???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 335

Тема: Обучающие видео

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для =vit_unit=

Re: Обучающие видео

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Я не поняла к чему этот твой пассаж? Тебя вообще никто ни о чем не просит, да собственно и Икса тоже. Просто кто-то обозвал эту ветку "Обучающее видео", но выкладывают сюда видео про то "как я хорошо полетал". А учителя, которые рекомендуют "смотрите и анализируйте в рабочем порядке" никак не могут называться учителями И если у кого-то есть желание реально научить людей чему-то, а не просто показать какой я молодец, то придется и показывать и разжевывать.
    Никто никого не просил и не навязывался в учителя. Смысл моих слов не в том, что кто-то ай да молодец. А в том, что многое зависит от "новичка". Более опытный показал, рассказал, еще раз показал-рассказал и т.д., а тот пытается повторить. Опыт приходит с шишками и падениями. Их, асов, можно понять. 10-летний опыт разжевать в 1 месяц трудновато. Это ж времени сколько надо разложить по полочкам, все рассказать, показать. На вопрос как он тот или иной маневр делает... да, просто интуитивно.

Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    Никто никого не просил и не навязывался в учителя. Смысл моих слов не в том, что кто-то ай да молодец. А в том, что многое зависит от "новичка". Более опытный показал, рассказал, еще раз показал-рассказал и т.д., а тот пытается повторить. Опыт приходит с шишками и падениями. Их, асов, можно понять. 10-летний опыт разжевать в 1 месяц трудновато. Это ж времени сколько надо разложить по полочкам, все рассказать, показать. На вопрос как он тот или иной маневр делает... да, просто интуитивно.
    Их это кого?
    Маневров у нас не так уж и много, делаются они несомненно интуитивно, но и расписать как их делать не так уж и сложно. Еще со времен первого Ила они были расписаны в учебнике JGr124. Проблема не в самих маневрах, а в правильной последовательности их выполнения в соответствии с текущей обстановкой. Очень многие совершенно не умеют оценивать обстановку и делают совершенно неверные действия.... И в этой части я учебников не встречала, разве что были попытки у =FB=, но они ограничились общими фразами, было еще несколько мануалов для унылых охотников, но такое читать просто вредно...
    И я к тому - почему бы нам не попробовать такое сделать, тем более что БзБ в самом начале развития. Все равно патча пока нет, текущий ТВД надоел, почему бы не поработать над нормальным учебником по тактике боя на поршневых самолётах. Потом многие спасибо скажут. И не обязательно Икс должен его делать в одиночку. У нас тут много сидит опытного народа, просто все кроме Икса прячут свои умения...
    Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
    Только хардкор! Только ПМ!
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
    Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Поэтому труд Икса и достоин благодарного отзыва!
    С этим никто и не спорит.

Как сможет один ас обучить тысячу новичков?
    Если будет учить в рабочем порядке как тут предлагалось, то времени на всех не хватит. Но человечество давно придумало массовое обучение, а не только от мастера к ученику. Учебник: текст + видео; упражнения: набор миссий для оффлайна, для онлайна с сокурсниками, задачи для отработки на общественных серверах; средства контроля правильности выполнения упражнения и прогресса. Но чтобы это все создать нужно потрудиться и убить свое личное время на все это. Но чем больше привлечь народа, тем меньше каждому трудиться. Да и кое-какой материал уже есть в темах про дуэли.

Понятно, что и видео ролики тут не панацея, но зато человек посмотрит, как надо действовать и к чему стремиться, ему станет интересно, захочется самому также научится и пошло-поехало.., книги, история, рассказы настоящих пилотов, шаг винта, срыв потока и ... вот он уже в нашем строю. А сейчас многие не то, что взлететь, двигатель запустить не могут(каждому персонально азы преподносить надо?), какой им на фиг дуэльный сервер...
    Чтобы запустить двигатель надо потратить 5-20 минут на поиск инфы как это сделать, никакх тонкостей там нет, и те кому лень это сделать - не наши клиенты Они точно учебник читать не будут...
    Забанена в War Thunder модером за слово "танкист". Ыыыы!!!
    Только хардкор! Только ПМ!
    Видео-Ы-методичка "Как стать асом догфайта за одну неделю" http://www.youtube.com/watch?v=qFSBLh026iY" Это было на Репке#4 :~( .
    Сквад =SAF= или неофициальный сайт RC.

Ваши права