Да, примерно так.
Т.е. изминений от "классики" не будет: летим со скоростью 100 км/ч, есть "дрожжалка" с ограниченным временем применения, которая ускоряет корабль, летаем как самолет в воздухе, перестрелки двумя видами оружия (номинально их может быть 100500, но по сути они ничем не отличаются), большими "шариками", которые летят медленно и наносят большой ущерб и маленькими - которые летят быстро, но наносят небольшой ущерб. Дело происходит на фоне разноцветных задников.
Опционально: разговаривать с НПЦ, набигают пираты не давая использовать ускорение (чем адски раздражают уже на 3 перелете), можно торговать и еще мегафича - посадка на планеты, но по сути ничего из этого нафиг не нужно, и лишь разбавляет общую занудность игрового процесса.
Думаешь будет что-то другое?
Я же уже написал что ты неправ
Ну реально космосимы остались в начале 90х (я выше описал что можно увидеть в космосимах, это было в 80х, было в 90х и в 00, есть сейчас и будет еще судя по всему лет 100), а авиасимы значительно улучшились по всем аспектам, от физики и масштабности до графики.
Так я и говорю что _должно_, но оно зараза не меняется, вот свежий пример - выше товарищ написал "Blue Planet II" - офигенский мод, ну думаю гляну. Начал с роликов на ютубе, и что я вижу в первом же !?! Привет дрожжака, привет цветные шарики, привет разноцветные беки...не, ну его нафиг
На спектруме это было круто, на XT, 286 тоже еще ничего так. Но... блин, сейчас 2012 год, хоть что-то должно поменяться?
Не, я не про то вообще говорю. Ясен пень что в 99% игр вообще принцип одинаковналивай да пейстреляй во все, что не твое.
Вопрос в том как это "выглядит" (не только с точки зрения графики), в авиасимах 10 летней давности и современных по разному (да, возможно не во всех, но такие есть). Это развитие. А в космосимах что 30 летней давности, что в современных одинаково - это застой.
Ну и какая разница какие там кампании, важно что в них.