Так Он и сейчас жив. Наш Бог Живой, а не мертвый. )))
И потом, откуда взяли, что ученики не верили в воскрешение до распятия? Где про это сказано? Фома ведь сомневался в Воскрешение именно после распятия.
А то, что Петр "накосячил", так ему про это сказано было прямо, и к вере в воскрешение не имело никакого отношения.
предъявите тело? ))) Увы, даже если не мёртв, то на 200% не жив. Если хотите ввернуть про особую энергетическую форму его существования в параллельных мирах, то не прокатит.
"Жизнь - есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел" или иначе "Жизнь — это открытые саморегулирующиеся и самовоспроизводящиеся системы совокупностей живых организмов, построенные из сложных биологических полимеров — белков и нуклеиновых кислот" - и под это определение он никак не подходит.
А Вы хотите сказать, что до распятия верил(и), а именно после засомноевался?.И потом, откуда взяли, что ученики не верили в воскрешение до распятия? Где про это сказано? Фома ведь сомневался в Воскрешение именно после распятия.Возможно. Ну тогда это ещё интересней, какой у него повод засомневаться появился если "до" верил.
да, это имело отношение не к вере в воскрешение, а просто к вере в субъекта.А то, что Петр "накосячил", так ему про это сказано было прямо, и к вере в воскрешение не имело никакого отношения.
А Он и не должен подходить под какие-то термины, придуманные людьми. Да и определение весьма нестабильно: сегодня оно одно, а завтра - глядишь и поменялось!Некоторые учёные сомневаются даже в том, что вирусы - живые организмы, а ты тут на Бога замахнулась определениями!
Вот почитать можно, по приколу, в качестве бреда:
http://chertovka-j.livejournal.com/193042.html
http://www.proza.ru/2009/09/03/271
Обычное человеческое неверие. Видел мёртвым, слышал о смерти - вот и засомневался, так как столкнулся с парадоксом.А Вы хотите сказать, что до распятия верил(и), а именно после засомноевался?.Возможно. Ну тогда это ещё интересней, какой у него повод засомневаться появился если "до" верил.
Крайний раз редактировалось ssh; 03.03.2012 в 12:55.
а он сам себя определил (achtung!) как сына человеческого и никак иначе. Так, что подходить должен. Со всеми вытекающимиКстати, насчёт "вытекающих" - кровь из него лилась, а не протоплазма.
не некоторые, а большинство.Некоторые учёные сомневаются даже в том, что вирусы - живые организмы, а ты тут на Бога замахнулась определениями!![]()
И таки они не живые .
Да, это так
Нет, это не так... и никак иначе.
Никому он ничего не должен.Так, что подходить должен.
Есть возможность сделать анализ крови? (Туринскую плащаницу не предлагать).Со всеми вытекающимиКстати, насчёт "вытекающих" - кровь из него лилась, а не протоплазма.
...И ты,не некоторые, а большинство.И таки они не живые
БрутЛера?![]()
он определил себя и как-то иначе? цитату pls...
мессия дофига всего должен. Причём всем и со всех сторон. Ну как минимум за базар отвечать..."назвалсяНикому он ничего не должен.груздемсыном человеческим - полезай в кузов"
а чем тебе не нравится плащаница?(Туринскую плащаницу не предлагать).
что- то я часто этот вопрос слышу, именно в такой формулировке...И ты,Брут?![]()
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Ин.8:25)
Иисус также называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) — так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2).
Мессия за базар ни перед кем отвечать не обязан, а Ему вот все должны, ибо никто Ему не ровня, а петухи гамбургские.мессия дофига всего должен. Причём всем и со всех сторон. Ну как минимум за базар отвечать..."назвалсягруздемсыном человеческим - полезай в кузов"![]()
Она мне нравится, но её аутентичность не доказана.а чем тебе не нравится плащаница?
три раза ХА
Точный смысл Ин 8,25 – предмет разногласий. Но одно ясно, что никакого «от начала Сущий» в речи Иисуса Христа и в помине нет: ни «Сущего», ни «от начала» (то есть от начала Творения).
Для точного понимания смысла подстрочник не дает нам ровным счетом ничего: (От) начала которое что и говорю вам?
Почти все переводы этого туманного ответа Иисуса на заданный Ему вопрос можно разделить на две группы:
Иисус отмахивается от прямого ответа, указывая, что Он уже всегда говорил (и говорит), Кто Он такой, но Его, мол, не понимали и не понимают:
Кузнецова: Тот, кем Я себя называл с самого начала.
Вишенчук-Вишенька: Я уже с каких пор не о том ли вам говорю?
Кулаков: Об этом и говорю Я вам с самого начала.
Слово Жизни: Я вам уже давно говорю, кто Я такой.
Жуковский: Вначале то, что Я говорю вам.
Алексеев: Об этом и говорю Я вам с самого начала.
Штуттгартская Библия (нем): Прежде всего то, что Я вам и говорю.
Благая Весть (англ): То, что Я вам говорил с самого начала.
TOB (фр): То, что Я постоянно говорю вам с самого начала.
Иисус, видя, что Его слова падают в пустоту, сокрушается:
Кассиан: О чем Мне вообще говорить с вами?
Единый перевод (нем): Зачем Я вообще с вами беседую?
NRSV: Зачем Я вообще говорю с вами?
Удивительным особняком стоит церковнославянский перевод: И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам.
архимандрит Ианнуарий Ивлиев
ещё варианты?
--- Добавлено ---
тогда он не мессия, а балабол. Как минимум, перед папой отвечать должен.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Не понял.... вы что, не верите в то, что Туринская плащаница - истинная реликвия, то самое полотно, в которое было завёрнуто тело И.Х.?
--- Добавлено ---
C каких пор вам нужны доказательства? Как вообще можно доказать чудо?!
Разве до сих пор вы просили "доказательство" существования бога, И.Х. ангелов, демонов, мироточащие иконы и т.п?
Вроде бы вы просто верили, и всё. Почему это не работает с плащаницей?
--- Добавлено ---
А вы не вспомните, когда были написаны эти пророчества?
У меня на этот счёт сомнения. И не только у меня лично.
А мне и не нужны. Я просто не хочу рассматривать плащаницу, ибо это может привести к непродуктивной дискуссии.C каких пор вам нужны доказательства? Как вообще можно доказать чудо?!
--- Добавлено ---
Полегче так с Иисусом! Перед Отцом может и в ответе, но не перед людьми.
--- Добавлено ---
А Вы не напомните?И ещё может напомните, когда Иисус открыл ученикам, что Он Мессия и когда открыл о своей смерти и Воскресении?
А может дело в том, что Вера ваша недостаточно крепка, сомневаетесь вы, и не верите в чудо?
Всё вот так и начинается. Сначала в Плащанице усомнились, на которой нерукотворно отпечатан Лик Его, потом засомневаетесь в самом Воскресении, а там, глядишь, дойдёт до того, что.... ладно, не буду пугать.
P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.
Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские.
--- Добавлено ---
Ветхозаветные пророчества на эту тему были записаны за несколько сотен лет до Фомы, так что, никто не мог помешать ему узнать о их существовании (ну, кроме глупости, ограниченного кругозора, неумения читать).
Точные года не напомню, да они и не принципиальны. Даже +/- 100-200 лет ничего особенно не меняют.
Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок.
а людям его отец обещал!так что он и перед людьми должен выполнить обещанное отцом
--- Добавлено ---
а в поясе Богородицы сомнений нет?
--- Добавлено ---
никогдаего двадцать раз спрашивали и он отвечал КРАЙНЕ уклончво..или вообще уходил от ответа.