???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 335

Тема: Обучающие видео

Механик Аватар для =S=Fogot
    Записей в дневнике
    1

Re: Обучающие видео

фока все же зачетный пепелац, я тоже по ней скучаю
    Дорогу осилит идущий.
    i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.

Икс, ты за красных летать собираешься?
    Хотелось бы побольше роликов на хурике или спите против худых ибо стоящих роликов почти нет.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Курсант

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Хотелось бы побольше роликов на хурике или спите против худых ибо стоящих роликов почти нет.
    Надо дождаться периода, когда красным пушки выдадут. Я не сомневаюсь, сразу и ролики с красивыми выстрелами появятся.
    Intel Core i7-3770K, Noctua NH-U12P SE2, ASUS P8Z77-V, 8Gb DDR3-1600Mhz, GeForce GTX 470, X-Fi Fatal1ty, TV Philips 32PFL9613 32" 1920x1080p, Windows7 Ultimate SP1 ENG

Оффтопик:
    И не будет. Красивый бой на спитохуре сложно изобразить. Это только на словах красные виражисты наводят ужас на мессоводов, даже опытные синие наставляют "не вставай в вираж за спитом" А почему не вставать не объясняют и я до сих пор встаю...

Вообще во всем присутствующем здесь обучении не хватает пояснений, ролики скорее показывают к чему надо стремиться, но как этого достичь не объясняют, пожалуй кроме одного из первых роликов Икса, где он что-то про шаг винта объяснял.
    По хорошему весь бой надо разбивать на маленькие элементы и каждый элемент подробно объяснять, желательно на каждый элемент давать упражнения, проверяя правильность их выполнения Тогда это можно будет назвать учебой, а так это скорее обмен опытом.
    Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
    Только хардкор! Только ПМ!
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
    Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.

Курсант Аватар для Sibran

Сколько не видел роликов из онлайн боёв БЗБ, бои обычно идут на высотах до 1000м где красных безбожно жгут. Хотя хури на высоте лучше себя чувствуют. Почему красные не могут заранее брать высоту и пресовать синих не ввязываясь особо в манёвренные бои, где они теряют энергию и потом проигрывают. Раньше, когда в ил играли в сети давно, помню, как синие пресовали по высоте ишаков да яков, обычно получалось.

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от subreal1ty Посмотреть сообщение
    Надо дождаться периода, когда красным пушки выдадут. Я не сомневаюсь, сразу и ролики с красивыми выстрелами появятся.
    Не дадут красным пушки, об этом уже говорилось. А красивые ролики и на спите здесь есть у того же Икса..

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Цитата Сообщение от =S=Fogot Посмотреть сообщение
    фока все же зачетный пепелац, я тоже по ней скучаю
    Вюргер это отличнейший самолёт. Пусть будут пушечные спитфайры а у немцев FW190. Вот это были бы бои.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Цитата Сообщение от Axel73 Посмотреть сообщение
    А красивые ролики и на спите здесь есть у того же Икса..
    Красивые да, обучающие нет. Единственные ролики за красных, где частично показывались тактика/приёмы ведения боя я видел у Белки и Shammy. И ох как нехватает.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Заблокирован

Возможно,но позже.Есть много красных асов,почему сразу я?
    Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    [OFFTOP]
    И не будет. Красивый бой на спитохуре сложно изобразить.
    Легко!
    Тогда это можно будет назвать учебой, а так это скорее обмен опытом.
    Возможно ты и права.Хочу сказать,что я учился на треках и о рассказах в бою,что и как делать в данной ситуации,я даже не мечтал.Я сидел и смотрел по многу раз,обращал внимание на всё.Рассуждал,как и почему пилот сделал этот манёвр,а почему он не пошёл за ним?Всё это я пробовал на практике в боях онлайна и,только потом понимал всю ситуацию до конца.
    Озвучивание видео занимает ну очень много времени.Когда я делал свои три урока я вообще не летал(а летать та охота),ну да ладно,зато эти уроки помогли многим.До сих пор благодарят.
    Цитата Сообщение от Sibran Посмотреть сообщение
    Сколько не видел роликов из онлайн боёв БЗБ, бои обычно идут на высотах до 1000м где красных безбожно жгут. Хотя хури на высоте лучше себя чувствуют. Почему красные не могут заранее брать высоту и пресовать синих не ввязываясь особо в манёвренные бои, где они теряют энергию и потом проигрывают. Раньше, когда в ил играли в сети давно, помню, как синие пресовали по высоте ишаков да яков, обычно получалось.
    Объясняю.Скорость у мессера больше где?Правильно! На кой мне крутится там где я проиграю?Если у меня есть превышение хотя бы метров 300-400,то веду бой,а если нет,то ухожу вниз и там убиваю,если он за мной идёт.
    Делаем вывод для красных: "Не сливать высоту за убегающим мессером,это ЗАСАДА!"
    Крайний раз редактировалось Mr.X; 22.03.2012 в 06:07.

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Есть много красных асов,почему сразу я?
    Потому что ты это дело начал. А то выходит дискриминация
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Возможно ты и права.Хочу сказать,что я учился на треках и о рассказах в бою,что и как делать в данной ситуации,я даже не мечтал.Я сидел и смотрел по многу раз,обращал внимание на всё.Рассуждал,как и почему пилот сделал этот манёвр,а почему он не пошёл за ним?Всё это я пробовал на практике в боях онлайна и,только потом понимал всю ситуацию до конца.
    Озвучивание видео занимает ну очень много времени.Когда я делал свои три урока я вообще не летал(а летать та охота),ну да ладно,зато эти уроки помогли многим.До сих пор благодарят.
    Возможно, что где-то в закромах сквадов что-то есть интересное... но спрятано. Например, в Ил-2 было маньячное упражнение на отработку виражей - "трубы", вроде как от ШАДовцев. А так получается, что пока на собственной практике тысячу раз не сделаешь - не поймешь. Когда я начинала дуэлить, то пересмотрела кучу треков и перечитала все ветки о дуэлях, вот только как меня били на дуэльниках, так и продолжили бить Т.е четкого объяснения что и как делать действительно практически нет нигде, ну, разве что самые основы. Но мы можем быть первыми Тем более, что все равно на текущий момент каких-то ярких проектов нет. И не обязательно, что это должен быть ты, может кто-то еще надумает поучительствовать...

P.S. А вообще я еще раз всем настоятельно рекомендую для обучения ходить на дуэльники. Дуэльный опыт очень быстро поднимает результативность как на проектах, так и на догах.
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

C теми ЛТХ что сейчас в игре делать какие-либо серьёзные обучающие ролики (циклы роликов, систематизированные циклы и пр.) не имеет смысла. Сами знаете почему. Вот выйдет патч и всё опять будет по-другому. :-) Игра уже каг бы есть, но её по-прежнему каг бы нет, какие уж тут обучающие ролики, обычно расчитаные на стабильность и выверенность всех элементов.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

А вообще я еще раз всем настоятельно рекомендую для обучения ходить на дуэльники. Дуэльный опыт очень быстро поднимает результативность как на проектах, так и на догах.
    Цитата Сообщение от Ph0b0s Посмотреть сообщение
    Приходите, будем рады новым дуэлянтам Вложение 152358

А терпение и главное желание возиться с новичками есть?

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    C теми ЛТХ что сейчас в игре делать какие-либо серьёзные обучающие ролики (циклы роликов, систематизированные циклы и пр.) не имеет смысла. Сами знаете почему. Вот выйдет патч и всё опять будет по-другому. :-) Игра уже каг бы есть, но её по-прежнему каг бы нет, какие уж тут обучающие ролики, обычно расчитаные на стабильность и выверенность всех элементов.
    Откуда у тебя такая уверенность, что в ближайшем патче изменят ЛТХ? Я раньше (очень деликатно) пытался задать вопрос по этому поводу. Знаешь, что мне ответили? Приносите документацию, будем говорить. Я это понял как УНВП. Так что если кто то готов вложить свою лепту в создание обучающих роликов, не надо ничего ждать. Летать то мы уже летаем.
    Скрытый текст:

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Откуда у тебя такая уверенность, что в ближайшем патче изменят ЛТХ?
    Из сообщений Ильи (или со слов Александра уже, передабщего слова Ильи :-), причём давностью не более пары месяцев. Он ещё упоминал о лётчике, которого они наконец-то нашли, но которого надо ещё полгода вводить в курс дела. :-)
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO

Инструктор Аватар для IGO1970

Патч исправит баги и увеличит производительность симулятора в целом, мессеры "мясистее" станут, второй спит перестанет быть уберским*, ну может и сглаживание сделают... Сам Илья говорил, что всё остальное будет как есть. Забыли, чтоль?
    Однако мне показалось, что затея(по просьбам добрых нубов) Mr.X с уроками для новичков, не у всех вызывает позитивный настрой, даже наоборот... Могу предположить, что негатив вызван некоей завистью, что ли... Короче как бы там ни было, одни тупо сидят и ждут патч, а остальные просят Mr.X , по возможности делать такие ролики ещё и продолжают на практике, пробовать применить понятое!
    PS Даже если вдруг ЛТХ изменится(чего не может быть - смерть провокаторам), тактические-то приёмы останутся...

уберский* второй спитфайр, сейчас способен на форсаже перелететь ЛаМанш и обратно.

--- Добавлено ---

Из сообщений Ильи (или со слов Александра уже, передабщего слова Ильи :-), причём давностью не более пары месяцев. Он ещё упоминал о лётчике, которого они наконец-то нашли, но которого надо ещё полгода вводить в курс дела. :-)
    Ты из носа наковырял такой дезы? Если нет, то ткни меня туда где указывалось на корректировку ЛТХ в патче.
    Крайний раз редактировалось IGO1970; 22.03.2012 в 21:43.
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Ты из носа наковырял такой дезы? Если нет, то ткни меня туда где указывалось на корректировку ЛТХ в патче.
    из носа наковырял ага.
    А ты веришь в то что новички насмотревшись геройских подвигов Mr.X точно также начнут летать как ласточки и сбивать по стописят вторых спитов за вылет? Ну верь. :-) Потом покажж мне такого.
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 22.03.2012 в 21:48.

Не обижайся Видео - замечательное учебное пособие и оно обязательно поможет тем у кого есть желание научится. По себе заметил, как перед вылетом посмотрю ролик, так успешно получается, а как перестаю попадать и вообще начинаю чёрте-чё творить - значит пора смотреть снова
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

да я давно уже не обижаюсь. :-) Не груби просто. Это не нужно никому ни тут ни вообще.
    Mr.X правильно сказал - надо не просто смотреть, надо анализировать то что он делает, причём буквально каждые 5 секунд анализировать. Вариантов же много в разных ситуациях по-разному, и вот почему он именно так сделал а не иначе - вот это надо с себя спрашивать при просмотре этих роликов. Он не сможет каждый свой маневр объяснять через каждые пять секунд. Просто так смотреть никакого смысла нет, кроме удовольствия от высококлассного полёта.. :-) Я вот привык анализировать всё (когда смотрю кино какое-нибудь анализирую работу всей группы параллельно) и в роликах Mr.X с первого же просмотра автоматически определяю его ошибочные действия. :-) На мой взгляд, конечно. Нырок например.. :-) Но просто анализировать и понимать этого не достаточно, надо ещё и попробовать это применить на практике - в реальном бою (на серваке каком-нить). А вот это как раз самый сложный и долгий процесс.
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 22.03.2012 в 22:57.

Mr.X с уроками для новичков, не у всех вызывает позитивный настрой, даже наоборот... Могу предположить, что негатив вызван некоей завистью, что ли...
    Ты опять свою шарманку про зависть завел
    Я тоже не уверена, что просмотр роликов в том виде в которым они сейчас есть, эффективен с точки зрения обучения... без тщательного "разложения по полочкам" их КПД низок. Но это не значит, что они не нужны, их просто посмотреть приятно, особенно когда нет возможности запустить БоБа, а если к ним приложить подробное объяснение, то уже и учиться можно будет.
    Но по любому одна проведенная дуэль тебе даст опыта больше чем просмотр чьих-то действий со стороны. Лучше один раз сделать, чем 100 раз увидеть. Так что ты тоже заглядывай на Репку2...

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    А терпение и главное желание возиться с новичками есть?
    Уже писала, что таких, которые откажут тебе в дуэли по причине сильной разницы в мастерстве, очень не много. А половина умелых дуэлянтов тебе еще и фору дадут, например, отдадут угол и энергию на первом схождении, зальют больше топлива, не будут использовать форсаж, будут стрелять через раз и пр. Понятно, что долго с тобой летать не будут, но пять-десять вылетов сделают... Все когда-то первый раз пришли на дуэльник и помнят как было непросто начинать. Так что к новичкам на дуэльниках относятся нормально.
    Есть еще один момент. Дуэлить желательно с игроками приблизительно своего уровня, конечно не забывая проверять свой рост на мастерах А у нас сейчас получается, что на Репке2 засели асы и когда приходит туда новичок, то долго не засиживается, т.к. самому становится не очень интересно... потом приходит другой новичок, но предыдущий уже свалил. В общем я к тому, что если решил начать дуэлить, то на сервере надо зависать даже если нет на настоящий момент партнера... сейчас нет, через 15 минут придет. Ну, а еще есть личка на форуме, ТС, аська и т.д. можно договориться заранее... А еще есть такая тема:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74889

Ни чего я не заводил... Согласен с тобой, но только добавлю, что всё таки полезней 100 раз посмотреть, чем не смотреть 100 раз
    По репке два, зайду конечно, только по ТСу вечером проблематично говорить(жена терпит всё, кроме этого)

Пилот Аватар для =vit_unit=

Все покажи да разжуй. Икс и так много сделал. Новички посмотрели видео, воодушевились и бегом за штурвал, заходите почаще в тим спик, смотрите и анализируйте в рабочем порядке. На своем примере. Будучи катаясь на коньках довольно долго, как я могу передать свой опыт и умения новичку? Только показать как то или иное движение делать, советом помочь, и все...он дальше сам. А ведь никто мне не показывал и не рассказывал персонально как что делать. С компанией соберемся и вперед...до потери пульса, синяки, ушибы прилагаются.
    Точно так и здесь.

Ничего я не заводил... Согласен с тобой, но только добавлю, что всё таки полезней 100 раз посмотреть, чем не смотреть 100 раз
    Не факт. За время просмотра 100 роликов можно многое отработать на дуэльнике...

По репке два, зайду конечно, только по ТСу вечером проблематично говорить(жена терпит всё, кроме этого)
    ТС нужен в дуэли два на два, а в дуэли один на один ТС даже вреден. Договориться можно и в чате.

Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    Все покажи да разжуй. Икс и так много сделал. Новички посмотрели видео, воодушевились и бегом за штурвал, заходите почаще в тим спик, смотрите и анализируйте в рабочем порядке. На своем примере. Будучи катаясь на коньках довольно долго, как я могу передать свой опыт и умения новичку? Только показать как то или иное движение делать, советом помочь, и все...он дальше сам. А ведь никто мне не показывал и не рассказывал персонально как что делать. С компанией соберемся и вперед...до потери пульса, синяки, ушибы прилагаются.
    Точно так и здесь.
    Я не поняла к чему этот твой пассаж? Тебя вообще никто ни о чем не просит, да собственно и Икса тоже. Просто кто-то обозвал эту ветку "Обучающее видео", но выкладывают сюда видео про то "как я хорошо полетал". А учителя, которые рекомендуют "смотрите и анализируйте в рабочем порядке" никак не могут называться учителями И если у кого-то есть желание реально научить людей чему-то, а не просто показать что-то и "делай как я", то придется и показывать и разжевывать.
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 23.03.2012 в 20:55.

Пилот Аватар для =vit_unit=

Я не поняла к чему этот твой пассаж? Тебя вообще никто ни о чем не просит, да собственно и Икса тоже. Просто кто-то обозвал эту ветку "Обучающее видео", но выкладывают сюда видео про то "как я хорошо полетал". А учителя, которые рекомендуют "смотрите и анализируйте в рабочем порядке" никак не могут называться учителями И если у кого-то есть желание реально научить людей чему-то, а не просто показать какой я молодец, то придется и показывать и разжевывать.
    Никто никого не просил и не навязывался в учителя. Смысл моих слов не в том, что кто-то ай да молодец. А в том, что многое зависит от "новичка". Более опытный показал, рассказал, еще раз показал-рассказал и т.д., а тот пытается повторить. Опыт приходит с шишками и падениями. Их, асов, можно понять. 10-летний опыт разжевать в 1 месяц трудновато. Это ж времени сколько надо разложить по полочкам, все рассказать, показать. На вопрос как он тот или иной маневр делает... да, просто интуитивно.

Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    Никто никого не просил и не навязывался в учителя. Смысл моих слов не в том, что кто-то ай да молодец. А в том, что многое зависит от "новичка". Более опытный показал, рассказал, еще раз показал-рассказал и т.д., а тот пытается повторить. Опыт приходит с шишками и падениями. Их, асов, можно понять. 10-летний опыт разжевать в 1 месяц трудновато. Это ж времени сколько надо разложить по полочкам, все рассказать, показать. На вопрос как он тот или иной маневр делает... да, просто интуитивно.
    Их это кого?
    Маневров у нас не так уж и много, делаются они несомненно интуитивно, но и расписать как их делать не так уж и сложно. Еще со времен первого Ила они были расписаны в учебнике JGr124. Проблема не в самих маневрах, а в правильной последовательности их выполнения в соответствии с текущей обстановкой. Очень многие совершенно не умеют оценивать обстановку и делают совершенно неверные действия.... И в этой части я учебников не встречала, разве что были попытки у =FB=, но они ограничились общими фразами, было еще несколько мануалов для унылых охотников, но такое читать просто вредно...
    И я к тому - почему бы нам не попробовать такое сделать, тем более что БзБ в самом начале развития. Все равно патча пока нет, текущий ТВД надоел, почему бы не поработать над нормальным учебником по тактике боя на поршневых самолётах. Потом многие спасибо скажут. И не обязательно Икс должен его делать в одиночку. У нас тут много сидит опытного народа, просто все кроме Икса прячут свои умения...

Поэтому труд Икса и достоин благодарного отзыва!
    С этим никто и не спорит.

Как сможет один ас обучить тысячу новичков?
    Если будет учить в рабочем порядке как тут предлагалось, то времени на всех не хватит. Но человечество давно придумало массовое обучение, а не только от мастера к ученику. Учебник: текст + видео; упражнения: набор миссий для оффлайна, для онлайна с сокурсниками, задачи для отработки на общественных серверах; средства контроля правильности выполнения упражнения и прогресса. Но чтобы это все создать нужно потрудиться и убить свое личное время на все это. Но чем больше привлечь народа, тем меньше каждому трудиться. Да и кое-какой материал уже есть в темах про дуэли.

Понятно, что и видео ролики тут не панацея, но зато человек посмотрит, как надо действовать и к чему стремиться, ему станет интересно, захочется самому также научится и пошло-поехало.., книги, история, рассказы настоящих пилотов, шаг винта, срыв потока и ... вот он уже в нашем строю. А сейчас многие не то, что взлететь, двигатель запустить не могут(каждому персонально азы преподносить надо?), какой им на фиг дуэльный сервер...
    Чтобы запустить двигатель надо потратить 5-20 минут на поиск инфы как это сделать, никакх тонкостей там нет, и те кому лень это сделать - не наши клиенты Они точно учебник читать не будут...

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права