???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 67

Тема: Посоветуйте, пож-та, РУС, РУД и педали!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Посоветуйте, пож-та, РУС, РУД и педали!

WD только "чистит" от опилок резистивной дорожки, и шумы связанные именно с мусором - уйдут. Но если дорожка протерта до основания - ничего не поможет, кроме замены.
    По совокупности факторов, вариант Baur наверное самый удобоваримый, если руки нормально растут и к инструменту привычны, еще бы сроки покороче, а то обычно если уж загорелось - то неймется
    Крайний раз редактировалось boRada; 06.03.2012 в 12:27.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    еще бы сроки покороче
    Если этот вариант продажи еще в силе — то ждать останется только педали.

Зашедший Аватар для zverogaz

Спасибо, за ценные советы, друзья! В голове начинает "вырисовываться"!

1. РУС/РУД: Всё-таки я склоняюсь к Warthog-у...
    Чесно говоря, я думал, что форумчане "забросают помидорами" сие фабричное изделие и аргументировано "камня на камне не оставят" от его приемуществ))) Однако этого не произошло! Видимо, и впрямь достойный вариант!..

(Вариант с КИТом BRD-Х52 от Baur впринципе прикольный, и наверняка хорошо работает, но много возни с переделкой, и мало кнопок и тумблеров в итоге.. Да ещё вид Saitek Х52, меня лично, откровенно обламывает, честно говоря))

2 Педали: Я уже понял, что наилучшие педали от двух производителей ВКБ и BRD, но у них модели всё какие-то "мессерообразные", за исключением BRD-М2 (Ми-8)..

А меня, как яковода, естественно заинтересовали такие копийные педали (а-ля Як-1)
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55514
    Но их тут и ругают и хвалят.. Есть ли их реальные пользователи? Какие отзывы?
    Крайний раз редактировалось zverogaz; 06.03.2012 в 12:58.
    "Я Як-истребитель, Мотор мой звенит, Небо - моя обитель!..."

Спасибо, за ценные советы, друзья! В голове начинает "вырисовываться"!

1. РУС/РУД: Всё-таки я склоняюсь к Warthog-у...
    Честно говоря, я думал, что форумчане "забросают помидорами" сие фабричное изделие и аргументированно "камня на камне не оставят" от его приемуществ))) Однако этого не произошло! Видимо, и впрямь - достойный вариант!..

(Вариант с КИТом BRD-Х52 от Baur, впринципе, прикольный, и наверняка хорошо работает, но много возни с переделкой, и мало кнопок и тумблеров в итоге.. Да ещё вид Saitek Х52, меня лично, откровенно обламывает, честно говоря))

2. Педали: Я уже понял, что наилучшие педали от двух производителей - ВКБ и BRD, но у них модели всё какие-то "мессерообразные", за исключением BRD-М (Ми-8) Они кстати, вызвали у меня интерес!

Ешё здесь на форуме предлагаются копийные педали от Як-1. Их и ругают и хвалят.. Есть ли реальные пользователи? Отзывы?

(почему-то пропадают мои сообщения в этой ветке (?)
    Крайний раз редактировалось zverogaz; 06.03.2012 в 15:49.

Курсант

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Я считаю что эти "танцы с бубном" если и решат проблему, то уж очень не надолго. Да и результат останется таким же посредственным. Чтобы лучше понять каким джоем ты сейчас владеешь(как и все заводские в подавляющем большинстве), рекомендую прочитать начало вот этой темы - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=570 Где я постарался в доступной форме изложить неизбежные проблемы с резюками.
    Но вернёмся к началу темы - БЮДЖЕТ! Он (зараза) преследует вирпила постоянно.
    Поэтому я читая эту тему прежде всего и сам озадачился, а какой же получается бюджет?
    Вот на мой взгляд оптимальная калькуляция:
    1. Джой Хотас Saitek Х52. Да да! Именно он, т.к. мех-ку всё равно выкидывать. Средняя цена 5500 р.

Удобный РУД, РУС на любителя.
    2. Комплект мех-ки BRD-Х52 и электроники для замены(всё вместе) : http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=611
    В КИТ наборе+электроника 4520 р.
    В мех-ка собранном виде+электроника 5920 р.

Твиста не мех-ке нет, но топикастер сразу обозначил необходимость педалей. Поэтому -
    3. НА мой взгляд самое бюджетное предложение от BRD - педали по мотивам Ми-8.
    Нужен вариант BRD-М2, который подключается к комплекту BRD-Х52 из второго пункта:
    КИТ набор 6000 р. + если нужна покраска и сборка 1600 р.
    Сейчас уже идёт заказ деталей на выпуск модернизированного варианта этих педалей

ИТОГО получается по минимуму 16020 р.(красить и собирать самому придётся) и это без доставки. Интересно было бы посмотреть на аналогичную калькуляцию другого содержания, но не меньшим качеством и ф-ционалом.

P.S. Чтобы это не выглядело как самореклама - "в своё оправдание" могу сказать что я завален заказами на полгода вперёд. И чтобы получить всё вышеописанное, нужно будет подождать. Возможно не полгода, но 1-3 месяца точно. Т.к. я параллельно не выпускаю все модели ус-в.
    Почему вы не хотите сделать твист в механике для РУС. Вот сколько смотрю на фото ваши. То там вполне возможно было бы как то закрепить тот же шток допустим если переделывать x-52 на механике. Т.е. ручку со штоком закрепить на ваш шток который собран из деталей а твист останется в ручке джоя, хотя он там и находиться. Я конечно не конструктор, тоже летаю в авиасимуляторах, но на педали как то не особо хочется тратиться. Просто я летаю на так много, мне вполне хватает X-52 с твистом, но хотелось бы поставить железо в него. И вот как то возможно ли это сделать с вашей мех-ой? Или из электроники не получиться?

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от KiborG27 Посмотреть сообщение
    Почему вы не хотите сделать твист в механике для РУС.
    Можно на ТЫ, я такой же простой вирпил как и вы. Просто в какой то момент мне стало обидно за отчизну и наши отечественные разработки, которые не имеют широкого применения. Так вот твист это зло! Зло, которое нужно победить. Зло, которое придумали как вынужденную меру. Как бюджетное решение проблемы. Я такое решение не могу поддерживать при наличии огромного кол-ва разработок. Я не уговариваю ВАС покупать мои педали. Совсем нет. Например на моём форуме есть тема - Пластиковые педали - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210 Они с успехом заменят любой самый лучший твист. Я до сих пор летаю на таких Только "сейчас" заказал себе детали на трёх-осевые Фридрихи своего про-ва.
    Просто я летаю на так много, мне вполне хватает X-52 с твистом, но хотелось бы поставить железо в него.
    Если летаете мало, то думаю вообще не нужна "прокачка".
    И вот как то возможно ли это сделать с вашей мех-ой? Или из электроники не получиться?
    Электроника как раз позволяет. Для этого выделена специальная ось. А вот мех-ка...

Что ещё я могу сказать - стабильно общаюсь с "буржуями". Так вот они часто говорят СПАСИБО, за то что есть такие симуляторы как Ил-2 и ЛокОн(они Россию и Украину до сих пор особо не разделяют и я надеюсь правильно делают). Нужно соответствовать статусу! МЫ должны быть лучшими! Самыми вирпилистами вирпилами в мире Меня не раз называли UFO и chiter на забугорных серверах, хотя как пилот я едва потяну на звание ветеран. Разве не хочется "мышку в глаз" или "в каждый кокос по отдельности" шмальнуть? Какой твист вообще?

P.S. Мне ещё в руки не попадались фабричные джои, которые хоть не много могут дотянуться до высокого уровня самоделок. В том числе "Кабан". Это красивая "упаковка", с теми же проблемами, что и в остальных джоях. Исключение составляет Cobra M5. Если бы не тормознутость прошивки, которую уже меняют, я мог бы уверенно рекомендовать её. За эти деньги - лучший джой.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Очень бы хотелось услышать сведенные воедино объективные минусы Вартхога (TC упомянул именно его, поэтому не оффтоп). Причем именно от разработчиков железа — их опыт позволяет оценить не предвзято.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Причем именно от разработчиков железа — их опыт позволяет оценить не предвзято.
    Я не могу не предвзято Далеко не первый год смотрю на заводские джои только как на доноры Поэтому стараюсь обзоров не делать.

А, чёрт, извиняюсь если не вхожу в число разработчиков железа.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

А, чёрт, извиняюсь если не вхожу в число разработчиков железа.
    Ну отчего же — ты входишь в категорию разработчиков, которые не желают высказать свое мнение :)
    Под предвзятостью имелась ввиду очень простая вещь — большинство отзывов исключительно субъективны (от щенячьего восторга до завистливого хаянья). Из явных недостатков, которые я успел (громкое слово) систематизировать:
    РУС — люфт по по вращению, ощутимая «точка страгивания» (лечится удлинением), сильно нелинейная зависимость загруза от угла наклона.
    РУД — неидеальная эргономика плюс жесточайшие люфты рукояток.

Мне собственно чем эта тема показалась близкой — идет поиск «идеального» комплекта и тема эта, хоть и вечная, но крайне любопытная. Твой вариант на базе X52 очень интересен, но проблема в доноре — уж очень он «футуристичен» и не вызывает визуального уважения. Вариант Королевской Кобры (в исполнении Mk II) тоже крайне интересен — но донорская ручка не радует плюс отсутствие РУДа.
    Т.е. по сути ищется адекватный и изначально юзабельный донор с возможностью дальнейшей модернизации — мне таким кажется Кугар или Вартхог (какая-никакая, а аутентичность все же) с дальнейшей пересадкой РУСа к примеру на напольник BRD или механику от ВКБ и доведением до ума механики РУДа. Но возможно я сильно заблуждаюсь :)

Механик

Да , тема переросла в "Идеальный комплект" )) Причем по педалям претензий нет - то что есть - без минусов (кроме цены и времени ожидания заказа )) ) А вот с РУСами проблема) Вечная и нерешаемая)

Это верно — с педалями проблем никаких… А остальное — сплошная загадка.

@zverogaz
    Насчет желания двухкомпонентного РУДа — учитывая твой выбор он будет, но откровенно говоря на разделенных ручках крайне неудобно лежит рука. Возможно на Вартхоге оно получше (но сомневаюсь, что намного), но на G940 это невыносимо.
    Я, немного помучавшись, купил сайтековский Throttle Quadrant и стало хорошо.

На тему педалей-«реплики» Як-1 — девайс с виду монументальный, но все-таки (на мой взгляд) лучше взять проверенные временем и людьми педали от ВКБ, BRD. И подшипников побольше и конструкция поубедительнее. А «мессерообразность» — можно площадки для ног поменять
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 07.03.2012 в 01:17.

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Да , тема переросла в "Идеальный комплект" ))
    Ну да. Получается так. Но идеального ничего не бывает, хотя стремиться надо.
    Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Это верно — с педалями проблем никаких… А остальное — сплошная загадка.
    Это потому что к РУС предъявляются особенные требования. Как по варианту загрузки мех-ки, так и по самой ручке. Причём требования зачастую ПОЛНОСТЬЮ противоположные Я это вам как разработчик железа говорю, т.к. специально мониторю именно эту тему и веду статистику. Кому то подавай тактильный центр, а кто то на него плюётся. Кому то не хватает кнопок даже на Х52, а для меня идеал ручки для самолётов Второй мировой - KG13. На мой взгляд выход только один - всегда предлагать альтернативу. Пусть будет больше хороших девайсов от разных производителей!

P.S. Хорошо хоть педалями рынок начали заполнять. И с РУС-ами тоже разберёмся. Не сразу конечно. Но за пару лет такими темпами это точно. Достаточно отслеживать работу ВКБ чтобы сделать такой вывод. В интересное время мы с вами живём товарищи!

Как говорится - "На вкус и цвет все фломастеры разные!" Вот поставил на свой Х52про механику Баура , купил там же педали - мне другого больше и не надо , всё устраивает!
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Механик

т.к. специально мониторю именно эту тему и веду статистику.
    А как-то систематизируешь? Можно где-нибудь почитать?

Курсант

Можно на ТЫ, я такой же простой вирпил как и вы. Просто в какой то момент мне стало обидно за отчизну и наши отечественные разработки, которые не имеют широкого применения. Так вот твист это зло! Зло, которое нужно победить. Зло, которое придумали как вынужденную меру. Как бюджетное решение проблемы. Я такое решение не могу поддерживать при наличии огромного кол-ва разработок. Я не уговариваю ВАС покупать мои педали. Совсем нет. Например на моём форуме есть тема - Пластиковые педали - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210 Они с успехом заменят любой самый лучший твист. Я до сих пор летаю на таких Только "сейчас" заказал себе детали на трёх-осевые Фридрихи своего про-ва.
    Если летаете мало, то думаю вообще не нужна "прокачка".
    Электроника как раз позволяет. Для этого выделена специальная ось. А вот мех-ка...

Что ещё я могу сказать - стабильно общаюсь с "буржуями". Так вот они часто говорят СПАСИБО, за то что есть такие симуляторы как Ил-2 и ЛокОн(они Россию и Украину до сих пор особо не разделяют и я надеюсь правильно делают). Нужно соответствовать статусу! МЫ должны быть лучшими! Самыми вирпилистами вирпилами в мире Меня не раз называли UFO и chiter на забугорных серверах, хотя как пилот я едва потяну на звание ветеран. Разве не хочется "мышку в глаз" или "в каждый кокос по отдельности" шмальнуть? Какой твист вообще?

P.S. Мне ещё в руки не попадались фабричные джои, которые хоть не много могут дотянуться до высокого уровня самоделок. В том числе "Кабан". Это красивая "упаковка", с теми же проблемами, что и в остальных джоях. Исключение составляет Cobra M5. Если бы не тормознутость прошивки, которую уже меняют, я мог бы уверенно рекомендовать её. За эти деньги - лучший джой.
    В том то и дело что родная механика уже не то, надоела эта загрузка с шайбой. Так вот все таки как то подумываю о твоей механике, но твист хочу оставить если получиться. Вот скрин выложу, там если допустим середину штока твоей мех. убрать то останутся две крайние планки и между ними как то попробовать приделать ручку от x-52 со штоком. Шток конечно немного отпилить чтобы длинный не был. Диаметр штока 12 мм , но влезет ли ли он между ними и закрепить болтами. можешь сказать возможно ли подобное, ну конечно я буду это делать сам, но мне надо знать возможно ли это. Вот скрин если что ногами не пинать.[IMG] [/IMG]

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Ого... Я оказывается даже не зеленый вирпил, я вообще по ту сторону плинтуса... Откуда ты знаешь, кто меня выдал?

для меня его РУС (рукоятка управления самолетом, т.е. сам джойстик - X52 и X52 Pro - двухкомпонентные) все-таки не очень удобен. В общем, ты определись для начала - что ты именно от джойстика хочешь и в какой ценовой категории, а там уже виднее будет, что тебе конкретно посоветовать
    не согласен... ручка не обычна, но за 2 дня привыкаешь... и рука вливается
    сам имею 52 про.... причем переделанный от айронмена... для настольника- нормально, но вот собрал себе полетное место... именно под ил 2.. и понял- нужен кабан... заказал- скоро внедрю его во всю конструкцию

--- Добавлено ---

да пойми... этот конструктор минимизирован в производстве( на качестве не сказывается), а делать отдельно еще и твист в серии- нет смысла- если уж человек решился на металл- значит к педалям он уже готов

--- Добавлено ---

так... есть у меня в загашнике механника от БАУРА под 45 сайтек... с ручкой...брал у Ромы на тест (болею я этим- все мне надо в руках покрутить). могу поделиться... корпус и контроллер найдешь... хотя контроллер есть у меня запасной от РЕДБАРОНА- тоже зачетная штука...
    обитаю в Питере- но мотаюсь по стране... могу подкинуть... да и интернетмагазы у нас много где есть

Цитата Сообщение от KLIMSPb Посмотреть сообщение
    сам имею 52 про.... причем переделанный от айронмена...
    нужен кабан... заказал- скоро внедрю его во всю конструкцию
    Очень бы было интересно после получения заказа услышать впечатления по загрузу в сравнении с кастомной механикой.

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    А как-то систематизируешь? Можно где-нибудь почитать?
    Для этого пришлось бы собирать цитаты с огромного кол-ва форумов. Я внимательно слежу за всеми прениями и разработками, о которых знаю. Если не пишу, то это не значит, что не читаю.
    Диаметр штока 12 мм , но влезет ли ли он между ними и закрепить болтами. можешь сказать возможно ли подобное, ну конечно я буду это делать сам, но мне надо знать возможно ли это.
    Если быть точнее то 11,65 мм. Так вот на моём скрине разработка сделанная более года назад. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Переходник.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	151679
    Т.к. на запрашиваемом размере 6 мм, то используется вот такой переходник токарно-фрезерной работы. По замыслу в него вставляется за ранее подпиленный шток, потом ч-з отверстия в переходнике сверлим отверстия в штоке, а затем в эти же отверстия клепаем заклёпки. К сожалению фото готового джоя не сохранились. И хозяин пропал куда то. Но суть в том, что вот такая фиговина выходила дороговато, да и для самостоятельной переделки такой вариант сложен. В результате всё это "пылится в архивах".

Курсант

Привет.
    По поводу ещё контроллера . Если поставить механику с твоим контроллером у меня останется работать РУД и программное обеспечение saitek т.е. редактор профилей, смогу ли я загружать профили и пользоваться ими ? Просто вроде где-то в теме писали, но не могу найти все перерыл уже. На родной контроллер магрезы встанут может?[COLOR="Silver"]

Сможешь , в электронику Сайтека изменения не вносятся , только оси желательно заглушить или переделать отдельно на свои нужды.
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Курсант

Цитата Сообщение от Dimon12ru Посмотреть сообщение
    Сможешь , в электронику Сайтека изменения не вносятся , только оси желательно заглушить или переделать отдельно на свои нужды.
    Спасибо. Но я хочу эту механику сделать с твистом и резюк твиста лучше оставить на родной электронике наверно?

Ну незнай , резюк меняй однозначно , я его чистил раз в месяц стабильно , но лучше твист вешать на контроллер механики , определяться корректно будет , глюков в играх меньше.
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

KiborG27, ответил на все вопросы в личку. По специфике службы я могу "пропадать" сроком до 2-е суток. Поэтому не нужно атаковать все возможные каналы связи Вернусь - всё расскажу.

Итак, Друзья - спешу поделиться радостью - купил Warthog!))
    Первое впечатление - "ну, нихрена себе!!! Вот это РУС! Вот это РУД! Да.. так можно летать! Точность РУСа и вообще его ощущение - поражают! Разрабртчикам действительно удалось создать иллюзию "длинной рукоятки".. Точность прицеливания и маневрирования возросла на порядок!!!
    Сейчас пока нет педалей, но даже без них - уже всё понятно!
    Спасибо всем за ценные советы и рекомендации! Я очень доволен!

Цитата Сообщение от zverogaz Посмотреть сообщение
    Я очень доволен!
    Вот это главное!

Лишь бы с течением времени мнение не поменялось ....

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права