Дим, я с тобой согласен. И по "шарикам" тоже сильно спорить не буду - это просто "проекция", как оно в принципе может быть, т.к. более актуальной до сих пор никто в толковой форме не предложил. Тут вопрос в игре и в том, как ее делать или не делать. Возьми просто к примеру тот же Ил2: то, что происходит на большинстве серверов - полный анрил. World of Tanks - то же самое. Большой процент народу реально не стремится к тому, что действительно реально, им достаточно условности, лишь относительно близкой к оной. В конечном счете это все равно игра. Если в том же Иле на большинстве догфайт серверов кружат бесконечные паровозы на высоте 200 метров, это не значит же, что Ил - не авиасимулятор
Единственное, с чем не соглашусь, что все заранее просчитают и т.д. Пока я в мире вижу по-другому. Сколько бы "уровней" вверх просчета не было, ощущения всепросчитанности всего и всех последствий у меня нет... хотя может я мало знаю.
Я так понимаю, делали фанаты WC. По-правильному, может и не надо было делать по их вселенной, ну если уж делали по их.
Врать не буду, не знаю, т.к. в раздел заглядываю очень нечасто.Так, а думаешь у нас там на разные темы чтоли? Или не с завидной регулярностью?![]()
Мда...Веду убежденье добрым словом![]()
Кстати, так до сих пор в Mass Effect не играл. Причем знаю, что игра очень даже. Но как-то так получилось, что вся мимо меня прошла. Блин... Взялся кто-то, сделал Mass Effect... Гхм... Хачу касмасим, дайте денег и команду, спасибо!Это пережитки прошлого, когда вычислительные мощности сделать авиасим WW2 не позволяли, а "элиту" уже вполне - минимум объектов, минимум симуляции, широкий простор для геймдизайнеров-фантазеров и т.д.
Но дальше в такой тупиковой концепции прыгнуть не получается, да и авиасимы уже можно нормальные делать давно, как результат - нет развития уже много лет. Т.е. все вразумительное про космос, типа МЕ, идет в жанре космооперы.![]()