я зарегался в танках в июне прошлого года и уже тогда кв-1с был с Д2-5Т, так что не понимаю о каком апе связанном со 122мм идет речь. Опять же ИМХО, но у кваса шансов против КВ-3 меньше, чем наоборот, что же до медлительности КВ-3, то в целом танчик подвижней,чем его предшественник, и башня вращается с достаточно вменяемой скоростью, им уже можно и закручивающего противника в виде ст достать, при этом судорожно обстреливающий тебя противник получает дырку от бублика в качестве результата в большинстве случаев, вот о КВ-1с такого уже не скажешь, удар он держит много хуже. но обсуждать этот вопрос не вижу никакого смысла,тк КВ-3 нас покидает. в свете этого мне АРЛ видится наиболее перспективным танком, кое какая подвижность у него есть, силуэт небольшой, лоб толстый.ю а в приведенном виде еще толще, пуха конечно альфой не блещет, зато гарантированно шьет на своем уровне всех, 105 мм не пробовал, но думаю что то на уровне советской 107мм. Т-150 мне видится несколько ватным, да и огневой мощи КВ-3 у него не будет, хотя жизнь покажет, может он удачно заменит КВ-3.