???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 269

Тема: Стрельба

Курсант

Re: Стрельба

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Всем известным модерам я проела плешь просьбами сделать движения судов хаотичными(1-я вещь), и при обнаружении конвоем атакующих лодок переходить на полный ход/зигзаг/рассыпную(вещь вторая), как и было в реале. К сожалению, эти мечты воплотить в жизнь пока не под силу.
    Это как-то странно. У меня никакого мода не стоит, но в 42-43 году после атаки суда внутри конвоя частенько начинали двигаться хаотично после результативной атаки: строй рассыпался, суда меняли направления и образовывался хаос. Так что всё в игре нормально раелизовано. Может вы модами наоборот "забили" эту фичу?
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Курсант Аватар для Funke

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    ....Так что всё в игре нормально раелизовано...
    Оффтопик:
    Это не реализовано в игре - это глюки, когда суда не туда плывут, теряют строй и прочее.
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

@maks@
    Вы отчасти правы.
    Чаще, в туман или в шторм при атаке конвоя суда сбиваются в кучу, начинают двигаться хаотично, даже дают задний ход, чтобы не врезаться друг в друга. Это происходит потому, что на пути как минимум двух судов конвоя появляются препятствия, к примеру потопленное судно и эскортный корабль, и их курсы пересекаются.. Это баг игры. Но лично для меня это намного упрощает задачу - я практически без хода перезарядя трубы успеваю потопить дополнительно пару судов в этой каше.
    А хотела бы я, чтоб суда удирали от меня увеличивая ход, тем самым лишая меня возможности практически не целясь рвать их на части

--- Добавлено ---

Да, и самое главное - суда разные! Максимальные скорости разные. А тут у одного судна вычислила скорость и дело в шляпе - все суда "удирают" с этой скоростью..
    Но я понимаю, что слишком многого хочу от этой игры. Я просто мечтаю. Я очень люблю её и без этого

Если баг делает игру лучше его считают фичей
    Но лично для меня это намного упрощает задачу - я практически без хода перезарядя трубы успеваю потопить дополнительно пару судов в этой каше.
    Именно это я и доказывал Вам несколько постов назад: попытки судов начать хаотичное движение внутри конвоя не усложняют, а упрощают задачу подводникам.
    а, и самое главное - суда разные! Максимальные скорости разные.
    Ну вот, Вы сами все отлично понимаете: конвой и так идет с максимальной скоростью самого медленного судна, менять скорость -- значит "растягивать" конвой в какую то гигантскую соплю. А эскорту кого прикрывать, вырвавшихся или отставших? Или средних?
    Конечно идеально было бы, если бы у конвоя была какая то "мораль", и при уничтожении какой то доли конвоя начинались паника и хаос, но это уже таки слишком много, игра на это не способна.
    Вот когда дело касается одиночного судна,то да. Когда расстреливаешь безоружное судно из орудия, а оно продолжает двигаться навстречу лодке не меняя скорости, это фигня конечно.

Курсант

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Именно это я и доказывал Вам несколько постов назад: попытки судов начать хаотичное движение внутри конвоя не усложняют, а упрощают задачу подводникам.
    Это смотря какая дистанция стрельбы, например. Если с 400 метров палить, то да, а если с расстояния свыше 1 км - то тут уже в надежде, что абы куда попадёшь, т.к. выцеливаемый танкер может легко сменить курс.

Мне кажется, что никакой это не глюк игры, когда суда начинают хаотично двигаться, меняя курс. Пару раз наблюдал картину, когда два "Либерти" вообще стопорили ход, а танкеры удирали на полном ходу, в то время как остальные продолжали "броуновское движение".
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Это смотря какая дистанция стрельбы, например. Если с 400 метров палить, то да, а если с расстояния свыше 1 км - то тут уже в надежде, что абы куда попадёшь, т.к. выцеливаемый танкер может легко сменить курс.
    Танкер? Легко сменить курс? Ха три раза! Эта туша подбивается на дистанции до двух-двух с половиной км гарантированно при любой смене курса. Его единственная надежда -- выйти из сектора обстрела ка можно быстрее, а значит дуть по прямой.
    Мне кажется, что никакой это не глюк игры, когда суда начинают хаотично двигаться, меняя курс. Пару раз наблюдал картину, когда два "Либерти" вообще стопорили ход, а танкеры удирали на полном ходу, в то время как остальные продолжали "броуновское движение".
    Не глюк и не броуновское движение. Логика такая: в случае атаки или обнаружения подлодки суда начинают описывать правильные зигзаги. Если на пути корабля попадается препятствие (тонущее, потерявшее ход судно, корабль эскорта) то суда меняют курс с целью избежать столкновения, меняют скорость вплоть до полного останова машин или даже заднего хода, внося сумятицу среди задних мателотов. Об этом выше написала Носуля, почему то обозвав совершенно логичное поведение багом.

--- Добавлено ---

P/S В синглах есть миссия "Счастливые времена", ваша лодка появляется прямо перед большим конвоем. Поиграйте в эту миссию с включенным внешним обзором и понаблюдайте за поведением конвоя.

Курсант

Танкер? Легко сменить курс? Ха три раза! Эта туша подбивается на дистанции до двух-двух с половиной км гарантированно при любой смене курса. Его единственная надежда -- выйти из сектора обстрела ка можно быстрее, а значит дуть по прямой.
    Может и так, но смотря какой курсовой угол у танкера. Струлял по удирающему Т3 со стороны кормы торпедой под днище, дык увильнул, зараза.

Уважаемый coba_83!
    Пожалуйста, переместите этот и предыдущие посты не относящиеся конкретно к стрельбе в какую либо подходящую тему.
    Ну, очень хотела бы подискутировать по этому вопросу.

Вот пример.
    WAC4.1, лето 1944, центральная атлантика. Штиль. Ясно.
    Натолкнулась на такой конвой. Скорость 12 узлов. 6 судов - 4 танкера(2 Т3 + 2 Т2) и 2 трупшипа. Охрана 6 Хантов(I или II - так и не узнала) и головной V&W. Ухитрилась занять позицию перед ним.
    Под чудовищным углом, чтоб иметь хотя б 2 лишние минуты на перезарядку(каждая труба 14.5 минут), шлю 2+2 магнитами в оба Т3.
    Всеми носовыми попадаю. Оба танкера тонут. В момент попадания остальные суда на идеальной позиции для атаки, но передние трубы пусты. И тут ожидаемая!!! радость - суда тормозят до 7 узлов и переходят на зигзаг. Я уже чуть развернула лодку и 5-м палю в ближайший Т2. Попадаю в винты или машину. Меня ищут. Боюсь шелохнуться. Успевает перезарядиться одна труба и вдогонку уползающему конвою стреляю в последний Т2. Чудом попадаю(прицелилась то точно, но в момент попадания угорь шел чуть не параллельно судну).

Это всё правильно?

Что было бы если атаку вели хотя бы 2 лодки? Ничего бы не было! Одни сторожа бы остались!
    Что было бы, если б конвой не сбавил ход? Уцелел бы оставшийся Т2.

--- Добавлено ---

конвой и так идет с максимальной скоростью самого медленного судна, менять скорость -- значит "растягивать" конвой в какую то гигантскую соплю. А эскорту кого прикрывать, вырвавшихся или отставших? Или средних?
    Выйти из сектора обстрела любой соплёй - главное выйти как можно быстрее, а не как можно медленнее.

Курсант

Скрытый текст:
    Уважаемый coba_83!

Вот пример.
    WAC4.1, лето 1944, центральная атлантика. Штиль. Ясно.
    Натолкнулась на такой конвой. Скорость 12 узлов. 6 судов - 4 танкера(2 Т3 + 2 Т2) и 2 трупшипа. Охрана 6 Хантов(I или II - так и не узнала) и головной V&W. Ухитрилась занять позицию перед ним.
    Под чудовищным углом, чтоб иметь хотя б 2 лишние минуты на перезарядку(каждая труба 14.5 минут), шлю 2+2 магнитами в оба Т3.
    Всеми носовыми попадаю. Оба танкера тонут. В момент попадания остальные суда на идеальной позиции для атаки, но передние трубы пусты. И тут ожидаемая!!! радость - суда тормозят до 7 узлов и переходят на зигзаг. Я уже чуть развернула лодку и 5-м палю в ближайший Т2. Попадаю в винты или машину. Меня ищут. Боюсь шелохнуться. Успевает перезарядиться одна труба и вдогонку уползающему конвою стреляю в последний Т2. Чудом попадаю(прицелилась то точно, но в момент попадания угорь шел чуть не параллельно судну).

Это всё правильно?

Что было бы если атаку вели хотя бы 2 лодки? Ничего бы не было! Одни сторожа бы остались!
    Что было бы, если б конвой не сбавил ход? Уцелел бы оставшийся Т2.[COLOR="Silver"]

А какое расстояние до целей во время атаки было?
    Я после выпуска торпед из носовых сразу на глубину и в сторону конвоя, ибо потом эскорт дико метётся к лодке и если вовремя не погрузиться и не спрятаться под конвой - утопят. Поэтому ни о каких манёврах для выстрелом кормовым аппаратом и тем более о перезарядке и ещё одном выстреле даже не мечтаю. Иногда удавалось на перископной глубине после первого залпа уйти в середину конвоя и там маневрировать, дожидаясь перезарядки, но это было в начале войны. Это благодяря WAC4.1 эскорт не засекает лодку быстро?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 05.03.2012 в 20:57. Причина: Цитата убрана в спойлер.

А какое расстояние до целей во время атаки было?
    Я после выпуска торпед из носовых сразу на глубину и в сторону конвоя,
    Это было месяца 4 назад. До целей я расстояния не измеряю, но в момент выстрела из носовых примерно полтора км было.
    Пятым палила метров с 600.
    WAC гораздо продуманней GWX, и уж тем более стока - "скорость поиска" меньше 12 узлов соблюдается чётко. Тяжёлые суда мешают шумом засечь лодку акустически, а асдику ничем кроме большой глубины и шторма помешать невозможно. Так что любая атака сродни самоубийству, где большую роль играет везение. Но глупостей игра не прощает. Так что "на глубину" это хорошо, но "в сторону" чаще всего заканчивается плохо.
    В моём случае тогда повезло - сторожа "бросились" прочёсывать фланги, а я пальнув 5-м ушла на глубину 30 метров под конвой перезаряжать трубы.
    А разворачиваться для залпа пятым я стала немедленно после выстрела носовыми, и градусов на 60 развернулась(а больше и не надо) "мёртвым" пока угри шли к целям. И, опять же, не меняя курса стреляла свежеперезаряженным носовым аппаратом вдогонку уходящим остаткам конвоя..

Выйти из сектора обстрела любой соплёй - главное выйти как можно быстрее, а не как можно медленнее.
    В жизни, в отличии от игры, лодок в атлантике было немного больше одной, оставшиеся без прикрытия суда отщелкивались бы поодиночке за милую душу, да и единственной лодкой игрока можно было бы порезвиться, топя отбившихся. Главное не как можно бычстрее или как можно медленнее, а "как можно вместе", чтоб сохранить прикрытие.

--- Добавлено ---

Может и так, но смотря какой курсовой угол у танкера. Струлял по удирающему Т3 со стороны кормы торпедой под днище, дык увильнул, зараза.
    А, ну дык понятно -- невыгоный ракурс, кто ж виноват. С КУ~90 по двухсотметровой дуре промахнуться труднее чем попасть, а стрельба вдогон -- это от лукавого. Лучше обойти конвой и выйти в атаку еще раз, больше толку будет. А перезаряжать в бою торпеды имхо читерство.

Главное не как можно бычстрее или как можно медленнее, а "как можно вместе", чтоб сохранить прикрытие.
    Ну, тут Вы меня совсем не убедили..
    Конечно, эскорт способен "прикрыть" конвой от атакующих воздушных целей. А что Вы понимаете под прикрытием от нападающих лодок? Цель кораблей охранения атаковать лодки, этими атаками не давать возможность лодкам вести наблюдение, т.е получать информацию о целях, и этими атаками пусть и не топить, но отгонять лодки от конвоя.

Так что в реальности, пока лодки утюжились эсминцами, корабли конвоя на максимальной скорости разными курсами, но примерно в одном направлении уходили из зоны БД с тем, чтобы собраться вновь и идти под охраной нагнавших их кораблей эскорта.
    Тому примером тонны исторических документов, свидетельства очевидцев как с одной, так и с другой воюющей стороны

--- Добавлено ---

А перезаряжать в бою торпеды имхо читерство.
    Так я ж написала, что боя не было - эскорт на фланги ушёл...
    Если б хоть один рванул в мою сторону, я б конечно за сотку ушла и ни о какой перезарядке б и не думала..

Офицер Форума Аватар для coba_83

Уважаемый coba_83!
    Пожалуйста, переместите этот и предыдущие посты не относящиеся конкретно к стрельбе в какую либо подходящую тему.Ну, очень хотела бы подискутировать по этому вопросу.
    Ответил здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1804380

Цитата Сообщение от Jess_76
    Насчет атаки приближающейся цели я понял мануал. а вот если цель удаляется?)) как все это будет выглядеть?))
    Оффтопик:
    Ваш почтовый ящик переполнен, потому отвечу тут

Разницы нет как и куда идёт цель. Важна лишь её скорость и угол между курсом Вашей лодки и целью в пределах от 330 до 30 градусов(на близких дистанциях от 300 до 60). Если угол больше/меньше, то для гарантированного поражения требуется вести расчёты совсем по-другому. И главное в них даже не вычисление КУЦ, а прицеливание с так называемой "капитанской поправкой", т.е. с учётом параллакса. Это работа чуть посложнее и не для новичка. Даже матёрые опытнейшие капитаны старались по-возможности избегать таких вычислений. Ведь куда проще простым поворотом рулей и ходом в течение нескольких десятков секунд поставить лодку в позицию атаки..
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 05.04.2012 в 23:40.

Ну не совсем ясно я иногда выражаю мысли. Конечно, чтобы полностью исключить влияние параллакса при стрельбе на сверхдальних дистанциях, желательно стрелять по пеленгу ноль. Но это вовсе не обязательно делать при стрельбе на близких и средних.
    Всем кто спрашивал - нет, не обязательно приводить гироугол к нулевому значению! Стреляем во все стороны - куда душе угодно!
    С ужасными муками сняла видео - не работает у меня фрапс после установки широкого интерфейса - подвисает мышь, глючит озвучка, страшные тормоза. И это на таком железе!!
    Не знаю в чём косяк - в программах я дубинушка.
    Извините, что много озиралась по-сторонам - это привычка, т.к. играю без сейвов и контактов на карте. Было страшно, т.к сторожа были, но я их не слышала.
    Оба видео смотреть как один файл - не я, а фрапс их сам разрезал.
    http://files.mail.ru/PC5QF1PC5QF1PC5QF1PC5QF1PC5QF1XX
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 14.01.2013 в 17:02.
    глазки боятся а руки-крюки

Зашедший Аватар для Bear H

Спасибо за видео! Скачал, завтра на работе буду изучать.
    123

Ничего менять для стрельбы пятым не нужно.. Если, конечно, дело до оверштага не дошло
    Просто меняем глубины ходов угрей, выбираем желаемые точки атаки и жмём на "ба-бах"
    Это продолжение первых двух частей - 2 минуты спустя.. http://files.mail.ru/EEXH7ZEEXH7ZEEXH7ZEEXH7ZEEXH7ZXX
    Оффтопик:
    Кстати, очень повезло, что на таких ходах меня никто не засёк - появились сторожа чуть позже - их оказывается другая лодка отвлекла. Реализъм!!
    Одного удалось завалить. А всего с этого конвоя 32К вышло. А могло бы быть и больше, но кончились патроны..
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 14.01.2013 в 17:02.

Вопрос по первой части - почему убрала узел при атаке второго судна?
    Потому что следовало оно за торпедированным, и естественно будет совершать резкий и существенный поворот обходя его. Это не зигзаг, а серьёзное изменение курса с потерей скорости. Убрала автоматически - можно было бы и не убирать, т.к на такой ничтожной дистанции попадание всё равно неизбежно.

В руководстве БПТС от Wazoo описан инструмент для определения курсового угла цели (АОВ) - два диска, один из них вращающийся. Я его изготовил, здорово помогает в игре. К сожалению играть сейчас приходится только на работе, а не дома. Инструмент на работе не использую, дабы не спалиться перед начальством, хотя сам начальник. У меня вот какой вопрос: где взять формулу для расчета курсового угла цели (при известных параметрах курса лодки и цели. пеленга на цель, т.е. тех данных, которыми мы оперируем с вышеупомянутым инструментом)? Хочу забить её (формулу) в Excel и использовать при расчетах. Два вечера просидел в инете, ничего путного не нашёл.
    123

Ничего не нужно экселить и изготавливать!! Всё уже украдено до нас(С)
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1300660

Уважаемая Nosulia, я об этом уже знаю, но...Флеш- версию использовать так же неудобно, как и сам "гаджет" (я имею ввиду работу). Если у человека на мониторе таблица Excel, то это нормально, а если там каике-то круги со стрелками, то это вызывает нездоровый интерес со стороны окружающих . Чуть ли не половину Angriffsscheibe_Handbuch я "загнал" в Excel, а вот с расчетом АОВ пока беда...

Моды OLC GUI (OLC Gold) и АСМ не использую, т.к. не хочу терять карьеру (прохожу KSD-I, 1943 год). К сожалению в KSD-I этих "прибамбасов" нет.
    Крайний раз редактировалось Bear H; 27.04.2012 в 21:34. Причина: добавлено позже
    123

А сам SH нездоровый интерес окружающих не вызывает?

Если правильно понял, вам эта формула нужна:
    <курсовой угол цели> = 180 - <курс цели> + (<свой курс> + <курсовой угол на цель>).

То, что в скобках всего лишь пеленг на цель (напоминаю, угол между нордом и направлением на цель), так что, если он известен, можно упростить до 180 - <курс цели> + <пеленг на цель>.

А сам SH нездоровый интерес окружающих не вызывает?
    А его и не видно другим, монитор смотрит прямо на меня, а монитор второго компа, на котором произвожу расчеты, могут увидеть другие люди.
    Формулу проверил, работает. Большое спасибо!
    123

Дежурный Аватар для гроза_9

Всегда пользовался вот такими формулами:
    Формула определения: КУЦ=ИКЦ-ИПЦ (±180) Отсюда, для определения КУЦ необходимо от Истинного Курса Цели вычесть Истинный Пеленг Цели и отнять 180 (или прибавить 180, если число отрицательное).
    Вычисляем ИПЦ по формуле: ИКЛ+ПЦ (-360, если получившийся ИПЦ>360)
    "Это и я так могу!" ("Место встречи изменить нельзя")

А какая разница? И если сложить курс с пеленгом (компасным?), получится явно не истинный пеленг. Опять местная беда с терминологией.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права