???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 163

Тема: [H39T] Обсуждение пехотного оружия японской армии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Fruckt

Re: [H39T] Обсуждение пехотного оружия японской армии

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

Думаю в большей степени писатели и корреспонденты
    В каком месте это происходило?
    Это точно Халхин-Гол?
    А то там дальше он вспоминает как обстрелял кавалеристов противника (у японцев там не было кавалерии ни в каком виде).

Это уже было. Но почему-то есть фото разных трофеев, а такого супер ПТ средства как мины на шестах нет, а почему?

Да. Видите с бутылками разобрались - частная инициатива командира одного из полков, а именно 26 полка 7 пд, с низкой эффективностью (не зажигались нормально), которая выстрелила за счет концентрации огня всех подручных средств на наступающих танках. Т.е. те танкисты кто атаковал именно там, получили бутылки, остальные (как соседние мемуары разведчика на бронемашине) или в другие дни, когда у японцев закончились бутылки, жаловались на ПТО.
    Это точно Х-Г, если судить по всей цитате район Баин-Циган.

Как это не было ни в каком виде? А баргутская кавалерия - то же "байки"?

Мина на шесте мегасупер ПТ оружие? -весьма сомнительно. На кадрах хроники гораздо эффектнее выглядят японские орудия, битые грузовики, горы винтовок и офицерских мечей. Но японец, который пересилив страх смерти, кинулся на встречу танку с шестом "на на конце которого что-то было привязано" мог врезаться в память советскому танкисту, несмотря на то, что "... во время танковой атаки, при закрытых люках, сквозь смотровые приборы почти ничего не видишь вокруг - только перед собой. Лишь это и запоминается - смазанный, затянутый дымом, прыгающий клочок реальности величиной с ладонь.
    ..."
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Как это не было ни в каком виде? А баргутская кавалерия - то же "байки"?
    Какие части и где были известно достаточно точно, как по японцам так и по нашим.

Конкретно на левом берегу (гора Баин-Цаган) где применяли бутылки. Было 3 пехотных полка, один из 7 пд и два из 23 пд.
    С японской кавалерией дело было туго. Собственно пограничники на лошадях были южнее и на другом берегу или севернее у границы.

Мина на шесте мегасупер ПТ оружие? -весьма сомнительно.
    Ну так если массово применяли и прямо все поля завалены шестами, то как так получилось что ниразу в кадр не попало?

На кадрах хроники гораздо эффектнее выглядят японские орудия, битые грузовики, горы винтовок и офицерских мечей. Но японец, который пересилив страх смерти, кинулся на встречу танку с шестом "на на конце которого что-то было привязано" мог врезаться в память советскому танкисту, несмотря на то, что "... во время танковой атаки, при закрытых люках, сквозь смотровые приборы почти ничего не видишь вокруг - только перед собой.
    Вот именно и как в таких условиях отличить шест, от винтовки со штыком? Или гранату от бутылки? Свою кавалерию от неприятельской?
    Вот по этому ИМХО мемуары можно иметь в виду, но доверять не стоит.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Мастер Аватар для Fruckt

С японской кавалерией дело было туго. Собственно пограничники на лошадях были южнее и на другом берегу или севернее у границы.
    В боях участвовали союзные японцам воска Маньчжоу-го. И именно кавалеристы.
    "К началу июля японцами в районе Халхин-Гола была сосредоточена вся
    23-я пехотная дивизия в составе трех пехотных и кавалерийского полков, два
    полка 7-й пехотной дивизии, 3-й и 4-й танковые полки, три баргутских полка
    Хинганской кавалерийской дивизии."
    http://bibliotekar.ru/halhin-gol/6.htm

Если при первом соприкосновении с противником, 11 танковой бригаде противостояли на левом берегу силы равные примерно пехотной дивизии, а в этом районе находилась Хинганская кавалерийская девизия - то я не удивлюсь, тому что наши танкисты видели вражеских конников. При чём 11 бригада воевала самостоятельно, спутать с кем либо было бы трудно.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 19.02.2013 в 22:53.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

В боях участвовали союзные японцам воска Маньчжоу-го. И именно кавалеристы.
    "К началу июля японцами в районе Халхин-Гола была сосредоточена вся
    23-я пехотная дивизия в составе трех пехотных и кавалерийского полков, два
    полка 7-й пехотной дивизии, 3-й и 4-й танковые полки, три баргутских полка
    Хинганской кавалерийской дивизии."
    Это пограничники, я же написал выше, где они были. Южнее и севернее, на правом берегу.

Если при первом соприкосновении с противником, 11 танковой бригаде противостояли на левом берегу силы равные примерно пехотной дивизии, а в этом районе находилась Хинганская кавалерийская девизия - то я не удевлюсь, тому что наши танкисты видели вражеских конников. При чём 11 бригада воевала самостоятельно, спуать с кем либо было бы трудно.
    Это было не первое соприкосновение и какие силы были на левом берегу я выше написал, 3 полка пехотных дивизий. Без кавалерии.

Даже по вашей ссылке пишут
    " Группа под командованием генерал-лейтенанта Ясуока в составе трех пехотных батальонов, двух танковых полков, трех кавалерийских полков Хинганской баргутской дивизии по плану, наступая в центре, должна была сковать монгольские войска с фронта, а затем, охватывая танками левый фланг плацдарма, а баргутской конницей - правый, завершить уничтожение советско-монгольских войск.
    "
    что конница была на юге на правом берегу, в составе группы Ясуока, и непонятно каким чудеснысным образом могла попасть на север на левый берег к Баин-Цагану.

Если у вас есть источники, которые говорят о наличии японской кавалерии на левом берегу, озвучьте их пожалуйста, интересно на них посмотреть. Только основанные на японских данных.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 08.03.2012 в 17:06.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Мастер Аватар для Fruckt

Это пограничники, я же написал выше, где они были. Южнее и севернее, на правом берегу.

Это было не первое соприкосновение и какие силы были на левом берегу я выше написал, 3 полка пехотных дивизий. Без кавалерии.
    Даже по вашей ссылке пишут
    " Группа под командованием генерал-лейтенанта Ясуока в составе трех пехотных батальонов, двух танковых полков, трех кавалерийских полков Хинганской баргутской дивизии по плану, наступая в центре, должна была сковать монгольские войска с фронта, а затем, охватывая танками левый фланг плацдарма, а баргутской конницей - правый, завершить уничтожение советско-монгольских войск.
    "
    что конница была на юге на правом берегу, в составе группы Ясуока, и непонятно каким чудеснысным образом могла попасть на север на левый берег к Баин-Цагану.
    Если у вас есть источники, которые говорят о наличии японской кавалерии на левом берегу, озвучьте их пожалуйста, интересно на них посмотреть. Только основанные на японских данных.
    Формально речь идёт не о японской кавалерии - баргуты: маньчжуры, китайцы, корейцы - войска Маньчжоу-го

Пардон муа - бои идут в районе реки Халхин-Гол. И это отнюдь не громадный совестко-германский фронт от Белого до Чёрного моря, что бы уверенно говорить "n-ская девизия находилась на Карельском фронте и поэтому n-ский стрелковый полк входящий в её состав не мог быть под Белгородом". Откуда у вас такая уверенность, что кроме трёх пехотных полков на левом берегу не могло быть отдельных кавалерийских подразделений? Только потому что японцы их не упомянули?

Да и не суть. Перечитал сейчас Филатова - одно упомниание о отряде кавалерии, это могло быть что угодно: действительно конный отряд баргутов, артилерийские передки могли тащить кони, конная разведка пехотного полка, да малоли что. У Исаева есть упоминание сколько было конского состава в немецкой пехотной девизии, думаю у японцев лошадей использовалось не меньше: " Японский солдат Накамура так описал в своем походном дневнике бой 3 июля у подножия горы Баин-Цаган:
    "Несколько десятков танков напали внезапно на наши части. У нас произошло страшное замешательство, лошади заржали и разбежались, таща за собой передки орудий; автомашины помчались во все стороны. В воздухе было сбито 2 наших самолета. Весь личный состав упал духом. В лексиконе японских солдат все чаще и чаще употребляются слова: "страшно", "печально", "упали духом", "стало жутко". (С)http://www.modernlib.ru/books/moscha...939_goda/read/ Почти слово в слово повторяет рассказ Филатова - тут и лошади и машины, не хватет только пресловутых "шестовиков" и "бутылочников"
    Вы же ставите под сомнение рассказ Филатова, только на том основании что на левом берегу кавалерии не было. По японским данным, которые судя по всему для вас фетиш.

Формально речь идёт не о японской кавалерии - баргуты: маньчжуры, китайцы, корейцы - войска Маньчжоу-го
    Формально все подразделения известны. Также известно на каждый день кто где был.

Пардон муа - бои идут в районе реки Халхин-Гол. И это отнюдь не громадный совестко-германский фронт от Белого до Чёрного моря, что бы уверенно говорить "n-ская девизия находилась на Карельском фронте и поэтому n-ский стрелковый полк входящий в её состав не мог быть под Белгородом".
    Тем не менее расстояния большие, а скорости перемещения маленькие. Причем известно где и кто когда был.

Откуда у вас такая уверенность, что кроме трёх пехотных полков на левом берегу не могло быть отдельных кавалерийских подразделений? Только потому что японцы их не упомянули?
    Потому что читаю книги. Там конкретно пишут где был какой батальон, а где не был.
    Если не предполагать наличие у японцев телепортации, то кавалерии на левом берегу не было. Но вы меня можете опровергнуть приведя данные из какого-то японского источника.

Вы же ставите под сомнение рассказ Филатова, только на том основании что на левом берегу кавалерии не было. По японским данным, которые судя по всему для вас фетиш.
    Мне кажется разумно проверять воспоминания по данным той стороны к которой они относятся. Так обычно делают.
    Если японцы не упоминают о кавалерии, а кому-то привиделось что она была - очевидно доверять этому не стоит.
    Точно так же, если японцам привиделось 1000 танков, то такие воспоминания проверяются по данным нашей стороны, которая говорит, например, что было 150 и не танков, а бронемашин.
    Такая проверка - общепринятая практика, если речь идет про установление того что фактически происходило, а не распространение баек разного рода.

Так что ваши слова "которые судя по всему для вас фетиш." мне не очень понятны.
    Я понимаю фактически возразить нечего - для того чтобы возразить по существу, нужно читать книги, на английском или японском, понимаю, это трудно. Запостить цитаты из переведенных и процитированных по 10 раз книг, проще. Но это не приближает нас к выяснению подробностей.

Мастер Аватар для Fruckt

Так что ваши слова "которые судя по всему для вас фетиш." мне не очень понятны.
    Я понимаю фактически возразить нечего - для того чтобы возразить по существу, нужно читать книги, на английском или японском, понимаю, это трудно. Запостить цитаты из переведенных и процитированных по 10 раз книг, проще. Но это не приближает нас к выяснению подробностей.
    Несказано рад Вашим познаниям в японском языке. К сожалению изучать его, что бы пофлудить вдоволь, у меня нет времени. Несколько удивляет Ваша святая уверенность что книги на японском языке истинна в последней инстанции.
    Я ещё раз повторюсь - Филатов стрелял по кавалеристам в бою у Баин-Циган. Для Вас он автор баек, для меня человек прошедший через реальную войну. Всё и закончим на этом.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 08.03.2012 в 19:38.

Ваши права