1)Он должен был Отцу, а людям Он ничего не должен;
2) Он уже выполнил свой долг.
Не буду сейчас разбираться, что это за архимандрит, но продолжим про Иисуса. Посмотри на такой вариант:
Если Бог ему Отец, то кем же он себя называет? Читай ещё:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мф 18:18; Ин 20:23
20 Тогда [Иисус] запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Мк 8:30
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.Честно говоря, я поиском сомнений не заморачиваюсь.а в поясе Богородицы сомнений нет?![]()
Читай выше!никогдаего двадцать раз спрашивали и он отвечал КРАЙНЕ уклончво..или вообще уходил от ответа.
--- Добавлено ---
Я прямо никого петухом не называл. Потом, петух гамбургский - это вовсе не представитель ЛГБТ-сообщества или ещё что особо пошлое и обидное, а просто франт, щёголь.
А употребил я это выражение потому как слышал в маршрутке блатную песню: там вор говорит с ангелом (ботают по фене!), что он никакой никому не раб, а ангел и отвечает что, мол, по мирским законам всё правильно, а вот по небесным - он не вор свободный, а "петух гамбургский"
)) Кстати, подскажите, что за песня! Вроди как Круга голос.
Ну это если только задевают. А преподавать Слово Божие - ИМХО необходимо!вот в том то и дело, что мало того, что все разные, так ещё именно религия делает людей упёртыми, готовыми драться за свои сказки и своих "сказочников". Поэтому преподавать религию в школе - бред
--- Добавлено ---
Это смотря что понимать под термином "чудо". Туринская плащаница для меня - не чудо.
Да, всё так. Только я покороче выразился.P.S. Давайте называть вещи своими именами - "непродуктивная дискуссия" будет заключаться в том, что утверждающего истинность плащаницы тыкнут носом в факты указывающие на то, что это подделка, в то, что ничего особо таинственного в изображении нет, и желающие уже сделали весьма похожую копию, такиим образом разговоры о том, что изображении чудесно и неповторимо, и непонятно как сделано - уже не актуальны.
И отец с мамкой в порыве гнева детей ещё и не так назвать могут!Вот так всегда. Как обещать Царствие Небесное - все тут Отцы, а как за слова отвечать - так оказывается, что все рабы и петухи гамбургские![]()
Ну и что же это за источник такой?Совершенно неизвестно. Источник информации только один, неадекватный, не подтверждающийся другими независимыми источниками, и крайне путаный в том, что касается каких либо датировок.