Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
А почему, собственно, нудным? Ты имеешь ввиду, что игровая механика ничем не обязана поменяться в сторону "апгрейда" и потому это все ерунда?
Да, примерно так.
Т.е. изминений от "классики" не будет: летим со скоростью 100 км/ч, есть "дрожжалка" с ограниченным временем применения, которая ускоряет корабль, летаем как самолет в воздухе, перестрелки двумя видами оружия (номинально их может быть 100500, но по сути они ничем не отличаются), большими "шариками", которые летят медленно и наносят большой ущерб и маленькими - которые летят быстро, но наносят небольшой ущерб. Дело происходит на фоне разноцветных задников.

Опционально: разговаривать с НПЦ, набигают пираты не давая использовать ускорение (чем адски раздражают уже на 3 перелете), можно торговать и еще мегафича - посадка на планеты, но по сути ничего из этого нафиг не нужно, и лишь разбавляет общую занудность игрового процесса.

Думаешь будет что-то другое?

Дык а кто ж сказал, что ничего не поменяется, то, что "шариками стреляют" что ль? Я потому про авиасимы и сказал: там стреляли тем же, чем стреляли и 20 лет назад, но от этого геймплей оных не рушится в небытье.
Я же уже написал что ты неправ
Ну реально космосимы остались в начале 90х (я выше описал что можно увидеть в космосимах, это было в 80х, было в 90х и в 00, есть сейчас и будет еще судя по всему лет 100 ), а авиасимы значительно улучшились по всем аспектам, от физики и масштабности до графики.

Да, там много чего другого поменялось и улучшилось. А кто сказал, что тут не должно?
Так я и говорю что _должно_, но оно зараза не меняется , вот свежий пример - выше товарищ написал "Blue Planet II" - офигенский мод, ну думаю гляну. Начал с роликов на ютубе, и что я вижу в первом же !?! Привет дрожжака, привет цветные шарики, привет разноцветные беки...не, ну его нафиг На спектруме это было круто, на XT, 286 тоже еще ничего так. Но... блин, сейчас 2012 год, хоть что-то должно поменяться?

Основной принцип даже в том же Иле (я не про все авиасимы здесь, а именно про Ил) не изменился - стреляй во все, что не твое и в некоторых миссиях пытайся защищать своей, если это указано особо.
Не, я не про то вообще говорю. Ясен пень что в 99% игр вообще принцип одинаков наливай да пей стреляй во все, что не твое.
Вопрос в том как это "выглядит" (не только с точки зрения графики), в авиасимах 10 летней давности и современных по разному (да, возможно не во всех, но такие есть). Это развитие. А в космосимах что 30 летней давности, что в современных одинаково - это застой.

Весь принцип. И это при том, что движок миссий кампаний там такой, что ему в этом Тай Файтер 93-его года огромную фору даст. И это работает до сих пор на уже почти допотопной графике.
Ну и какая разница какие там кампании, важно что в них.