Молодчик, это художественное произведение, в нем может быть все что угодно, как тебе наверное тяжело живется с такими придирками...
может сюжет какой нить пилы нормальный и ляпов там нет?
игра колоритная, держит в напряжении, что еще нужно? в нее не интересно играть?
люди уже объелись всего, ничем уже невозможно пронять, ты это демонстрируешь на все сто, проще надо воспринимать развлечения![]()
хеви рейн худ. произведение?! это тянет максимум на сериал. все что угодно может быть на планете катрук созведия пенелопа. в хеви рейн ради выжимания слезы идут против логики и здравого смысла. и живется мне отлично, т.к. прекрасно знаю что такое сюжет, мотивации героев и проч. элементы настоящего худ. произведения. в хеви рейн есть даже эпизоды, которые просто выпадают из общего повествования. даже сами разработчики говорили, что собирались DLC дырки в сюжете латать. но выпустили только таксидермиста, который ничего не латал, а просто отдельный эпизод. тоже, кстати, ни о чем, просто нервишки пощекотать.
--- Добавлено ---
да эти пилы снимают пачками. хеви рейн игра во многом уникальная. что мешало с сюжетом лучше поработать - вот загадка.
угу. проще и еще проще. в итоге ведро попкорна и по экрану разноцветные пузыри плавают. лично я оцениваю хеви рейн больше с позиции кино или телефильма. играть то там особо не во что. и с точки зрения кино или литературы - слабо.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 09.03.2012 в 15:31.
я конечно не представитель богом избранного народа, но отвечу вопросом на вопрос
Хэви рэйн уже что, в документалистику записали? с каких пор это не художественное произведение?
и еще спросить хочется, зачем играл о, если слабо? зачем мучения над собой творил пока игру проходил? ИМХО, конечно, но слабо это когда включил и выключил, потому что не цепляет.
Я с Зумом согласен, это в первую очередь игра и требовать от нее того же, чего требуют от фильмов или книг не правильно. разные вещи. что же до сюжета, то все в рамках детективного жанра. книги вообще одна на другую похожие клепают и ничего, спрос не падает. дьявол кроется в мелочах, отсюда и разнообразие.
Крайний раз редактировалось Allary; 09.03.2012 в 15:56.
мы это уже обсуждали. игра цепляет, затягивает итд. да и как я мог страдать от сюжетных ляпов, еще не зная о них? понимание, что перед тобой индийский триллер приходит уже после завершения игры.
а во что в хеви рейн играть? как зажать семь кнопок и не вывихнуть руку? или только надувать розовые пузыри от музыки, звука дождя, графики, девушек в душе? с изобразительными средствами в игре порядок, с этим все ясно.
вот именно что касается детективного жанра - многое просто на куски разваливается. примеры я уже выше приводил.
да все там в порядке для массового пользователя, никто не анонсировал игру как шедевр мировой литературы. Зря от мистики отказались, пошли бы по стопам Фаренгейт и предшествующего Омикрон и ты бы сейчас так игру не ругал
имхо это их главный ляп, сюжет явно изначально мистику предполагал,а потом ее напрочь вырезали по всей видимости.
Как пишет MCV, ссылаясь на надежного инсайдера, компания Microsoft сообщила своим партнерам о том, что в следующей домашней консоли семейства Xbox не будет использоваться дисковый оптический привод.
Несмотря на отсутствие в новом Xbox оптического привода, консоль предложит совместимость с какими-то взаимозаменяемыми твердотельными накопителями или картами памяти, хотя пока что непонятно, идет ли речь о проприетарном или же о каком-то стандартном формате наподобие SD. Конечно же, как и сейчас в случае с Xbox 360, контент можно будет приобретать также и цифровым путем.
Тот же источник пишет, что несмотря на предыдущее заявление Microsoft, анонс новой консоли вполне может состояться на Е3 2012.
--- Добавлено ---
тут согласен стопроц. ну тут аналогии только с Финчером. и такой вариант с мистикой не предполагает конкретного убийцу. в игре же все вполне конкретно. это детектив. триллер.
вот и складывается впечатления разрозненных кусков. мне игра очень понравилась. личный топ10 точно входит. но это благодаря атмосфере. как сериал Lost. тоже кстати, кончился пшиком. такой фейл.
--- Добавлено ---
кстати. я не считаю, что игры должны уступать кино в сюжете. Deus Ex HR - твердая пятерка. первый метал гир - шедевр. резидент, сайлент хилл. примеров достаточно.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Прошу прощение что прерываю вашу беседу
А подскажите пожалуйста кто использует xbox live, может кто сталкивался с такой проблемой
не возможно купить игрушку. До этого без проблем через live был куплен L.A Noire а при попытке купить Red Dead Redemption (по той же кредитной карте) получаю - "В данный момент покупка не может быть совершена. Повторите попытку.
Гугление очевидного решения не выявило
В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых
и что, что известный, толку то от этого? после третьего резидента перестал следить за серией, потому что второй резик был хуже первого, а третий хуже второго, все переходило из триллера в обычные пострелушки в зомби-сеттинге, графика улучшалось, но интереса это не вызывало совсем...а уж фильмы...с каждой новой частью все хужее и хужее, как и игра, а уж сколько ляпов в самой идее, сверхбыстрые мутации на глазах ржунимагу, этим все сказано, так что ни Хэви рэйном единым живет индустрия в плане косячности сюжета![]()
не ты ли только что мне говорил, что если бы в хеви рейн был элемент мистики, то все стало вдруг пучком? а резидент то вообще изначально трэш про зомби. это жанр такой. какие могут быть претензии. не нравится - не ешь. вот хеви рейн маскируется под некую психологическую драму. на деле же сшитый белыми нитками, притянутый за уши бульварный детективчик. зачем мафиози на могилу мальчика приходил, можешь ответить? нет, не можешь, как и на остальные мои претензии? а я тебе объясню. мафиози приходил просто так. ни мотивации, ни причин у него небыло. это еще один эпизод для выжимания слезы у домохозяек. и таких примеров просто масса. как игра с необычным сеттингом хеви рейн меня привлекла. но такой фильм я пересматривать бы стал вряд ли. тем более перечитывать книгу. слеплено грубо, наивно, местами просто примитивно, интриги как таковой нет. уже к середине игры я точно знал, кто убийца. а как фбровец злодея вычислил?! по часам! детский сад. ржунимагу.
Крайний раз редактировалось Молодчик; 10.03.2012 в 11:18.
ага. и он проженный злодей пришел пустить скупую мужскую слезу много лет спустя. над могилой чужого ребенка, к смерти которого он не имел даже прямого отношения. но самое главное - какое отношение этот эпизод имеет к основной истории. да никакой. главные герои посмотрели на душещипательную сцену со стороны и побежали дальше. круто, блин...
--- Добавлено ---
а зачем детектив взял с собой в магазин печатных машинок мамашу? пришел грохнуть старика печатной машинкой и прихватил с собой свидетеля? не, ну там есть сцена, где он не может от мамаши отделаться... и не придумывает ничего лучше, как взять с собой на дело... ноу комментс...
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
в хевике дыры сюжетные - это на первый взгляд
большинство так называемых "дыр" от единственного его прохождения и убирания на полку
если 2-3 раза в него побегать явно видна логическая общая цепочка, фрагменты которой выпали в прошлом просмотре
а вот почему квантики сделали так - это уже другой вопрос
Штурмоглюк: Баги над Британией
по сюжету игры он старика убивает в любом случае - вариантов нет. есть вариант попасть в полицию или нет. и он пришел выяснить кто мог напечатать записку и на какой машинке. старик пошел смотреть свои записи, которые готов был детективу потом отдать. зачем его надо было вообще грохать, если улики ему и так достанутся? и как убивать? печатной машинкой по башке! это какая то французская комедия...
--- Добавлено ---
да там сколько не бегай сути не меняет. почему папашу глючило объясняется или я что то пропустил? это просто хотели стрелки на него перевести - типа чтобы думали, что это он сам убивал в припадке. да еще в ладонь ему фигурку оригами вложили, чтобы типа еще пуще в заблуждение игрока ввести. но когда все выяснилось, на это просто забили. это фейл.
Столько игр вышло хороших, а вы все дела давно минувших дней обсуждаете!![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Я вот прошел Binary Domain, из когорты весенних шутеров (Тьма, Синдикат) он на удивление оказался лучше всех, да еще и приставочный эксклюзив (может поэтому, кстати и оказался). Вполне адкватная длина (не на один два вечера), интересная, хоть и банальная история, ржачные ролики с репликами персонажей (чем-то напомнило Bad Company), ну и вполне себе хороший сплав новой и старой доброй концепций. Новая - в том что у напарников есть мораль и отношение к ГГ, стрельба разбавляется постоянными перепалками, в которых ты можешь вставить свои 5 копеек и либо улучшить либо ухудшить отношение к себе других членов команды. Ну и от того как ты себя ведешь в бою тоже много зависит. Если сидишь в укрытии и стреляешь в молоко, пока твоих мочат - после боя у тебя обязательно кто-то спросит: "что это было????" А если раздаешь всем "с вертушки в щи", то тогда скажут как ты крут и от каждого крутого действия будет повышаться доверие. А есть еще и моменты когда напарник предложит какую-либо тактику и ты выбираешь делать так или нет. Ну а старая - это пошло еще с Dead Space, врагов можно расчленять, отсрелить ногу, руку, бошку, и это повлияет на поведение противника (воюем только против роботов). Главное еще что пушки бабахают хорошо и видишь результат каждого попадания, как крошится броня на роботах, как отлетают детали.
Вобщем, бодрый такой шутер.
A long time ago in a galaxy far, far away....