???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 73

Тема: Фотик: Lumix G2 vs. Lumix G3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для CRUEL

Re: Фотик: Lumix G2 vs. Lumix G3

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    G3 купил.
    Хочу к нему блинчик. Кто даст погонять?
    Ну и хорошо, уверен ни на секунду не пожалеешь.
    А на счёт работы с РАВом, крайние версии АйСиДиСи очень даже не дурно его цепляют, незнаю как на счёт панасониковского формата, но версия 5 Pro, у меня и моего никона нареканий не вызывает, за оочень редким исключением, :-) (но это скорее в криворукости моей проблема, а не в самом ACDSee)

PS ставил блинчик зенитар через переходное кольцо... ммм... ошень доволен. А то новые объективы нормальные, как то заоблачно стоят в наше время, так что имей ввиду, может какие то подобные переходники и для люмиксов есть... ну эт конечно, только если эти объективы советские, у меня то просто ещё дед занимался в своё время фотографией... поэтому наследство осталось )))

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: Фотик: Lumix G2 vs. Lumix G3

Цитата Сообщение от CRUEL Посмотреть сообщение
    ...незнаю как на счёт панасониковского формата...
    Вот тут-то собака и порылась. Равки никонов и кэнонов не открывает нормально сейчас только очень ленивый софт.
    А панасы - это или Silkypix (неплохие цвета, но ужасная обработка шумов) или ACR (хорошая работа с шумами, но желтый и оранжевый в хлам). Уж очень специфическое понятие о цвете у панасоников.
    В принципе ACR допиливается пользовательскими профилями. Для GH2 я такой нарыл на просторах вышеупомянутого форума. Для G3 тоже по идее должны были сделать - надо глядеть ветку про него.

Цитата Сообщение от CRUEL Посмотреть сообщение
    PS ставил блинчик зенитар через переходное кольцо...
    Не-не-не, мы про родные системные автофокусные блинчики. Которые 20/1.7 и 14/2.8.

А насчет старой оптики - у микры рабочий отрезок позволяет прикрутить почти весь парк известной оптики для компактных фотоаппаратов.
    Переходники есть на заказ (в инете), и в принципе недорого - за 1-1.5 килорублей можно купить и под M39 и под Leica-M а то и вообще под Mount-C.
    Пробовал Юпитер 52/2.0. Да, дешево и сердито. Но ни тебе резкости, ни тебе контраста, ни тебе цветопередачи. Даже гиперзум 14-140 лучше по всем параметрам. Темнее разве что (диафрагма 4.0 против 2.0 полтинника), но на то он и гиперзум.

Ваши права