Политкорректная болтовня и ничего более, в Страсбурге ее оценят. Вирпилам пока оценивать нечего, наш Мустанг в стадии шлифовки и тестирования. А вот мне уже есть что сказать даже по поверхностному сравнению. И назвать кошку кошкой не есть "некорректно". Кстати, когда я говорю, что мы никогда (по всей видимости) не достигнем FSX по обилию ЛА и территориям, это как? корректно? нет?
Я с большим уважением отношусь к авиасимуляторным фирмам хотя бы потому, что нас мало (пальцев одной руки вполне хватает для подсчета), а жанр, мягко говоря, не сильно распространенный. Далее мое уважение детализируется сообразно направленности. Что не мешает мне видеть и недостатки, потому что у каждой конторы свой путь - отсюда все плюсы и минусы. Есть и личные причины для уважения каждого из симуляторов - например, Ил-2 фактически положил начало авиасимам в их теперешнем понимании и дал им стартовый импульс, я начинал когда-то с него.
Советую полетать на каком-нибудь "поршне" от "великого и могучего" и сравнить ощущения от полета с очень другим симулятором (частично бесплатным). Кое-что из того, о чем я говорил, станет ясно. Если есть наш А-10С или Ка-50 - можешь сделать аналогично.