Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
Никто никого не просил и не навязывался в учителя. Смысл моих слов не в том, что кто-то ай да молодец. А в том, что многое зависит от "новичка". Более опытный показал, рассказал, еще раз показал-рассказал и т.д., а тот пытается повторить. Опыт приходит с шишками и падениями. Их, асов, можно понять. 10-летний опыт разжевать в 1 месяц трудновато. Это ж времени сколько надо разложить по полочкам, все рассказать, показать. На вопрос как он тот или иной маневр делает... да, просто интуитивно.
Их это кого?
Маневров у нас не так уж и много, делаются они несомненно интуитивно, но и расписать как их делать не так уж и сложно. Еще со времен первого Ила они были расписаны в учебнике JGr124. Проблема не в самих маневрах, а в правильной последовательности их выполнения в соответствии с текущей обстановкой. Очень многие совершенно не умеют оценивать обстановку и делают совершенно неверные действия.... И в этой части я учебников не встречала, разве что были попытки у =FB=, но они ограничились общими фразами, было еще несколько мануалов для унылых охотников, но такое читать просто вредно...
И я к тому - почему бы нам не попробовать такое сделать, тем более что БзБ в самом начале развития. Все равно патча пока нет, текущий ТВД надоел, почему бы не поработать над нормальным учебником по тактике боя на поршневых самолётах. Потом многие спасибо скажут. И не обязательно Икс должен его делать в одиночку. У нас тут много сидит опытного народа, просто все кроме Икса прячут свои умения...