Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Как же можно просветится, если Бог на другом конце твоей связи с Богом - молчит? А это известно лишь Богу.
Бог не молчит, а общается с Вами на форуме, через своих адептов!

Твой Бог кроме сказок древних евреев, дал этому миру и Сатану. Сатана - Его творение.
Бог дал этому миру ВСЁ ценное в этой жизни. А сатана - это не Божья тварь, Господь создал Денницу, а диаволом он уже сам стал.

Зачем стреляться, если душу можно потерять, заключив сделку с тем кому они очень нужны - Дьяволу? Тогда можно будет убить 2 зайцев, еще и наличие выдуманного древними евреями сатаны доказать.
Сделку Вы уже заключили. А застрелится... Не надо. И так рад, что Вы появились опять. А то я уже переживать начал, не покарал ли Вас "еврейский племенной..."

А как же связь с Богом, определит?
Чего "связь"? Кого "определит"??? Выражайтесь более внятно!

А когда ты впервые согрешил? До этого ты был безгрешным?
Это конфиденциальная информация.

Если значения слов везде все по разному, то значит Бог в Библии специально запутывает людей.
Глупцов, отсебячески толкующих Библию. А что Вы хотели? Естественный отбор, понимаеш

Ритуал для очищения от грехов. Зачем чистили от грехов безгрешного Иисуса?
Шобы было дофига.

Т.е. пока моя душа при мне, поскольку я не дохлый. Готов провести научный эксперимент по сделке с Дьяволом и передать Ему свою душу, чтобы укрепить твою веру в сказки древних евреев. Или наоборот.
Не состоится, т.к. Вы уже заключили договор, безоговорочно.

Если эта часть информации получена в результате научного эксперимента, то не мракобесие. Мракобесие - это отрицание научного прогресса.
Вы, я вижу, не только отрицаете христианскую науку и просвещение, но и определения терминов сами придумываете!
Никакого бреда! Гитлер за 3 года восстановил 10000 православных храмов, такого не было за всю историю Руси.
Попробовали бы они так пройти при Сталине...
Да бред тот ещё - настоящий мозговой разжиж! Гитлер это делал показушно, исключительно из выгоды, да ещё и убивал православных!
А при Сталине православные крестный ход устраивали танками!

Т.е. Тело Христово не хорошее?
Т.е. один вздорный поп - это так-таки и "Тело Христово"?

Да, строем и выполняли приказы. Если помнишь фильм проверка на дорогах, там дезертир весь фильм ходил в немецкой форме. Также и здесь, наличие немецкой формы на дезертирах не является фактом, что они выполняли приказы немецкого командования. Обычный разбой на дороге с целью наживы.
Это уже Ваши личные домыслы.

Просто пытаюсь узнать у тебя, что ты ему придумал хорошего? Ты ведь утверждаешь, что в Сатане есть хорошее.
Не утверждаю, а просто таково мое мнение.
Т.е. истинность существования остальных Богов, с другими именами - ты отрицаешь?
Не то чтобы отрицал - их просто нету!
Американцы привезли с Луны подтверждающие кино-фото документы. А ты веришь в стремную ерунду древних евреев, без подтверждающих фотографий, даже подделок нет. Разница очевидна.
А древние евреи записали свидетельства очевидцев, своих современников. А Вы верите в стрёмную атеистическую ерунду! Не удивлюсь, если лет через 200 будут глупцы, не верящие в реальность Сталина, напр.
Вот скажите, Вы - крещеный?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от II Посмотреть сообщение
пора писать ньюБиблию, ибо за 2 тысячи лет устарели малость апостольские рассказы. не хочет в них верить народ образованный стал.
Скорее так надо написать: народ "образованный" стал.
если бог любит людей какого он тогда затеял эту бодягу .
Чтобы отсеять конченых.
почему только расскаяние и вера могут обеспечить рай.
Не только вера и не только раскаяние.
так ли плохо в аду и как размножаются черти.
может всё же падший ангел наберет народцу и поменяет белое с черным.
если бог не погрешим ,а его адепты на земле вещяя от его имени врут воспасение то как быть.
откуда у дьявола рога он же бывший ангел.
Это уже Вас понесло...
ну и самый интересный вопрос почему такое множество конфессий христианства.
А что тут странного? Потому что каждый представляет Бога по-своему.