Цитата Сообщение от <Nebel> Посмотреть сообщение
Только вот этот легкий танк спокойно может проглотить 3(!) снаряда от Т30: первый раз я услышал дзиньк (~250 метров), второй раз сбил гусеницу (выстрел почти в упор), третий раз снова дзыньк (снова почти в упор). И все это в борт 13/90. При этом тот с 250 метров начинает меня расстреливать, успевает в меня разрядиться, перезарядиться и добить. Исходя из вашей логики - начиная со второго выстрела 276 средней пробиваемости и 750 среднего урона должно было гарантированно хватить, чтобы с двух выстрелов в упор убить этот чертов тарантас. Ан нет. Он спокойно поехал дальше, не потеряв ни единого ХП. Его гусли (или что там?) съели минимум 2250 урона, что больше чем в два раза, нежели прочность данного танка. Так что именно рандом тут рулит, и скилл хоть и спасает, но не всегда.
Вот то что ты описал, случается в каждом бою против 13-90? Почему-то я когда их встречаю, 90% урона проходит в танк. Не надо описывать еденичные случаи для доказательства теории того, что рулит рандом а не скил. Я могу привести 100500 таких же еденичных случаев. Например из 152 моих боев на Тигре, всего в 2 боях АМХ50В не пробивал лобешник Тигра. Это было с расстояния в 350 метров. Стоит ли об этом упоминать? Мне кажется что нет. За все мои бои на Объекте 704 например, я вообще не припомню случая, когда бы я без урона попал в АМХ13-90. Яркие моменты в ковычках или без, случаются, тут уж ничего не поделать, но это именно что случаи.

--- Добавлено ---

Вернемся к КВ-2, я стреляю кумулятивами из него, помню как-то в Лассвиле, из "кишки" стрелял по Хетцеру стоящему в городе, стрелял в борт и не пробил. Бывает. Наверное попал по касательной или в какую то особо толстую часть. Да, это бесит, но по сути, стрелять в Хетцер с такого расстояния из такой косой пушки - это лотерея и я прекрасно это понимал. Монетка не выпала - не убил. Какая мораль? А не надо было тратить снаряд, есть куча других, метких и скорострельных танков для того чтоб убить светящийся ПТ, а вот по КВ со 100 метров я не промахнулся, ваншот. Так что всё ок.