так советские атеисты заклеймили генетику и кибернетику - о какой науке Вы можете говорить?
    письмо А. Р. Жебрака к Г. М. Маленкову, декабрь 1944г.
    Развитие генетики в России произошло только во время советской власти. В течение того короткого периода генетика в Советском Союзе достигла такого уровня, что заняла лидирующие позиции в мире, уступая только США
    Про какую кибернетику ты ведешь речь?

Курсант

Вы это себе напечатайте. Где противоречие?.
    противоречие это для чего бог создал людей. вы пишите " Чтобы отсеять конченых " в библии немного по другому.

Глубоких познаний по Библии вы пока не показали, аргументов своих не приводите - получается это как раз вы горазды "балабонить"
    выше вы так и не ответили на вопрос про рай и пропуск туда и пытаетесь "втереть" чтобы я это сделал за вас. а библиос я особо не изучал больно читать трудно трижды переведенный текст.

Так и не смотрите - кто ж заставляет?
    да ну и хрен с митрополитами без адептов они ничего из себя не представляют. это главное набрать как можно больше " рабов божьих " любыми средствами, а уж дальше можно делать что хош ибо становишся силой. вся религия христианство на этом жиздеца. по сути "оболванивание" людей с целью получения личной выгоды

Страница 80 из 140 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130 ... КрайняяКрайняя

Ваши права