У меня-то как раз ответ есть - Путин никакой не защитник земли русской, а совсем наоборот..
Но вы с этим не согласны
Называть этого товарища будущим это свежо...Знаешь, я не стараюсь быть провидцем, но как нормальный человек, делаю попытки обдумать будущее и найти в нём своё место. Ушедшая эпоха, всегда была лучше, чем грядущая. И ход этих эпох не окончателен. Прошлое было. там было много хорошего и плохого, но мы помним хорошое. А будущее не известно и пугает кого-то и рисует страшные картины в голове, все это от страха перед ним. Всегда, всегда было так, тех кто движит страну вперёд, называют предателем прошлого и привязывают к нему всё хороше, что там осталось. "Гад", ты нас оторваль от хорошего прошлого и тащишь в ужасное будущее!
Особенно после его заигрываний с советским прошлым - гимн, "стабильность", "Брежнев – это не знак «минус» для истории нашей страны, это огромный «плюс»..
Явно человек устремлен в будущее.. т.е. в 2024 год
Я как раз оптимист - потому что знаю: хуже может быть всегдаТы просто писсимист, поэтому и не гнушишься:
Прости, но что это за альтернативные способы, сохранения капитала? Кто тебе запрещает, купить участок на Луне?
А сохранение капитала (и привлечение капитала) это вообще главный вопрос любой капиталистической экономики
Можно его сохранять в банковской системе, которая перераспределяет деньги от тех, кому они в данный момент не нужны к тем, кто испытывает их недостаток
А можно сохранять в спекулятивных инструментах - от недвижимости и акций до антиквариата и драгметаллов
В первом случае имеем работу здоровой банковской системы, во втором изъятие ликвидности из экономики
Длинных денег в стране нет - это самый серьезный тормоз любого развития
Банки не могут давать длинные кредиты по дешевым ставкам, имея короткие депозиты
Как следствие, длительные проекты, которые окупаются 5, 7, 10, 15 лет, на наши собственные деньги просто не могут реализовываться
Все дешевое кредитование идет с запада, где в качестве гарантии принимают наши ЗВР
Т.е. мы просто платим западным банкам и государствам разницу между купонными выплатами по облигациям ЗВР и стоимостью их кредитов нашим предприятиям
При Путине эта система построена и никоим образом он не собирается ее менять
Все его попытки вроде вливания пенсионных денег в фондовый рынок обернулись ничем
Я-то имею право, да..И заметь, ты владеешь капиталом, ты смог его заработать и сохранить и у тебя его никто не имеет право конфисковать. Тебе не грозить статья 154 УК РСФСР. Ты имеешь право, работать вольнонаёмным рабочим, либо стать предпринимателем. Никто тебе не мешает, вложить свой капитал в производство и обернуть его с прибылью. Кроме, тебя самого. Я знаю о чём говорю![]()
Но как-то не стремлюсь вкладывать деньги в производство..
А если бы вкладывал, скорее всего, делал бы это в Китае - тупо выгоднее
Заводов ЖБИ и без немцев было полно..Пример, ЖИГУЛЕВСКИЙ ЗАВОД ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ОАО. Его купили немцы. Сейчас ведут модернизацию производства. Немцам делать нечего да? ))) Купить в глуши заводик ЖБИ и вбухать туда кучу средств, с не перспективным будущим? В России развернётся строительство, будут строить много. Так почему немцы, а не наши? Потому-что наши, умеют только водку жрать по поводу и без, да орать на митингах, как всё развалили и как у нас всё дерьмово.
Но там не так все просто с сырьем - у цементников откровенная олигополия
Впрочем, пожелаю немцам успехов и продолжения работы после окончания Сочинских заказов![]()